Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 13:44  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

Блог: Просмотр записи (0)
Мне тут случай один вспомнился в качестве иллюстрации к утверждению, что нехрен лезть к собаке и она тебя не тронет. У брата сынишка лет пяти решил напугать небольшую дворнягу, которую закрыли в будке, дабы она не лаяла на гостей. Так вот этот дурик поднял крышу на будке, засунул туда свою бестолковую голову и сделал псу "Гав!". Что оставалось делать псу? Он взял и укусил его за лицо. Хорошо, что это была дворняга. Он отделался несколькими царапинами на лбу и щеках.
Был еще случай со мной. Иду по городу со своей азиаткой. Собака на поводке и в наморднике. На узком тротуаре на встречу идет женщина с тремя шалопаями в возрасте лет 5-9. Чтобы разминуться с ними, мне пришлось отойти в сторону. Так вот, поравнявшись со мной, один из сорванцов с криком сделал разкое движение в сторону собаки. Собака осталась невозмутимой и не шелохнулась. А если бы среагировала? Дабы собаки не навредили детям, нужно воспитывать и тех, и других.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 13:59  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

ЛИС@, : никакой конкретики. Я имел ввиду, что они будут всех кусать, а народ будет просить запретить эту породу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 14:02  
Профи
Профи

3010
  •  8013

•  26 янв 2007, 01:51

•  Москва,ВАО

Vladimir82, да я так и поняла :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 14:06  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Из за раздолбаев-хозяев, которые выводят своих бойцов и недовоспитанных служебок без намордников, да еще и отпускают с привязи порезвиться-потренироваться на мимо проходящей живности, нам, НОРМАЛЬНЫМ СОБАКАМ, спокойно лапу поднять негде. Того и гляди какой-нибудь питбуль в хвост вцепится. Я с такими разбираюсь попростому: первый раз предупреждаю, в следующий раз дубиной ох...чиваю. Не понимают - в следующий раз хозяину достается, уж извиняйте...

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 14:07  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Vladimir82,
Цитата:
народ будет просить запретить эту породу

Может меня и не поняли, но я против всех собак.... не только больших и бойцовых. Т.е. не совсем против, а за ужесточение правил содержания (намордник на прогулке, поводок, запрет на содержание в городе...и т.д. И за ужесточение наказания за нанесение ущерба.

Дополню... всех несогласных, ясен пень, расстрелять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 14:31  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

На машину права нужны, на оружие разрешение..... и то и другое средство повышенной опастности.... А собакен это средство повышенной (гладкошорстной) пушистости? :

Мне пох будет ли умственно здоровый (по справке человек) ружье на людях пристреливать или собаку притравливать. И то и другое имхо должно строго лицензироватся и контроливатся :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 14:33  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

ооооо.... тойтерьеры, как и некторые остальные мелкие породы.... натура у них такая - лаять постоянно и швыряться... Они просто боятся, что их не заметят и затопчут, вот и подают сигналы.... :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 14:35  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Дарик писал(а):
Собака не приравнена ни к какому оружию, так что цитата из УК про огнестрел тут ни к селу ни к городу.

Жаль для тебя не понятен ход мысли автора, но он сравнивал ответственность за аналогичные по степени травмы.
То есть если кусает 9 чел. собака это административный штраф 2000т.руб.
Если человек человек то тюрма до пяти лет.
Если применение огнестрела то .. (думаю статью он не правильно привёл. Сравнивать надо со ст 213 ч 3 УК от 4 до 7 лет)

Вот такая разница по ответственности в нашем законодательстве. :?

Цитата:
Мои собаки, которые были у меня в течение жизни не кусали никого.

за исключеним тех случаев, когда либо защищали дом, либо меня, либо себя.

Мой знакомый на протяжении всей жизни не стрелял ни в кого.

За исключением тех случаев когда он считал что защищает свой дом, либо себя, либо окружающих.

Так понятно? :smile_bigsmile:

Цитата:
детей пару раз Ланка (за свои 16 с лишним лет жизни) испугала два раза. Оба раза выражались в том, что она сначала от детей мирно уходила, дабы те её не дергали за хвост и усы и не тыкала пальцами в глаза, а потом, не выдержав, она просто резко вскакивла и толкала неразумного "щенка" мордой в грудь, дите падало на попу и начинало орать.
А зачем ты допускаешь что бы не разумные маленькие дети подходили к твоей собаке и дергали её за хвост и прочее.

Цитата:
Прибегали родители дитятей и шлепали их по той самой попе. ибо метод естественного воспитания рулит. Сказано - не суй пальцы в розетку - это значит - не суй пальцы розетку - рано или поздно шарахнет.
Я вот ножи, спички убираю. Мож надо разложить что б ребёнок по раньше начал понимать?

Цитата:
Уже предчувствую негодования и вопросы "а если бы..."
- укусила
- покалечила
- другая порода
- и тэ пэ

лотвечу сразу - за детей, как и за собак отвечают родители, то есть взрослые.

Для начала надо принципиально решить чью жизнь и безопасность надо ставить во главу угла человека или собаки? :

Цитата:
Будь моя собака крупнее, другой породы или другого воспитания, я
- надевала бы намордник на питомца (это как минимум) - по крайней мере избежать укуса было бы проще.
Какая у тебя собака?

Цитата:
дебаты продолжать можно до посинения и второго морковкина заговения, вопрос от этих пересудов не решится.
Плеваться ядом во все стороны - это пустая трата времени. но заняться воспитанием как себя (в первую очередь) так и своего питомца - это будет гораздо полезнее...

Ты права только речь не про тебя и меня, речь про народные массы. Которые ответственность не видят и почувствовать они её могут только через соответствующий закон.
Некоторые например имееют такое понимание ситуации.

Отсюда следствие - при встрече с собакой, особенно обученной, нужно вести себя как можно скромнее, детям нужно внушить уважение к собаке и желание держаться от нее подальше.

Цитата:
Не зря говорят - собака вся в хозяина.
Врут спроси у Лисы :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 14:41  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

Хозяина, вышедшего гулять с собакой без намордника, короткого поводка и документов (включая справку о прививках), сажать на 15 суток (как за выезд на встречную полосу в пьяном виде без прав), а собаку на утилизацию (штрафстоянку) : : :

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 14:41  
Профи
Профи

3010
  •  8013

•  26 янв 2007, 01:51

•  Москва,ВАО

Дарик писал(а):
ооооо.... тойтерьеры, как и некторые остальные мелкие породы.... натура у них такая - лаять постоянно и швыряться... Они просто боятся, что их не заметят и затопчут, вот и подают сигналы.... :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

Ты не права.....моя тоиха считает себя не выросшим алабаем : ...никого не боится...все собаки во дворе её боятся....да и люди стараются руки не совать(есть любители чужих собак погладить) :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.