Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 12:22  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Читал как-то, как в Германии проводят бойцовым собакам тест на психустойчивость. В Гамбурге лет 7-8 назад такое же уйобищо, как в ролике, загрызло насмерть мальчика семи лет, возвращавшегося из школы домой. Тогда началась борьба с долбоёбами.
Так вот тест проходит так: стоит хозяин, рядом с ним евонная псина, а мимо них по очереди проходят дядя с громко орущим матофоном, потом тётя с коляской, из которой дико орёт ребёнок (тоже матафон), потом - конкретный дядя с запахом алкоголя, размахивающий руками в такт своей же песне, за ним пробегает физкультурник, жёстко преследуемый другим, но на велике. Примерно так, может, чего и забыл. Так вот, если за всё это время кабысдох хоть раз дёрнулся в сторону людей - тест не пройден и собачку забирают в приют, т.к. она представляет опасность для окружающих. Те же, что прошли, остаются у своих хозяев, и радостные хозяева имеют полное право гулять со своими любимцами при наличии поводка, строгого ошейника и намордника. Отсутствие любого из вышепоименованых предметов наказывается штрафом по-моему (могу ошибаться, давно читал) евро в триста, повторное нарушение - косарь, на третий раз - собачку в питомник. И хоть оборись о правах жывотных и жывотновладельцев

Цитата:
>Хозяйка стаффордшира Марина Кухаренко согласилась дать нам интервью и даже показала фотографию своей собаки. Виноватой себя в том, что пес искусал 9 человек, она не считает...Усыплять собаку хозяева не хотят.

Еще вопросы есть? И после этого кто-то будет говорить, что таких собак на месте отстреливать надо? Желательно вместе с хозяевами.
Читаем дальше:

>Но как нам сказали в местном отделении внутренних дел, скорее всего все закончится тем, что хозяйку стаффордшира заставят заплатить административный штраф — около 2 тысяч рублей.

А теперь сравните с тем, что было бы если б какой-нибудь мужик покалечил 9 человек. Читаем:

>УК Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

>1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека...
>2. То же деяние, совершенное:
>а) в отношении двух или более лиц;

>наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Если же собака это средство защиты, то:

>Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия

>Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

http://oper.ru/news/read.php?page=14&t=1051602697

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 12:26  
Профи
Профи

3010
  •  8013

•  26 янв 2007, 01:51

•  Москва,ВАО

Basara писал(а):
Можно вопрос? У Вас крупная собака. Вы возите ее в ШНиве? У меня просто проблема назрела. Надо везти крупного 2-хгодовалого кобеля кавказа на выставку в Москву (180 км). Хочу сидения задние сложить и приспособить клетку какую-нить что-ли. Пес хороший, меня любит, но ездить не хочет. Старается забраться на ручки. Я за рулем одна буду. Вот и задумалась. Может что посоветуете?

Я азиата возила в багажнике....главное убедить его,что там нужно лежать : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 12:26  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Атлична. Пойду куплю собаку и наконец то загрызу соседа, который занимает МОЕ место на стоянке. Ну пару штук штрафа отдам. : : :
Кароче буду таким же ........... как и всё собачники. Нах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 12:41  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

ЛИС@, а как ты его убеждала :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 12:50  
Профи
Профи

3010
  •  8013

•  Москва,ВАО

Vladimir82 писал(а):
ЛИС@, а как ты его убеждала :?:

Воспитание и дрессура рулят :smile_cool:
А вообще с детства его приучала.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 13:10  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Собака не приравнена ни к какому оружию, так что цитата из УК про огнестрел тут ни к селу ни к городу.

Мои собаки, которые были у меня в течение жизни не кусали никого.

за исключеним тех случаев, когда либо защищали дом, либо меня, либо себя.

детей пару раз Ланка (за свои 16 с лишним лет жизни) испугала два раза. Оба раза выражались в том, что она сначала от детей мирно уходила, дабы те её не дергали за хвост и усы и не тыкала пальцами в глаза, а потом, не выдержав, она просто резко вскакивла и толкала неразумного "щенка" мордой в грудь, дите падало на попу и начинало орать. Прибегали родители дитятей и шлепали их по той самой попе. ибо метод естественного воспитания рулит. Сказано - не суй пальцы в розетку - это значит - не суй пальцы розетку - рано или поздно шарахнет.

Уже предчувствую негодования и вопросы "а если бы..."
- укусила
- покалечила
- другая порода
- и тэ пэ

лотвечу сразу - за детей, как и за собак отвечают родители, то есть взрослые.
Будь моя собака крупнее, другой породы или другого воспитания, я
- надевала бы намордник на питомца (это как минимум) - по крайней мере избежать укуса было бы проще.

дебаты продолжать можно до посинения и второго морковкина заговения, вопрос от этих пересудов не решится.
Плеваться ядом во все стороны - это пустая трата времени. но заняться воспитанием как себя (в первую очередь) так и своего питомца - это будет гораздо полезнее...
Не зря говорят - собака вся в хозяина.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 13:12  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Basara писал(а):
Владимир60!
Можно вопрос? У Вас крупная собака. Вы возите ее в ШНиве? У меня просто проблема назрела. Надо везти крупного 2-хгодовалого кобеля кавказа на выставку в Москву (180 км). Хочу сидения задние сложить и приспособить клетку какую-нить что-ли. Пес хороший, меня любит, но ездить не хочет. Старается забраться на ручки. Я за рулем одна буду. Вот и задумалась. Может что посоветуете?
Я со своим бульдогом ездил в Тулу на выставку на Дэу Матиз, у Матиза багажник ещё меньше чем в Шниве разложил задние сиденья постелил подстилку закрыл занавесками окна от лучей солнца и он дрых до самой Тулы. В жару надо за собакой смотреть открыть одно окно чтобы был доступ свежего воздуха, очень много случаев когда в жару собаки отдали концы в машине именно в багажнике, как правило сердцечная недостаточность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 13:20  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

Снусмумрик, смотря какую собаку возьмешь и какой сосед попадется. У меня братья в детстве жили рядом с корейцами, так они теперь любую собаку, на которой есть мясо могут заточить, особенно в качестве закуси. : Да и психика у собак разная бывает. Можешь взять собаку агрессивной породы, а она окажется трусом.
У нас тут спор глухонемого со слепым. Ведь дело далеко не в собаках, а в их хозяевах. У психически нормальных хозяев любая собака будет адекватной, а у какого-нибудь дебила и той-терьерчик будет на всех бросаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 13:26  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Vladimir82, да шучу я. А вот если задуматься, что ВОЗ считает, что приблизительно 40% населения с психическими отклонениями...то стоит подумать.
Пусть ТВОЯ собака меня не укусит. Пусть собаки ВСЕХ шниваводов белые и пушистые. Верю. (Ну почти).
Но. Одно маленькое но. Вокруг еще масса людей и собак....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 13:40  
Профи
Профи

3010
  •  8013

•  Москва,ВАО

Цитата:
а у какого-нибудь дебила и той-терьерчик будет на всех бросаться.

: Ты со словами поаккуратнее : :
Ну у меня той-терьер тоже на всех бросается.....а азиат был шелковый и послушный :smile_cool: :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.