Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 23:01  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Фраер, не, у меня так было - псине было в полгода не айс от еканубы - перевел на кашку. к 5 годам стало не айс от кашки - перевел на Акану, и все проблемы прошли

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 23:10  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  11 фев 2012, 22:35

•  СПБ

longer, я как раз после двух переводов с корма на корм и засомневался,пошёл к рвачу,а еслиб думал столько(5 лет),х.з.чтобы с барбосом было!
вопщем я не о том,причину всех обнаруженных косяков нуно выяснять сразу,а не экспериментировать с кормёжкой,в надежде что всё само образуется!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 18:16  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  17 янв 2010, 19:40

•  СВАО Москва

katu, принимаем. Неси взносы Деньгами или щенками. Как определюсь то занесу. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 21:17  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Три дня назад мой Бакс'ович начал кашлять. Собака живёт в частном доме в комфортабельный бане. Которая рапди него постоянно топится берёзовыми дровами и постоянно работает эл. подогреватель. За окном зима, то -5, то изредка -30. Собака спит напротив камина на диване, застеленном войлоком.
Недавно он где то откопал копченый муксун, который спер осенью.
В общем, все говорило о том, что он либо подавился рыбой, либо простыл, напившись холодной воды после прогулки.
Сегодня был поход в вет клинику. Был сдан общий анализ крови - очень хороший результат, дыхание чистое, но ...очень большие сердечные шумы! Сделана флюрография, кардиограмма и УЗИ сердца. Собаке, не смотря на блестящую шерсть, хороший тонус и аппетит уже почти 14 лет.
Выяснилось, что сердечная мышца увеличена в 2-3 раза и она сейчас подпирает лёгкое. Это может вызвать застой какой то там жидкости.
В общем, писец подкрался незаметно. Врач сказала, что он может умереть в любой момент. Выписала таблетки и уколы, через три дня приём. Лечение весьма дорогое, 200р одна из таблеток на день, 1,5тысячи флакон еще каких то таблеток. 1250 руб я отдал за курс лечения на 5 дней ( остальные таблетки и ампулы).Надо проводить курс уколов около 10 дней. Три раза в день. Уколы делаю сам.
3500 руб приём за минусом флакон таблеток выше ( за 1,5руб)
Многие таблетки до конца жизни.
Но вопрос не в деньгах. Лечение я потяну без вопросов. Просто, стало страшно потерять друга, с которым мы пережили первую жену, кучу промежуточных вариантов, женился второй раз и успел подрастить сына. Вместе холостяковали, ели пельмени с одной кастрюли. Как никак, но треть моей жизни прожита вместе с ним. И часто, единственным другом и братом.Женщины приходили и уходили.А Он встречал и провожал меня на работу, мы с ним болтали вечером о том, о сем. Когда я снимал в трудный период очень холодную бомж-квартиру, то и спали вместе в одной кровати, согреваяясь бок о бок.
И тут здрассти! Вот так, в один момент он всего лишь начал кашлять.... И это почти КОНЕЦ. Если самочувствие резко начнёт ухудшаться, придётся принять тяжёлое решение.
Очень хочется, чтоб пацан дожил до весны, побегал по сочной зелёной лужайке и дрых пригревшись на солнышке. Если случится страшное - пусть это случится весной, быстро и безболезненно, в тот момент, когда он уснет на солнышке.
Смерть с большим сердцем... От "большого" и храброго сердца...

Огромное сердце - это распространенное заболевание всех мелких животных и мелких пород собак. Обычно, это начинается с 7-летнего возраста. Ребята, если у вас такие, сделайте им кардиограмму и УЗИ. Хотя бы пусть по слушают шумы в сердце. Эту болезнь нельзя вылечить или повернуть вспять. Но вовремя поставленный диагноз может при своевременной помощи замедлить процесс.
Берегите своих друзей! Не экономьте время и деньги на них. Выделите момент на обследование.

Написал сумбурно, но не до поэзии...
:
Вот аналогичная ситуация. Для такс после позвоночника это видимо болезнь √2
http://ru-taksa.livejournal.com/3259829.html

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 22:47  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

3Dfx_TriDDDek, грустно очень... моему 6, но понимаю, что никто не вечен. спасибо за совет! а как у твоего с весом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 01:40  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

