Дарик писал(а):
Собака не приравнена ни к какому оружию, так что цитата из УК про огнестрел тут ни к селу ни к городу.
Жаль для тебя не понятен ход мысли автора, но он сравнивал ответственность за аналогичные по степени травмы.
То есть если кусает 9 чел. собака это административный штраф 2000т.руб.
Если человек человек то тюрма до пяти лет.
Если применение огнестрела то .. (думаю статью он не правильно привёл. Сравнивать надо со ст 213 ч 3 УК от 4 до 7 лет)
Вот такая разница по ответственности в нашем законодательстве. :?
Цитата:
Мои собаки, которые были у меня в течение жизни не кусали никого.
за исключеним тех случаев, когда либо защищали дом, либо меня, либо себя.
Мой знакомый на протяжении всей жизни не стрелял ни в кого.
За исключением тех случаев когда он считал что защищает свой дом, либо себя, либо окружающих.
Так понятно?
Цитата:
детей пару раз Ланка (за свои 16 с лишним лет жизни) испугала два раза. Оба раза выражались в том, что она сначала от детей мирно уходила, дабы те её не дергали за хвост и усы и не тыкала пальцами в глаза, а потом, не выдержав, она просто резко вскакивла и толкала неразумного "щенка" мордой в грудь, дите падало на попу и начинало орать.
А зачем ты допускаешь что бы не разумные маленькие дети подходили к твоей собаке и дергали её за хвост и прочее.
Цитата:
Прибегали родители дитятей и шлепали их по той самой попе. ибо метод естественного воспитания рулит. Сказано - не суй пальцы в розетку - это значит - не суй пальцы розетку - рано или поздно шарахнет.
Я вот ножи, спички убираю. Мож надо разложить что б ребёнок по раньше начал понимать?
Цитата:
Уже предчувствую негодования и вопросы "а если бы..."
- укусила
- покалечила
- другая порода
- и тэ пэ
лотвечу сразу - за детей, как и за собак отвечают родители, то есть взрослые.
Для начала надо принципиально решить чью жизнь и безопасность надо ставить во главу угла человека или собаки? :
Цитата:
Будь моя собака крупнее, другой породы или другого воспитания, я
- надевала бы намордник на питомца (это как минимум) - по крайней мере избежать укуса было бы проще.
Какая у тебя собака?
Цитата:
дебаты продолжать можно до посинения и второго морковкина заговения, вопрос от этих пересудов не решится.
Плеваться ядом во все стороны - это пустая трата времени. но заняться воспитанием как себя (в первую очередь) так и своего питомца - это будет гораздо полезнее...
Ты права только речь не про тебя и меня, речь про народные массы. Которые ответственность не видят и почувствовать они её могут только через соответствующий закон.
Некоторые например имееют такое понимание ситуации.
Отсюда следствие - при встрече с собакой, особенно обученной, нужно вести себя как можно скромнее, детям нужно внушить уважение к собаке и желание держаться от нее подальше.Цитата:
Не зря говорят - собака вся в хозяина.
Врут спроси у Лисы