Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 14:48  
Старожил
Старожил

600
  •  2209
  • 52

•  24 мар 2007, 08:58

•  Ярославль

Блог: Просмотр записи (0)
ЛИС@, мяу! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 15:01  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
да и люди стараются руки не совать

Факт! Мне "брелок" чуть по локоть руку не откусила! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 15:09  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

дорогой БеС :smile_nod:

про детей поясню - дети наших людей, и дети и родители мою собаку знали как облупленную, но не всегда можно следить за ребенком. именно поэтому проблем с родителями никогда не было - собака пихает зарвавшегося ребенка (не кусает, не огрызается ему в лицо, а пихает мордой в грудь....) родители объясняют ребенку, что тот был не прав. :smile_nod:

собака у меня была метис лайки (кстати, судя по приведенному мною списку, она тоже является.... являлась.... агрессивной собакой). Была любимицей всех абсолютно, даже тех, кто в принципе не любил или даже терпеть не мог собак.
в лесу мне надо было с ней выходить гулять (реально, вставать от костра, брать поводок и идти с ней гулять), в пределах круга между костром и людьми никогда ничего не ела, хоть там парного мяса кусок будет лежать, потому что это стол (ну не важно, что на на столе лежала, любила греться чуть ли не в огне, иногда приходилось её отодвигать от возгорания подальше) но то, что ставилось в открытом виде за спину - съедалось моментально :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod: ибо в большой семье клювом не щелкают :smile_nod: все это выучили и закусь исчезать перестала :smile_nod:
если надо было, чтобы Ланка отошла от сидящих у костра подальше (ну бывали такие моменты), я ей говорила просто - "выйди из кухни" :smile_nod: - два метра отхода были гарантированы.
Воспитывать надо собаку, но в первую очередь воспитывать надо хозяина. вот и весь сказ.

а насчет "стрелять" и "собака охраняла" - абсолютно несопоставимые вещи. Служба собаки такая - защищать и охранять.

Если бы моя собака знала команду вроде "фас", в некоторых ситуациях я бы ей её давала. Ибо мне моя жизнь и неприкосновенность очень и очень дорога.

не путайте УК РФ, который относится к действиям разумных приматов и урегулированию ответствености людей (тех же разумных приматов) за лействия питомцев.

Не пытайтесь даже подколоть меня насчет того "а вот если бы..." да не если бы!

Да, я была одна из тех, кто пытался провести РАЗУМНЫЙ закон (еще в 1995-97 гг). К сожалению к таким, как мы никто не прислушивался ни тогда, ни сейчас.

если будет разумный закон - я обеими лапами - ЗА!! но в нашей стране это нереально.... поэтому приходится уповать только на сознательность людей.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 15:30  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Дарик писал(а):
дорогой БеС :smile_nod:

Аналогично.

Цитата:
Воспитывать надо собаку, но в первую очередь воспитывать надо хозяина. вот и весь сказ.

Как в твоём понимании это будет произходить? Очень интересно.

Цитата:
а насчет "стрелять" и "собака охраняла" - абсолютно несопоставимые вещи. Служба собаки такая - защищать и охранять.

Приводи цитату. Так, совершенно не ясно о чем ты.

Цитата:
Если бы моя собака знала команду вроде "фас", в некоторых ситуациях я бы ей её давала. Ибо мне моя жизнь и неприкосновенность очень и очень дорога.
Этот фас он может боком выйти.

Цитата:
Не путайте УК РФ, который относится к действиям разумных приматов и урегулированию ответствености людей (тех же разумных приматов) за лействия питомцев.

Приводи цитаты мне не ясно о чем ты.

Цитата:
Не пытайтесь даже подколоть меня насчет того "а вот если бы..." да не если бы!
:smile_nod:

Цитата:
Да, я была одна из тех, кто пытался провести РАЗУМНЫЙ закон (еще в 1995-97 гг). К сожалению к таким, как мы никто не прислушивался ни тогда, ни сейчас.
А можно проект где нить посмотреть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 16:49  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  Санкт-Петербург

цитатаы - мне неудобно приводить цитаты по тех же техническим причинам, которые означены третьим пунктом в помдписи, особенно когда приводить их надо с предыдущей страницы.

команда ФАС - дается в ка=райних случаях, когда присутсвует угроза здоровью или жизни человека, а так же причинению ущерба личной собственности. (например.... нападение трех обалдуев вечером на одиноко прогуливающуюся девушку, на беду обалдуев девушка прогуливала собаку, знающую ЗКС как сои пять ... ээээ... четыре пальца)
так что боком это "Фас" выйдет только обалдуям, которые в свою очередь преступили черту закона.

если говорить про самооборону, то превышение самообороны никто не отменял, и потому, если будут шмалять в тех, кто вас треснет по голове кирпичом - это превышение и посадят того, кто шмаляет.

к сожалению, даже если три обалдуя начнут насиловать девушку, а она не дай боже нчнет пырять их ножом - у неё будет превышение самообороны. вот такой у нас, мать его, УК....

