Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 03:13  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
xytaxis писал(а):
Свои пять копеек вставлю. Бездомных - стерилизация, ...
.

а стерилизованные бешенством не болеют?

Сейчас с юга приближается ещё приятность - дирофиляриоз (если не переврал название). Это несколько видов нематод - червей-волосатиков. Собаки - промежуточных хозяин. Переносятся укусом комара. Есть живущие у собак в сердце, есть подкожные. Человек тоже страдает, но в сердце к счастью у человека эти червяки не заползают.
Есть такое понятие - "блуждающая личинка". Проявляется по-разному, но это молодой червяк, который никак не поймет, куда он попал (они в природе не в людях живут). Но приятного от них мало, попадают они и в глазные яблоки, с последующей ампутацией. Десятки случаев у нас в стране.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 03:27  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

vashper, стерилизация - это профилактическая мера. собственно с бешенными поступать можно только одним путем, ктож спорит то :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 11:10  
Старожил
Старожил

450
  •  1291
  • 46

•  10 июл 2008, 20:15

•  Москва

vashper, с названием прав но вот собака конечный хозяин(как и любое позвоночное),а проблема дирофилириоза не в собаках,а в том что приезжает к нам многа людей из очень средней азии и других антропогенных факторов привычных именно для нашей родины.......Имено наша клиника 6 лет назад впервые диагносцировала дирофилярий у собаки которая невыезжала из московской области..................

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 12:12  
Резидент
Резидент

30
  •  164
  • 49

•  25 окт 2005, 12:47

•  Москва/Дедовск

к сожалению/счастью отстел не выход вообще, ибо город как всякая экологическая ниша может прокормить определенное количество собак, этих постреляют придут другие, кстати их так много не потомучто выбрасывают владельцы, собаки как и все живое стремятся размножаться, чем больше еды - тем больше собак.
лицензирование (и обучение на кинологических курсах) конечно дело нужное, но, в нашей стране это превратится в еще одну кормушку для когото, на тему стрелков есть специалисты - пусть они и занимаются, а с вольными стрелками разговор короткий - кенгурином и пару раз переехать (если человек стреляет в городе из сайги, или даже из тяжелой пневмы, он социально опасен ТБ и все такое) и поверте моему опыту проблем потом не возникает (ну не в блин конечно раскатал, но с травмами ))))) а сайгу в блин)
У меня большая собако, в городе её очень трудно содержать, потому я построил дом за городом и живу там, хочеш держать чудище - велком на свой земельный участок
сори если кого обидел, чёто разговорилсо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 10:36  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Пригласить вместо таджиков на должность дворнегов корейцев. Они и город уберут, и всех собак съедят.
...А ваще бродячих собак надо анулировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 00:15  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  18 июл 2010, 14:31

•  Кировск

А бродячими они стали по нашей вине...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 15:58  
Новичок
Новичок

40
  •  29
  • 50

•  19 апр 2010, 08:33

•  Подмосковье

bessgal писал(а):
А бродячими они стали по нашей вине...

Извините, но что-то я не видела, чтобы сердобольные граждане забирали бедных бездомных собачек, которые "стали бродячими по нашей вине" по своим квартирам. Чтоб прививали их своевременно. А главное, чтоб брали на себя ответственность за все нападения и покусы. Максимум, на что хватает "жалости" - полкастрюльки помоев плеснуть. Так это не жалость, а самолюбование. "Вот, мол, я какой хороший - бездомной псине помог!" А реально прикормил потенциальную проблему, да еще как правило и прям во дворе дома (а чё помои-то таскать далеко), на головы соседей.
Я за то, чтобы собак отлавливать. Больным - эвтаназию. Здоровым - время на пристройство. Не пристроился - усыпить. Пристроился - на деньги владельца все прививки и ГЛАВНОЕ - чип. Если отловили бездомную собаку с чипом - владельцу вкатать штраф немеряный, чтоб без штанов остался. Никаких стерилизаций с отпуском в места обитания. Стерилизация ни агрессии не снижает, ни абсолютного здоровья не гарантирует.
Вот тогда проблема с бесхозными собаками будет решаться. А иначе мы придем туда, куда уверенно шагаем - города не для людей, а для агрессивных бездомных бродячих стай.
Милосердие - классная штука, но не люблю, когда оно за чужой счет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 19:58  
Старожил
Старожил

787
  •  1859

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
Я за то, чтобы собак отлавливать.

Я против. Расскажу свою историю.
Давно это было, лет ...надцать назад, сын тогда еще только ходить начал. Живем мы в обычной "коробке". Во дворе, в то время, жило пара барбосов, одного, помню, Бароном звали. Дети с ними играли. Претензий к собакам не было. Но, по неизвестно чьей инициативе, собак отстрелили. Прошло несколько дней, место собак заняли другие обитатели - крысы. Свободно средь бела дня разгуливали по двору, рылись в мусорных контейнерах, на людей внимания вообще не обращали. К счастью уцелело пара щенков от прошлых собак. Подросли. Во вдворе все чаще стали попадаться задушенные крысы - укусы были явно не кошачьи, да и кошек во дворе никогда не было. Через месяц крысы снова пропали.
Цитата:
агрессии не снижает

Против собачьей агрессии есть одно безотказное средство - куриная косточка. Собака не человек - добра не забывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 21:02  
Резидент
Резидент

130
  •  607
  • 52

•  05 мар 2010, 13:54

•  Кронштадт

Artem16, Бред! Крысы развелись? Так сами виноваты. А что собаки у Вас, бродячие воспитанные, по помойкам не лазили?
Цитата:
Против собачьей агрессии есть одно безотказное средство - куриная косточка. Собака не человек - добра не забывает

Это что получается, чтобы пройти по улице я должен пакет с костями носить? А ребенок как должен на площадке играть, при виде бродячей собаки орать папа мама киньте косточку, а то меня сейчас покусают?
Цитата:
Во вдворе все чаще стали попадаться задушенные крысы - укусы были явно не кошачьи, да и кошек во дворе никогда не было. Через месяц крысы снова пропали.

Я в ужасе Вы, где живете? : А летом что у вас будет, вонь от разлагающих трупов крыс и переполненной помойки? Ну и ко всему этому развалившиеся на дорожках псы, подставив свои облезлые, лишайные бока солнцу. А вокруг их обглоданные кости как дань за безопасный проход от сердобольных жителей близ лежащих домов.

Я желаю жить не в псарне, и чтобы дети мои ходили, не страшась нападения бешеных собак. Город не лес и не псарня. Волков почти нет в лесах, так зато собак по городу диких развелось, и пройти не возможно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 11:17  
Старожил
Старожил

787
  •  1859

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
Крысы развелись? Так сами виноваты.

Виноваты в чем? В том, что до пригородных лесов и полей ближе, чем до центра? И крысы просто заняли безопасную для них территорию?
Цитата:
А ребенок как должен на площадке играть, при виде бродячей собаки орать папа мама киньте косточку, а то меня сейчас покусают?

Возможно по тому, что и у нас во дворе, когда я был пацаном, жили собаки, и сын мой тоже играл с ними - у нас не возникает проблем с собачьей агрессией. А вот когда начинаешь орать, вопить, махать палками - тогда да, проблемы возникают. На стоянке, в свое время, расплодилось собак, голов 15 было - ни одного покусанного!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.