Nejtrina писал(а):
если действительно опасность представляют, то нужно усыплять, тут уж ничего не поделаешь... хотя мне тоже их очень жалко. Но,я думаю, не все бездомные собаки опасны. У нас рядом с работой, недалеко от метро, на полянке несколько бездомных собак живет. Мими люди постоянно ходят, я ни разу не видела со стороны собак агрессии какой-то. Они просто лежат на полянке весь день. Их часто подкармливают. Какая-нибудь бабуля им косточки подкинет... Они просто хвостом виляют, ни на кого не рычат. если их не трогать, то и они никого не трогают. но это именно городские собаки, которые к большому кол-ву людей привыкли. А в поселках в основном дикие собаки, они действительно опасны
Это все до поры... Вот загуляет сучка кака-нибудь и "посъезжают крыши" у этих добрых собачек... Просто так!
Вот недавно был свидетелем: собачья "свадьба" пробегала по двору, я машинку с утра прогреваю-огребаю... Вдруг, слышу женщина на собаку ругается... Живу рядом с аллеей, по которой все время собачек выгуливают, подобные звуки - не редкость, поэтому не отреагировал, даже не взглянул в ту сторону... Тут же снова крик, уже сильно напуганной женщины. Оборачиваюсь. В 15 метрах от меня на тротуаре на эту женщину собака кидается. Прыгает и норовит в лицо куснуть. Та руку подставляет. Ну крикнул я (чего тут еще успеешь - ружья то нет). Собачка дальше побежала и догоняет "гулящую" свору голов в 8. Но все собачки, кроме этой, себя вполне адекватно ведут. А эта - на бича возле контейнеров рванула, тот чем-то ее отогнал... Я дольше пишу, чем все это произошло. Убежали эти собаки дальше, куда их сучка вела.
К чему это я? Да все к тому, что собака - это зверь. Пусть одомашненный, но зверь. И чего у нее в башке - неведомо. И писал уже, чем больше поколений рождается в отдалении от человека, тем агрессивнее они по отношению к нему.
Вот попробовала описываемая мною собачка на человека напасть. Думаю, ей это очень понравилось, потому как отпора - никакого, а страх - унюхала. Остановиться она - не уверен. Что с ней делать...