сейчас например, позволено судебным приставам вламываься в дома без присутствия хозяев. ПРЯМАЯ обязанность собаки - охранять жилище человека и свое в том числе в отсутствие хозяина. Поэтому если судебный пристав вдруг влос=мится в дом, где их встретит собака.... ну что же - ситуция аховая. приставу не повезло, собаке не повезло,хозяину не повезло. идиотизм по полной программе.

по поводу проекта тех лет боюсь, что нельзя, зато есть какой-то закон 2006 ода в инете. то ли обсуждение этого закона, то ли еще что, я еще пока не очень ознакомилась, но абсурдности там не занимать - это точно.

Воспитание собаки проводится постоянно течение всей жизни собаки. В молодости оно проходит более силенно, в последствии практические занятие на "напоминание" усвоенного.
Воспитание собак проводится при помощи нструкторов на площадках по дрессировке всобак, либо в частном порядке. Если хозяин не может себе позволить такого, то воспитание проходит по книгам, советам более опытных собаководов, а так же посредством самодисциплины.... Сначала проходится ОКД (общий курс дрессировки) на котором собаку обучают (а так же и хозяина тоже обучают) выполнять основные команды
рядом, ко мне, стоять, лежать, сидеть, на место (это может варьироваться от норм, которые тоже меняются), а так же не таких основных, как апорт... так же собаку учат преодолевать препятствия и так назывемой "выдержке".
Как только собака усваивает этот курс (и ни в коем случае не раньше) можно приступить по мере необходимости к Защитно-Караульной.
думаю, не надо объяснять почему не раньше, чем полное усвоение ОКД.
Но ЗКС - это на усмотрение как хозяина, так и инструктора. Вряд ли болонку или левретку будут обучать ЗКС.
Ну и не стоит забывать, что хозяин собаки должен хорошо знать как и устройство своих животных (начиная от изического строения,заканчивая некоторыми знаниями об особенностях собачьих инстинктов и нервно-психологической системы), так и личные черты характера своей собаки. И именно хозяин полностью в ответе за своего питомца.

но.... если вопрос стоит о жизни и смерти меня, моих близких и вобще когонибудь, то если встертится не на моем пути МОЯ собака и будет со мной,я не колеблясь скажу "ФАС" в критической ситуации....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 17:01  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Дарик, эх,Дарик, ..... Везде "Я", "моя собака"....."ЗКС"..... БЛА-БЛА-БЛА называется.
По сути проблемы? ТВОЯ СОБАКА НЕ ОДНА НА УЛИЦЕ, ГДЕ ГУЛЯЮТ ДЕТИ.

Кстати, за убийство собаки по нашим законам тоже практически ничего не будет....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 17:32  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  Санкт-Петербург

за убийство что-то будет.... но в случае, если это было типа жестоко и тэ дэ... в общем, там тоже спорный вопрос.

а про своя собака - кто-то спросил нас, ШНиваводов ответить за своих собак, вот и отвечаю за неё. и за следуюущую, которая будет отвечу.
за чужих собак пусть отвечают хозяева.

про то, что ты назвал "бла-бла-бла" - это я ответила БеСу на его вопрос о воспитании, так что либо молча читай и принимай к сведению, либо по существу говори. потому что вмешиваться в чужой разговор тоже не очень воспитанно...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 17:34  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Дарик, сорри. Засим умолкаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 17:42  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Меня седня такса за пятку укусила :smile_bigsmile:
Выходил из лифта и появление Тетеньки с двумя таксами для меня стало неожиданостью как и для них..... Такса которая без поводка рванула в лифт и выгнала меня оттуда энергичным укусом в интимную часть тела....в подошву ботинка : (я ногу задрал шоб на нее не наступить)

И кто они после этого? :

Цитата:
ТВОЯ СОБАКА НЕ ОДНА НА УЛИЦЕ, ГДЕ ГУЛЯЮТ ДЕТИ

Замечу, что все в основном на детей ссылаются.... Сам относился довольно спокойно к любым породам собак (а когда ствол носил так вааще наплевательски :smile_bigsmile: ), но дети.....
Я то хоть думаю, что смогу на ногах удержатся и горло не подставлю и проч. и проч. А вот дети....... :?

Судьба одного отдельно взятого ребенка (не обязательно даже моего :!: ) мне дороже, чем мотивации всех собачников вместе взятых......

Если вы мне приведете пример своих чад которые мирно уживаются с вашими питомцами, отправлю вас к тексту о ребенке который лишился носа.......

Все семьи счастливы одинаково...а несчастны по разному.....

Если у вашей машины на которой вы регулярно проводите ТО и следите за ней, откажут тормоза и вы собьете ребенка это будет достаточное для вас утешение? (не дай Бог насмерть). А если собака? Дрессированая и воспитанная.....

Хвост с ним с законопроектом (все равно примут - пиар пошел чорный уже), но почему так горячо обсуждаем элементарные намордники и поводки? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 17:46  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

Serzh, да мы их и не обсуждаем. Мы их вне дома и носим. При этом часто наблюдаю картину, когда люди этим явно пренебрегают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.