Маленький щеночек маламута весом всего 12 кг сегодня ночью устроил форменный погром, а именно:
- пытался раз 30 пробраться ко мне на диван и стянуть с меня одеяло;
- громко грыз бетонный угол;
- громко играл в футбол резиновыми игрушками, чем-то постоянно хрустел, шуршал и стучал;
- колотил палкой по полу (прижимал один конец лапкой, а другой оттягивал зубами, зараза);
- опрокинул миску с водой на пол (размером с хороший тазик), барабанил и грохотал в 4 часа утра (к счастью, пузыри пускать он еще не умеет, он просто запускает туда передние лапы и начинает копать);
- порвал в клочья специально положенную писательную подститлку и размазал все по комнате;
- пытался утащить и съесть ведро со старыми цветочными горшками внутри;
- уронил на себя какой-то тяжелый сверток с пианино, после чего носился по квартире как угорелый;
- при попытке показать ему кто тут на самом деле альфа самец - кусался, царапался, ворчал страшным голосом (тут не фиги воробьям, маламут жеж).
В общем, в 5 утра я сдался, понял, что спать я не буду в этот раз и несмотря на то, что карантин, повел эту когтистую зубаку гулять. 3 км, половину маршрута бегом. Как в армии, не доходит через голову, дойдет через ноги. Когда он лег на траву и сказал, "убей меня хозяин, твоя взяла, но я дальше не пойду", мы пошли домой. Пришли - золотая собака. Дрыхнет зубами к стенке

Сегодня повторим