Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 08:24  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
longer,
Хиллс пользую- ничего так...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 08:31  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

bubastic, екануба уже была в самом начале, с его полутора месяцев. завонял весь, и какшаки, и шерсть, и изо рта. потому и перевели на каши. туксу 4 года 9 месяцев, 12 кг, черный, красивый

знакомая ветеринар рекомендовала следующие корма

1. Orijen
2. ACANA
3. Wolfsblut
4. Pronature Holistic
5. Advance
6. CANIDAE

что скажете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 08:45  
Участник
Участник

10
  •  92
  • 50

•  20 апр 2012, 22:33

•  Елец

longer,
крайне странно
7 взрослых собак вырастил на яканубе и всех щенков (порядка 100) кормил только яканубой.

ну на вскус и цвет...

Lada Niva L 2002

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 08:54  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

bubastic, ну тем не менее так вот получилось. еканубу брали 100% непаленуи и по рекомендации заводчиков

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 13:47  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
В силу разных обстоятельств, пришлось отдать свою таксу родителям на воспитание. Недавно мы с ней повздорили, решил ей доказать что в доме хозяин -Я! За что поплатился : отбирая у него сынишкину пластмасску для песочных пасочек, получил хороший такой укус в предплечье правой руки. Бакс повис на ней мертвой хваткой. В какую,то минуту он видимо решил перехватиться, и я откинул его коленью. Бить свою собаку было жалко, ибо иначе как первенцом его не называю. Много холостяцких будней прожито вместе, варилось на двоих, что себе, то и ему.
Но видимо, мой авторитет в его глазах значительно пошатнулся.
Повезло, что он легкий и висел на руке,а не стоял на земле, иначе порвал бы руку как крокодил. :smile_doh: На предплечье осталось две дырдачки, хотя укус был очень глубокий, на внутренней части руки дырдачка получилась аккурат у самой вены. Вена жирная такая и темно,синяя... -повезло неимоверно :
Крови практически не было, зато в дырдачки можно было изучать биологию и строение :smile_bigsmile:
На даче было морожено, майонез в мягкой упаковке, перикись водорода и зеленка. Благодаря оперативной медицинской помощи обошлось без синяков и прочего. Рука болела 4дня, особенно на 4-й. Затем резко попустило.

Мораль....
Че требовать с маленькой собачки, ежели у самого мозгов не много? видел же, что пес перевозбудился,у такс частенько башню рвёт в азарте.
Очень рад, что отдал его родителям сразу после рождения сына. Таксы собаки своенравные и иногда трудно понять что у них на уме. Гордая и независимая собака.
Очень хорошая порода. Если бультереры и ротвейлеры ,тяжелое оружие, то такса ,это маленький клинок. Маленький, но острый и внезапный. Рекомендую
:smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 18:55  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

наконец-то разжился аканой, вот такой:

Сухой корм Acana Adult dog для собак
Изображение

Полноценный и сбалансированный корм для взрослых собак всех пород.

Цитата:
Этот корм с большим количеством протеина и меньшим - углеводов наболее близок к естественному рациону вашей собаки.
ACANA ADULT DOG содержит наилучшие мясные ингредиенты (целых 55%!), включая цыпленка, выращенного на вольном выгуле, цельные яйца с местных ферм на прериях и свежего лосося из холодных вод Тихого океана у острова Ванкувер.
Эти ингредиенты мирового класса (признанные пригодными в пищу человеку) доставляются СВЕЖИМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, никогда не подвергаются заморозке и не содержат консервантов

цыпленок вольного выпаса - чтоб я так жил:smile_nod:

помогите разобраться с дозировкой

Изображение

по таблице производителя моему таксу (12 кг, 5 лет) положено употреблять примерно 150 грамм корма в день летом (много активности) и 130 зимой (мало). не маловато? судя по инфе на упаковке, 250 мл = 120 гр. значит, моему надо в день 300 мл - по 150 мл за раз. верно?

ну и - как переводить? просто перестать кормить кашей и начать сушняком?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 19:17  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  17 янв 2010, 19:40

•  СВАО Москва

Здрасте принимайте и меня в свои ряды таксовода-шнивавода.Разберусь как положить суда фото выложу ,фото питомца моего.[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 21:01  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
longer, реклама рекламой, а собаку нельзя кормить одним сушняком. Колорий много, а чтоб ср*ла мало- тупо практический подход у иносранцев. Корми супом и котлетами, а сухим когда в ломы готовить.
К сухом укорму надо ОЧЕНЬ МНОГО воды. Чтоб миска всегда была полной. В Доме было куча собак. Все жили долго и счастливо, и ни одна от старости не померла. Но поболее 12 лет было старожилам.
katu, принимаем. Неси взносы :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 21:50  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

3Dfx_TriDDDek, дык о какой рекламе речь? я на сушняк тукса перевел строго по медецинским показаниям, по рекомендациям знакомого ветеринара.

сегодня кстати полтора месяца как он на сушняке. кило плюсов, минуса не одного. если в деталях:

- собака стала здоровее, изо-рта пахнет хорошо, глазки чистые, шерсть - как в полгода была, мягкая и блестящая. все залысинки (уши, хвост) заросли. была пара лишаев под мышками - прошли!

- выходит по деньгам ровно вдвое дешевле чем на кашке

- отсутствие гимора с купить мясное, сварить мясное (потом долго провертивать и отмывать плиту), потом занимать кашей половину полки в холодильнике

- дико удобно в лесу (автохолодильника у меня нет и не надо) и на даче, отсыпал на глазок с запасом, и вуаля. вода есть везде.

так что рекомендую, только не говно типа чаппи или педигри, а премиум-класса

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 22:42  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  11 фев 2012, 22:35

•  СПБ

у меня 2-е собаки,и обе от заводчиков с малявами,кароче пародистые и всё такое,но,дело не в этом!вся суть в том что нынешние заводчики,гонясь за лёгкими бабками,плюют на чистоту породы,надеюсь собаководы понимают о чём я!?в итоге я получил двух наполовину здоровых псов,хоть я и никогда не оставлю их в беде,но хочу сказать,мож.кому пригодится!один барбос(первый) с щенячьего возраста кушал тока эксклюзив,всё по вет каталогу(проштудировано было куча литературы!),ел со зверским аппетитом всё апсолютно,но взрослея начались проблемы:чешется,вялость,игривость на нуле(и это то у джек рассела!),вощем по совету перевели на комбикорм,конечно цивильный,но после некоторого затишья барбосу опять становится некомфортно!в итоге после многочисленных походов по ветклиникам,сдаём ан.крови на аллергию на корма,сухие и натуральную пищу,недёшево,но для друга деньги не имеют значения!результат:аллергия на кучу продуктов,если кормить натуралом,то извращение полное,да и по деньгам дороже чем для меня выходило.с трудом подобрали комбикорм,щас вроде собака в норме,но и это ещё не всё,оказывается у пса ещё и врождённый гормональный косяк("спасибо" пля,нашим жадным заводчикам!!),в итоге,несоблюдение диеты,рациона который подобрали с большим трудом с врачом,грозит большими отклонениями в имунной системе,т.е. собаке реально не по себе!!!
из всего этого хочу сказать одно:если вашей псине не айс от жрачки,вы её меняете на другую,,,опять не айс,подумайте,может какой то,всего лишь один компонент в корме собаке не подходит,и от этого все проблемы,а определить это можно только сдав ан.на аллергию(прям всё как у людей!)!
...и ещё,не издевайтесь над своим другом кормя его периодически то комбикормом,то натуралкой,это оч.вредно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.    След.