Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 15:16  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Nejtrina писал(а):
если действительно опасность представляют, то нужно усыплять, тут уж ничего не поделаешь... хотя мне тоже их очень жалко. Но,я думаю, не все бездомные собаки опасны. У нас рядом с работой, недалеко от метро, на полянке несколько бездомных собак живет. Мими люди постоянно ходят, я ни разу не видела со стороны собак агрессии какой-то. Они просто лежат на полянке весь день. Их часто подкармливают. Какая-нибудь бабуля им косточки подкинет... Они просто хвостом виляют, ни на кого не рычат. если их не трогать, то и они никого не трогают. но это именно городские собаки, которые к большому кол-ву людей привыкли. А в поселках в основном дикие собаки, они действительно опасны
Это все до поры... Вот загуляет сучка кака-нибудь и "посъезжают крыши" у этих добрых собачек... Просто так!
Вот недавно был свидетелем: собачья "свадьба" пробегала по двору, я машинку с утра прогреваю-огребаю... Вдруг, слышу женщина на собаку ругается... Живу рядом с аллеей, по которой все время собачек выгуливают, подобные звуки - не редкость, поэтому не отреагировал, даже не взглянул в ту сторону... Тут же снова крик, уже сильно напуганной женщины. Оборачиваюсь. В 15 метрах от меня на тротуаре на эту женщину собака кидается. Прыгает и норовит в лицо куснуть. Та руку подставляет. Ну крикнул я (чего тут еще успеешь - ружья то нет). Собачка дальше побежала и догоняет "гулящую" свору голов в 8. Но все собачки, кроме этой, себя вполне адекватно ведут. А эта - на бича возле контейнеров рванула, тот чем-то ее отогнал... Я дольше пишу, чем все это произошло. Убежали эти собаки дальше, куда их сучка вела.
К чему это я? Да все к тому, что собака - это зверь. Пусть одомашненный, но зверь. И чего у нее в башке - неведомо. И писал уже, чем больше поколений рождается в отдалении от человека, тем агрессивнее они по отношению к нему.
Вот попробовала описываемая мною собачка на человека напасть. Думаю, ей это очень понравилось, потому как отпора - никакого, а страх - унюхала. Остановиться она - не уверен. Что с ней делать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 05:25  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 46

•  09 фев 2014, 04:47

•  Тюменская область, город на Иртыше

В бездушном, циничном мире мы живем господа. Или в стране? Каждая земная тварь имеет право на существование, и то что в нашей стране этого права у нее нет это не ее вина. У братьев наших меньших вообще нет никаких прав. Их могут терзать малолетки ради прикола, стрелять из пневматики дабы похвастаться какой у него крутой ствол, выбрасывать на улицу как надоевшую игрушку. И за это никому, ничего не будет. Нет у нас таких законов или если есть то не работают, потому что люди стали циничными, бездушными, ответственности нет и на собачек просто наплевать. А то, что в темном переулке нарваться на малолетнюю гопоту шансов в сто крат больше чем на свору собак и что теперь? давайте их тоже будем отстреливать, они же тоже представляют опасность, и вреда нанести они могут гораздо больше. Боитесь за детей? Не оставляйте их из без присмотра. Повторю, перестрелять собак это значит снять с себя ответственность за наши же ошибки. За то что нет жестких законов, за то что у нас такая власть которая не может их придумать и воплотить в жизнь, за то что лень ребенка в школу проводить в конце концов. К чему это я? Да все к тому, что чем бездушнее и циничней мы становимся тем агрессивнее становимся по отношению друг к другу. Я за усыпление бродячих собак.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 20:05  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

а чего, я собсно и про отстрел банд тоже не против :smile_cool:

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 08:28  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

CreeC, ну развел... про гуманизм, ответственность..., а потом нате вам
Цитата:
Я за усыпление бродячих собак.
В чем разница: усыплять или стрелять. Ни то, ни другое - негуманно. Усыпить - это не снятие ответственности с себя, нет?

Законопроекты давно разработаны, вот только провести их через инстанции не могут, потому что многие из тех, кто должен голосовать за закон, сами имеют в своих загородных домиках по своре собак, далеко не самых ласковых пород. Чего ж они себе жизнь усложнять будут. Более важные законы у нас не работают, потому как контроля исполнения нет. А тут... Не поставишь же в каждом кусточке по полицаю, который за незаконный выгул штрафовать будет.

В одном ты прав,CreeC,
Цитата:
люди стали циничными, бездушными, ответственности нет и на собачек просто наплевать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 13:41  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Надо цивилизовано- как в Еуропе

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 14:05  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
какие ещё права у животных?
им не нужны права...они сами делают себе права в природе...они живут по своим законам и правам...
помочь животному это твоё право че-ло-Вееек!...а не его право
и не надо себя сравнивать с животными а их с собой....
хочешь помочь-это твоё право....хочешь съесть-тоже твоё право ибо ты их ешь...и даже убиваешь чтоб съесть...
о чем плачите люди?....животные и без вас проживут если им не мешать!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 15:01  
Профи
Профи

24295
  •  35046
  • 62
  •   5

•  17 ноя 2013, 11:24

•  Самара

САМУРАЙ писал(а):
животные и без вас проживут если им не мешать!
Вот! +100500!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 15:08  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

Человек создал проблему - обилие бездомных собак. Человеку и *у нас культурный форум*.
Отстрел - наиболее эффективный по цене-результат метод. Причем смерть при усыплении, господа зоофилы, хоть и длится какие-то минуты, но довольно мучительная. От пули в голову умирают быстрее и проще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 15:48  
Новичок
Новичок

10
  •  12

•  21 сен 2013, 20:33

Плановый отстрел, однозначно! Бездомная собака страшнее волка! У волка присутствует врожденный страх перед человеком , у собаки его нет. Собака стайное животное, подчиняясь инстинкту бездомные псы сбиваются в стаи, так как в стае легче прокормиться. И не дай бог появиться на пути у этой стаи маленькому ребенку, подростку или тщедушной старушке. Жестокость из обращения с собаками необходимо исключать только в том случае, когда они не посягают на самое дорогое ,что есть у человека ,на его здоровье и жизнь. Когда приходиться выбирать между интересами человека и животных, на первом месте безусловно должны находиться приоритеты человека.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 15:56  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Eugene.Kh, смотря что понимается под усыплением. Использование завышенных дозировок правильных медикаментозных седативных, наркотизирующих средств отправляет собачку в глубокий, спокойный и вечный сон. Иногда, правда, через кратковременную стадию возбуждения. Но... Под термином усыпление часто маскируют любой метод умерщвления, выполненный специализированным учреждением. Например, прямая инъекция аммиака в легкое, применяемая одним моим знакомым ветврачом. Так он котов в царствие небесное отправлял.

А про ответственность - уже писал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.