Свои пять копеек вставлю. Бездомных - стерилизация, при попытке нападения - уничтожение. тут уже никак, раньше надо было думать.
По поводу домашних - тут я вижу вполне ясную параллель с владением огнестрльным оружием : нелегальные владельцы идут в места не столь отдаленные.
Легальные владельцы - все посчитаны, пересчитаны, все стволы в органах записаны итд.
То же самое я предполагаю делать с вльдельцами потенциально опасных собак (всяких мелкикх в расчет не берем, ога), собсна если у человека все впорядке с содержанием своего питомца, он действитльено нормально дрессирован, собак действительно друг человека, итд - то собсна что ему боятся? а если человек воспитал неадекватное животное, и плюс явно нарушает правила его содержания (выгул там без поводков-намордников, дрессировочные площадки, просто содержание, которое губит животное) - может и нехай заводить? : давно известно, что если хозяин мягко говоря не в себе, то и питомец его будет такой же.
Бурление говн при вводе такой системы будет только со стороны как раз некомпетентых владельцев.
по поводу меня - Я вот например сделал ставку в пользу огнестрельного оружия - его содержать проще, а для души - я лучше детей заделаю (ну это я максимально просто выразился), да и аллергия у меня : . И кстати ни в кого направо и налево не палю, и по собкам кстати тоже (тттчлп, только на стрельбище тренируюсь), хотя ношу каждый день уже несколько лет.
И искренние понимаю гонения на владельцев собак, из-за одного неадекватного мудака, купившего здоровенного пса, чтобы скрыть свои комплексы, и в результате которых этот пес погрыз пару-тройку детей -нагибают всех собаководов, хотя нельзя всех под одну гребенку мести.
именно система регистрации и получения разрешений (естественно проходя различняе прверки, в том числе и у психдиспансере) на таких животных - решит эту проблему, содержать таких собак будут только те кто действительно сможет.
Почему я понимаю собаководов? А потому что я владелец огнестрельного оружия, на владельцев которых тоже постоянно идут гонения (правда мне на них пох, но все же : ) Интернет пестирит статьями, о том что кто то кого то пострелял из-за поцарапанного крыла, из-за посыла на йух, итд), а ситуация - ровно таже самая, из-за одного мудака которому нельзя ни ствол, ни собаку, и вообще надо держать в специальном стационаре :, и уважения со стороны владельцев оружия, тоже мягко скажем не вызывает, под гон попадают все владельцы огнестрела, хотя завидное большинство - люди абсолютно адекватные. будь они не адекватные, или приследуй черные цели - купили бы левый ствол в обвод лицензий, и не стали бы отсвечиватся в соотвествующих органах.
Отсюда вывод - можно все, но контролировать-с надо.
_________________  ШН-2004, шнорк, лифт, 29" MT, СРПМ, ГП 4.3, самоблок в усиленном заднем, РК 3:1, CB, лебедка 6000, габажнег с люстрой, лыжа-люминь, итд... - уехала Mitsubishi Pajero IV
|