longer, за весом всегда следили. Не перекармливали. Ну зимой чуток усиленно питался и слегка жиров завязывался. Они же мерзляки. Кстати, сейчас он переехал в дом из бани.
Сегодня взвесили, 11,3кг. Нос нормальный, нёбо тоже. Выглядит и чувствует великолепно, пока кашель не находит. Врач сказал, что такая патология развилась не внезапно, а уже давно. Да, он кашлял, вернее как бы срыгивал. Но они вечно жрут всякую дрянь. И сказать что были систематические позывы или кашель нельзя. Не было такого.
Шерсть блестит, седины нет. Очень небольшая редкая седина на бороде. Из старческого - какая то дрянь на глазу растёт. Но ветврачи сказали, что пока сильно не мешает, никаких мер предпринимать не надо. Эта дрянь по тихоньку растёт несколько лет. Есть жировик на спине, ближе к задней лапе. В общем, выглядит свежо и здоровым.
Я спросил
-увидел ли весеннее солнышко?
- не знаю.. ( но больше прозвучало как НЕТ)
Вроде бегает, жизнерадостный, аппетит хороший. Но врач как - то не обнадежил. Скорее всего может начаться сильный регресс и кризис.
Он так не любит зиму... Разве чуток попрыгать по сугробам. Я знаю, что он обожает тепло. Очень хочется, чтобы он дожил до зелёной травы и весеннего и теплого солнца.
Я его называл первенцем : Его завела первая жена. После развода, Баксюха остался со мной. Я называл себя отцом-одиночкой :
Мы были третьими хозяевами. Его браковали предыдущие за кривые лапы и возвращали. Нам было плевать на кривизну лап, загнутый вверх кончик хвоста. Я помню как его принесли домой. Очень маленький, прижимал ушки и боялся. Но потом вырос очень смелым и отчаянным. Постоянно хамил и нарывался на ротвейлеров и других крупных собак. Я называл его клинок. Маленький, незаметный, но быстрый и очень опасный.
Когда родился сын, отдал родителям. Я не трус, но боюсь. Боялся его ревности к ребёнку. Сейчас малой подрос и и издевается, постоянно достаёт. Бакс рычит, но не обижает. А когда оттаскиваю малого, он его защищает и рычит на меня. Вот такая "суровая" у них любовь.

Очень умная, юморная ( да!да! Он умеет шутить! Анекдоты не рассказывает, но "подколоть может) ,характерная и независимая порода. Но очень преданная. Не сказать что послушный, но покладистый при правильном и добром отношении. Не считая, что первые пару лет ( после 1-но года) раз в месяц *у нас культурный форум* пилюлей, пытаясь выставить себя вожаком стаи. В три года как то остепенился и стал абсолютно беспроблемным.
Любит поиграть в мячик, любит иногда поиграть "не отдам мячик, но ты его тяни на себя". Любит жать уши и подгибать лапку. А когда наестся, обязательно, проходя мимо пихнет задницей, типа он крутой и быча прет :-) Резкое преображение из "лапочки" в настоящего мачо :-) Какой то своеобразный, но именно юмор. Видно, что это игра, а не наезд. И очень много таких шуток на разный манер.
Любит лечь и закрыть глаз лапой. И играть в прятки. Когда на него смотришь, он прикрывает глаз лапой и подглядывает. То прикроет, то приоткроет. Такое впечатление, что он в иэтот момент улыбается. Потом встанет, влияет хвостом, подойдёт и сунет морду на коленки. Я включают тормоза. Он стоит, потом своей лапой шкрябнет по моей руке и вытянет морду, мол давай, гладь меня! :-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 12:32  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

У такс беда не только с позвоночником, но и с сердцем :smile_doh:
у моей псины- клапан сердца барахлит... а лекарство особо давать нельзя- эпилепсия, и так каждый день лекарства даю... отсюда печенка..и по кругу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 21:48  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

SergeyZh, ветврач сказала что проблема с клапаном у всех мелких животных и мелких пород собак. Он утолщается, теряет эластичность и начинает перепускать кровь обратно. Сердце работает активнее для циркуляции и начинает расти, как любая мышца от нагрузки.

Вот первый реанимационных курс
Визотон 5мг
1 раз в день
По 1/6 таблетки 3дня
По 1/4 таблетки 3 дня
По 1/3 таблетки на всю оставшуюся жизнь
Стоимость 1500 рублей. Не смотрел сколько, но около 20 шт в упаковке.

Ветмедин 5мг
1/2 таблетки 2 раза в день.Курс 2 недели.
Стоимость 1таблетки -200руб/шт.

За остальное отдал 1500руб
Лазикс 10 ампул по 2мл
2-3 укола в день в/мышечно, по 1,5мл! В упаковке 2мл!!! Через каждые 8 часов
Курс 3 дня

Верошперон 25 мг
По 1/2 таблетки 1 раз/д, 3 дня

Флемоксин 500мг
1/2 таблетки 2 раза/д 3 дня

Через три дня после курса на приём. Вернее, мне 10-го числа. Далее осмотр, оценка эффективности лечения и вероятно, новые препараты.

Могу сказать одно, субъективно, эффект моментальный после первого дня лечения. Кашля взахлеб нет. Может изредка кашлянуть. Особенно сразу после укола :-) Т.е. всякие неравные переживания противопоказаны.
Уколы делаю сам. Практика со школы. Был пудель Чарли, успешно спасли после энтерита или чумки, х.з... Приходилось по 7-10 уколов в день ставить. Не умею делать внутривенные и подкожные. Надо было делать в шею и в области сердца. Договорился со знакомой медсестрой. Тогда ветклиника была одна на весь город и работала с 8.00 до 18.00. То ли дело сейчас. В Тюмени, оказывается куча круглосуточных клиник с магазинами!

Надеюсь на лучшее.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 12:28  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Что то вчера Бакс был совсем инфантильный. А сегодня снова начался сильный кашель. Уколы не делаю третий день, ветеринар отменил. Принимает ветмедин и мочегонное.
Сейчас в лечебницу повезём. Как бы не пришлось принимать тяжёлого решения :smile_doh:
Собака угасла за неделю ..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 12:46  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
у спаниелей тоже куча болезней по анкологии
за 8 лет Партосику уже 3 операции сделали :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.    След.