volkoff писал(а):
ошибаешься. толк только от этого и есть. ты доминирующий самец. внушай пока он дает внушать. потом поздно будет.
С этим пока (ТТТ) вроде все нормально. Меня интересовало, чтобы не кусался слишком больно. Пока справляемся с помощью команд, полегчало.
Тридэфикс писал(а):
Ремнем пороть , толлко не рукой. Он руку воспринимает как автономную частьПодрастет-оттяпает.
Бить нельзя, условные рефлексы рулят... Да и собака злая будет. Маламутов бить нельзя, вырастет обязательно отомстит. Он и сейчас по мелочи пакостит, когда считает, что несправедливо с ним обошлись.
Тридэфикс писал(а):
Зато безопасно.

у мну такс резкий был. Мелкий, но пока взмахнешь как компостером успел бы пройти от кисти до локтя
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:@Ptolemy , не было забот, купила баба порося.
У мну дядька добермана отдал. Потому что дядька был доминирующим самцом, а вот жена с дочерью не были доминантными самками. Зашли в квартиру, заперли дверь и .... три часа стояли не дыша в коридоре, пока самец не пришел.
А собаке года два или три было.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:ППо-моем ты погрячился с породой. Отдай и заведи болонку. Жэсть завел... выбрал бы более компаньенскую собаку.
Маламуты как раз вполне компанейские, людей они очень любят, детей не трогают, вот с животными проблемы, могут тупо сожрать. С дрессировкой проблемы, так как маламуты упрямые как 100 ослов, очень умные и хитрые. Он в свои два месяца такие фортели выкидывает, я вообще в шоке. Несмотря на то, что многие пишут, что собаки плохо обучаемы, в два месяца он изучил несколько команд (сидеть, лежать, ко мне, ждать), учится очень быстро, постоянно проверяет нас на слабину и не дает расслабиться. Эпизодически включаются знаменитые маламутские "бананы в ушах", когда команды игнорируются напрочь. Но из этого состояния легко выйти с помощью вкусняшки, за еду он на все готов