В силу разных обстоятельств, пришлось отдать свою таксу родителям на воспитание. Недавно мы с ней повздорили, решил ей доказать что в доме хозяин -Я! За что поплатился : отбирая у него сынишкину пластмасску для песочных пасочек, получил хороший такой укус в предплечье правой руки. Бакс повис на ней мертвой хваткой. В какую,то минуту он видимо решил перехватиться, и я откинул его коленью. Бить свою собаку было жалко, ибо иначе как первенцом его не называю. Много холостяцких будней прожито вместе, варилось на двоих, что себе, то и ему.
Но видимо, мой авторитет в его глазах значительно пошатнулся.
Повезло, что он легкий и висел на руке,а не стоял на земле, иначе порвал бы руку как крокодил.

На предплечье осталось две дырдачки, хотя укус был очень глубокий, на внутренней части руки дырдачка получилась аккурат у самой вены. Вена жирная такая и темно,синяя... -повезло неимоверно :
Крови практически не было, зато в дырдачки можно было изучать биологию и строение
На даче было морожено, майонез в мягкой упаковке, перикись водорода и зеленка. Благодаря оперативной медицинской помощи обошлось без синяков и прочего. Рука болела 4дня, особенно на 4-й. Затем резко попустило.
Мораль....
Че требовать с маленькой собачки, ежели у самого мозгов не много? видел же, что пес перевозбудился,у такс частенько башню рвёт в азарте.
Очень рад, что отдал его родителям сразу после рождения сына. Таксы собаки своенравные и иногда трудно понять что у них на уме. Гордая и независимая собака.
Очень хорошая порода. Если бультереры и ротвейлеры ,тяжелое оружие, то такса ,это маленький клинок. Маленький, но острый и внезапный. Рекомендую