Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 11:30  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Не понял я разницы между крысами и бродячими собаками..... :

Крыс не жалко почему то..... а в них тяжелее из ружья попасть кстати! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 13:05  
Резидент
Резидент

130
  •  607
  • 52

•  05 мар 2010, 13:54

•  Кронштадт

Artem16
Цитата:
Виноваты в чем? В том, что до пригородных лесов и полей ближе, чем до центра? И крысы просто заняли безопасную для них территорию?

Ну во-первых, перестать разбрасывать пищевые отходы на улицах своего города. Во-вторых, обратиться в службы ЖКХ и Санэпидемстанцию : на предмет появления крыс и на всякий случай убедиться в правильности и законность установки мусорных баков, а также периодичность вывозов твердых отходов. Крыса живет там, где есть чем поживиться.
Цитата:
Возможно по тому, что и у нас во дворе, когда я был пацаном, жили собаки, и сын мой тоже играл с ними - у нас не возникает проблем с собачьей агрессией. А вот когда начинаешь орать, вопить, махать палками - тогда да, проблемы возникают. На стоянке, в свое время, расплодилось собак, голов 15 было - ни одного покусанного!

Это типичное поведение человека в дикой природе. Вы не перепутали город с заказниками и заповедниками дикой природы. Не превращайте городские улицы в джунгли со своими правилами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 14:39  
Новичок
Новичок

10
  •  10

•  10 фев 2013, 13:59

Разработка и принятие ФЗ "О домашних животных",налоги,квартплата,учет только в органах МВД,отлов и уничтожение бродячих животных,использование опыта других стран,а не изобретать велосипед.У России был собственный богатый опыт в решении этой проблемы в начале 20 века.Посмотрите кинохроники того периода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 15:47  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

вот как нистарнно самая лучшая статья по этой теме помоему
http://lurkmore.to/Псиносрач

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 18:48  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Сорри,конечно - может,я не в ту ветку отписался :
Тоже сталкиваюсь в последнее время довольно часто с подобной проблемой.У меня гараж несколько в стороне от дома - и идти туда минут 5,по одной-единственной дороге.Недалеко от гаражей-автостоянка,там есть "штатный" пёс на привязи.Собака крупная,но адекватная (хотя всё равно,когда эта собачка Баскервилей отвязанная подходила просто понюхать,было не по себе).Так у этой стоянки завелась пара собак,относительно недавно.Одна-мелкая и мирная.Вторая крупнее и попросту дура.По разговорам с соседями по гаражу,уже покусала кого-то.И на меня выбегает лаять каждый раз,когда мимо иду (особенно ночью или под утро).Пару раз реально пыталась наброситься и вцепиться - помог элементарный замах на неё,удрала...
В третий раз она ввязала в эту развлекуху ещё трёх псин,одна другой крупнее : я домой тогда еле пробрался... а когда в очередной раз возвращался домой (большинство случаев происходит либо ночью,совсем по-тёмному,либо под утро-когда уже светает),то на эту единственную дорогу выбежала целая свора, собак 10 - различного калибра - вот это уже реально страшно стало : начал уже оглядываться,выбирать дерево.. но обошлось,благо
В общем,сейчас озадачен выбором средства защиты от них. Поначалу склонялся к ультразвуковому отпугивателю собак.Почитал к отзывы.пришёл к выводу,что 50 на 50 :? не работает на глухих и больных собак,крупные не все на него реагируют как надо и ещё куча причин,да и зимой ниже -5 он почти не работает..
Сегодня позвонил в один из охотничьих магазинов,мне по телефону предложили электрошокер.На мой вопрос типа-а он чем лучше? получил простой ответ - а если отпугиватель Вам не поможет,что Вы дальше делать будете?
И правда...отпугиватель может и напротив,спровоцировать собаку на нападение.И тогда он станет даже опасным и совсем бесполезным.А шокер,если не отпугнёт своим треском и вспышкой,может и током ударить.Судя по информации в инете, 1-2 секунды "приклада" шокера к голове собаки,способны её убить.Вот и вся разница...цены на шокер от 1200 и примерно до 8тр.Очень рекомендовали за 5тр - в виде дубинки,с зарядным устройством и тд,ОЧЕНЬ мощный,бумагу сжигает.Но есть модели и за 1600р неплохие по функционалу.Можно и чехол на пояс купить под шокер ... пока думаю,остановить выбор именно на шокере - хотя,по логике,лучше выбирать в виде дубинки-она и как дубинка работать будет,и как шокер - применить можно будет уже не после укуса,а на расстоянии..вот думаю смотаться посмотреть,что к чему и почём..
Если,не дай Бог,эти "гаджеты" не помогут - возьму грех на душу,оформлю травмат и буду бороться более кардинально.А что ещё остаётся? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 19:29  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

шокеры у нас все говно.
гнать в шею продаванов и барыг, толкающих китайское говно на котором миллионы мегаваольт написаны.
действенные шокеры в нашей стране только у всяких интересных ведомств.
все что для гражданских лиц говно, сколько они должны выдавать и как должны бить определяется у нас минздравом, а он у нас о криминальном контингенте очень заботливый в отличии от простых граждан, поэтому там в оснвном все пощекотать. а с учетом того что у собаки болевой порог получше чем у человека - так и вовсе может эффекту не возыметь, вплоть до ровно обратного.

купи баллончик лучше имхо, только НОРМАЛЬНЫЙ. не подействует даже если (что кстати очень сильно врятли) то покрайней мере обратное действие не будет более агрессивным.

да и руки к этим блохастым кабыздохам подносить.. здорвья много что ли? :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 19:36  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Тигрёнок, а вообще сначала официально все решить попробуй http://ursn-rm.ru/otdelyi/veterinarnyij-nadzor.html

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 19:53  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

xytaxis, спасибо! кстати, где-то писали про аэрозоли, флаконы с чем-то типа лака для волос и тд и тп...есть мнение,что газовый балончик будет эффективен?
Насчёт шокера - да я не спорю,что всё это подделки с сильно приукрашенными характеристиками - но хоть что-то.Дальше - разве что травмат : действительно,какой-нибудь шокер купить из поставок в МВД или из этой же серии...
Насчёт официально - тоже мысль.Просто днём особо скопления не наблюдаю,они чаще к ночи ближе появляются
Про подносить руки - зачастую,говорят,достаточно и просто включения шокера,треск и вспышка на собак действует достаточно эффективно,до непосредственного контакта доходит редко.Вот как раз читаю сижу на эту тему

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 20:04  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Тигрёнок, Про какие флаконы-аэрозоли-лаки? ты о чем вообще? :
изучай: http://forum.guns.ru/forumtopics/28.html

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 20:26  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

xytaxis, спасибо ещё раз :smile_nod: буду изучать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.