Сорри,конечно - может,я не в ту ветку отписался :
Тоже сталкиваюсь в последнее время довольно часто с подобной проблемой.У меня гараж несколько в стороне от дома - и идти туда минут 5,по одной-единственной дороге.Недалеко от гаражей-автостоянка,там есть "штатный" пёс на привязи.Собака крупная,но адекватная (хотя всё равно,когда эта собачка Баскервилей отвязанная подходила просто понюхать,было не по себе).Так у этой стоянки завелась пара собак,относительно недавно.Одна-мелкая и мирная.Вторая крупнее и попросту дура.По разговорам с соседями по гаражу,уже покусала кого-то.И на меня выбегает лаять каждый раз,когда мимо иду (особенно ночью или под утро).Пару раз реально пыталась наброситься и вцепиться - помог элементарный замах на неё,удрала...
В третий раз она ввязала в эту развлекуху ещё трёх псин,одна другой крупнее : я домой тогда еле пробрался... а когда в очередной раз возвращался домой (большинство случаев происходит либо ночью,совсем по-тёмному,либо под утро-когда уже светает),то на эту единственную дорогу выбежала целая свора, собак 10 - различного калибра - вот это уже реально страшно стало : начал уже оглядываться,выбирать дерево.. но обошлось,благо
В общем,сейчас озадачен выбором средства защиты от них. Поначалу склонялся к ультразвуковому отпугивателю собак.Почитал к отзывы.пришёл к выводу,что 50 на 50 :? не работает на глухих и больных собак,крупные не все на него реагируют как надо и ещё куча причин,да и зимой ниже -5 он почти не работает..
Сегодня позвонил в один из охотничьих магазинов,мне по телефону предложили электрошокер.На мой вопрос типа-а он чем лучше? получил простой ответ - а если отпугиватель Вам не поможет,что Вы дальше делать будете?
И правда...отпугиватель может и напротив,спровоцировать собаку на нападение.И тогда он станет даже опасным и совсем бесполезным.А шокер,если не отпугнёт своим треском и вспышкой,может и током ударить.Судя по информации в инете, 1-2 секунды "приклада" шокера к голове собаки,способны её убить.Вот и вся разница...цены на шокер от 1200 и примерно до 8тр.Очень рекомендовали за 5тр - в виде дубинки,с зарядным устройством и тд,ОЧЕНЬ мощный,бумагу сжигает.Но есть модели и за 1600р неплохие по функционалу.Можно и чехол на пояс купить под шокер ... пока думаю,остановить выбор именно на шокере - хотя,по логике,лучше выбирать в виде дубинки-она и как дубинка работать будет,и как шокер - применить можно будет уже не после укуса,а на расстоянии..вот думаю смотаться посмотреть,что к чему и почём..
Если,не дай Бог,эти "гаджеты" не помогут - возьму грех на душу,оформлю травмат и буду бороться более кардинально.А что ещё остаётся? :
_________________ На форуме с 22.01.2011
|