Цитата:
Стая тебя будет принимать как источник питания.Ты этими вкусняшками будешь поощрять их поведение (когда они тебя окружают,облаивают,кидаются) и так они делать будут постоянно.А если "забудешь" их угостить,то могут и цапнуть просто за отсутствие корма. Мне кажется,его рассуждения не лишены смысла Rolling Eyes
Так и будет. Моя собака так и вела. Спаниель окончательно офигел и потерял страх. Сидишь,ешь. А он просит,сидит на задних лапках -прямо ппц лапочка! 5минут посидел, начинает тявкать. Не обращают внимание, начинает звонко лаять! Потом тяпает зубами и царапает лапой (когти - нормальные такие.., не слабо царапается). домой бежит скотина с б**док, начинает лаять еще у первого подъезда. Значет где его окно. Подбегает и очень недовольно лает, требует чтоб спустились и открыли дверь. Еще и недовольно что-то бухтит/рычит, пока домой поднимется. Типа, мол, что так долго открывали сволочи, я тут уже пол часа надрываюсь.
А собака совсем не голодала! Очень упитанный был. Его же кормили во всех шашлычных. Летом отъедался как кабан.
Он считал,что ему все должны. Обуревшая рожа... Собака стала совсем независимой.
Кстати, сегодня свою таксу к ветеринару возил. Рыл огород, грыз траву. Кусок ветки застрял между жевательных зубов поперек верхней челюсти. Я не трус, но я боюсь. Хотел достать-рычит. ну хрен с ним, пусть мучается. отстояли в очереди часа полтора-два. А раньше, без проблем бы достал, он даже бы не пискнул. Собакам нужно воспитание, а не обливание слюнями и усюсюкивание. Иначе она потом всех застроет. Я его как только малой родился, отдал родителям. Уж очень странно он на мелкого смотрел. То ли как на кошку, то ли как на кусок мяса. решил не испытывать судьбу. Тперь я ему не авторитет и не хозяин. Больше трех лет прошло, обиделся ..