витамин писал(а):
@Ptolemy , смотри, будешь всю жизнь ему простынку таскать!

Всяко лучше, чем на пол. Тем более, не везде у меня линолеум. Вчера сделали прививку. Потом еще одна и в августе уже можно будет гулять. Будем ему кардио, 10 км...
Pavel_CH писал(а):
Вчера на моего отца, когда он вечером гулял с таксой, напала большая собака... Породу он опознать не смог (предположил, что волкодав), было темно, а он в шоковом состоянии.
Напала на таксу и начала ее грызть, он ее отбивал, в итоге она кинулась на него.
Ему удалось схватить ее за ошейник, прижать к земле а потом пинком отшвырнуть.
Итог - он в больнице, на одной руке 5 рваных укусов, на другой 8.
Таксу зашивали в ветеринарке по кругу, лежит сейчас вся забинтованная...
Особо "порадовали" врачи. Говорят - нужна вакцина (имуноглобулин)- но у нас ее нет и вы ее не найдете, потому как она только по распределению.
Удалось через общих знакомых найти дозу на первую инъекцию, сейчас вроде таки нашел в аптеках этот препарат - жду подтверждения от врачей, что это то что надо...
Большая собака - большая ответственность. Мой пес в ближайшей перспективе (набирает по 100 грамм в день) может не напасть, а сожрать таксу целиком. Правда людей он не трогает. Нужно дрессировать, а то потом по судам затаскают... На форумах пишут, что собаки этой породы не гоняют, а целенаправленно (и довольно эффективно) охотятся на мелких животных, начиная с лягушек и птичек и заканчивая кошками и мелкими собаками. А крупных пытается подмять под себя. Порода доминантная и крайне драчливая.
Вчера мой пучок шерсти с зубами в процессе игры меня пытался покусать. Не со злости, а так, играючи, не до крови. Но довольно чувствительно. Пришлось принять меры. Прижал раз десять к полу, делая грозные глаза и грозным голосом говоря "нельзя зубы". Со вчерашнего вечера с ним не разговариваю. Ходит грустный, не кусается, осознал похоже.
P.S. В городе крупные собаки должны гулять на поводке с намордником. Так что можно наказать нарушителя. (см. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об ответственном обращении с животными. Статья 15, п.1).