Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Собачья тема (в хорошем смысле)
Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 15:26  
Участник
Участник

20
  •  89
  • 61

•  29 дек 2007, 03:06

•  н.черемушки МОСКВА

Блог: Просмотр записи (0)
Держал ягдов 13 лет.Был кобель и две суки.Поочереди.Двух сразу воспитывать даже не представляю как.Выбирать щенка смотреть внимательно на родителей как ведут себя в быту.Есть разные линии.Последняя сука была само спокойствие даже гулял без поводка,но таких собак поискать надо.А так только жёсткое воспитание .чтобы ясно было кто хозяин))

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Если ягдов небыло то двух сразу не рекомендую,время для работы не останется.Если нужны управляемые собаки.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 16:01  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
но если мне об этом будет говорить человек в чьей компетенции я сомневаюсь то минимум я на него косо посмотрю :smile_cool:
а так то лайки (подразумеваются все и ездовые и охотничьи) очень самостоятельны и от этого трудно воспитуемые, но норников им не переплюнуть так как к работающей по кабану или медведю лайке подойдёт охотник и поможет, а вот к норной собаке ни кто не подойдёт и не поможет она делает всё сама.

Ага, вали все в одну кучу. И эти люди говорят что-то про компетенцию. Это РАЗНЫЕ собаки. Абсолютно. Охотиться с маламутом можно наверно, если сильно выпить, только маламут будет добычу убивать и жрать на месте сам или с товарищами. Как в том анекдоте, "хозяин, лось обезврежен!" :smile_bigsmile: Маламут к лайкам не имеет практически никакого отношения, разве что он тоже собака...

Цитата:
А — древние шакалообразные; Б — древние волкообразные.

1 — современный шакал; 2 — ископаемые птицеобразные собаки; 3 — охотничьи лайки; 4 — декоративные шпицы древних греков; 5 — шпиц; 6 — болонка; 7 — немецкий пинчер; 8 — ризеншнауцер; 9 — карликовый пинчер; 10 — английский терьер; 11 — скочтерьер (шотландский); 12 — жесткошерстный фокстерьер; 13 — гладкошерстный фокстерьер; 14 — скайтерьер; 15 — эрдель-терьер; 16 — черный терьер (выведен в СССР путем скрещивания эрдель-терьера, ризеншнауцера и ротвейлера); 17 — доберман-пинчер; 18 — ископаемые волкообразные; 19 — северные ездовые собаки; 20 — боевые и травильные псы древних народов; 21 — родоначальник пастушьих собак; 22 — шотландская овчарка — колли; 23 — немецкая (восточноевропейская) овчарка; 24 — южнорусская овчарка; 25 — выдровая собака; 26 — такса жесткошерстная; 27 — такса длинношерстная; 28 — такса короткошерстная; 29 — старинные гончие собаки; 30 — русская гончая; 31 — английская гончая (фокс-гаунд); 32 — русская пегая гончая; 33 — современные догообразные собаки; 34 — ньюфаундленд (водолаз); 35 — дог; 36 — сенбернар; 37 — боксер; 38 — ротвейлер; 39 — испанские птичьи собаки; 40 — спаниель; 41 — немецкая жесткошерстная легавая; 42 — немецкая гладкошерстная легавая; 43 — английский сеттер; 44 — шотландский сеттер; 45 — ирландский сеттер; 46 — современный волк; 47 — собака древних египтян; 48 — старинные борзые народов, населявших территорию СССР; 49 — русская борзая; 50 — слюгги (арабская); 51 — шотландская борзая; 52 — английская борзая.

Изображение

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 18:09  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

охотиться с маламутом, да боже упаси. Хочешь претендовать на самую неуправляемую породу, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 18:37  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
охотиться с маламутом, да боже упаси. Хочешь претендовать на самую неуправляемую породу, пожалуйста.

Это не я, это моя собака добивается такого звания :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 18:59  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  Муром

@Ptolemy , с какой целью заводил маламута? не цепляюсь, просто интересно.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 20:35  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):

Возраст, пивное брюхо, жопа шире плеч, сердце, мужские проблемы и т.д. и т.п. Года 4 назад занялся спортом, третий год регулярно в зал хожу, штангу тягаю. Визуально скинул лет 10.

Прелесть маламута в том, что он добрый, умный и в тоже время не дает расслабиться. Прогулки по несколько часов в день вместо тупого сидения за компьютером с пивом - гарантированы. Чуть дал слабину - готовься делать ремонт :smile_bigsmile:

По выходным - лес, зимой зреют мысли кататься на лыжах. Так что одни плюсы. Ну и зверюга сама по себе классная. У меня была лайка до этого, маламут гораздо умнее. Людей не трогает, детей любит. Не лает практически, вместо этого утробно ворчит. Как охранник он конечно никакой, но чужие люди от него шарахаются, а голос, как-никак а подает. Недавно какой-то жулик в квартиру звонил, я ему дверь открыл, спросил что надо, следом высунул голову мой динозавр и дружелюбно так уркнул. Чувак по лестнице мигом слетел :smile_rofl:

Бедокурит от того, что скучает, когда мы на работе. Заставить что-то сделать почти невозможно, но вот договориться - вполне реально. С полуслова понимает, главное придумать как его убедить. В общем я доволен, подумываю на счет второго, чтобы первый не скучал :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 20:47  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  Муром

меня собакин заново ходить научил, раньше на работу на машине на обед на машине ну и вечером на машине, а теперь утром встаю раньше всех и на улицу погоду нюхать, в обед 15 мин на перекус и улица ну и вечером уже длительный променад не говоря уж про охоту тут он академик в 7-мь месяцев меня уже в лесу учил

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 14:27  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Собака освоила новый фокус. Лежа на боку упирается в дверь, а спиной в свой матрасик. Когда под утро хочет в туалет, начинает долбить лапами в дверь спальни. Лапы здоровенные, хорошо получается, громко, даже соседи просыпаются. При этом делается это все лежа, в полусне. Открываешь дверь, зараза даже не встает :smile_bigsmile: Сегодня поднял опять в 5 утра. Да здравствует сон... :smile_wait:

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 14:40  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  Муром

если я дома то меня будит в 6-30 не зависимо дня недели (ну ладно у него нет понедельников и суббот) но и не зависит во сколько вечером гуляли в 18-00 или в 23-00 и это не всё если я уезжаю то жену он не будит, а дрыхнет до тех пор пока она не встанет

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 14:45  
Профи
Профи

3572
  •  8433
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Ptolemy писал(а):
ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):

Возраст, пивное брюхо, жопа шире плеч, сердце, мужские проблемы и т.д. и т.п. Года 4 назад занялся спортом, третий год регулярно в зал хожу, штангу тягаю. Визуально скинул лет 10.

Прелесть маламута в том, что он добрый, умный и в тоже время не дает расслабиться. Прогулки по несколько часов в день вместо тупого сидения за компьютером с пивом - гарантированы. Чуть дал слабину - готовься делать ремонт :smile_bigsmile:

По выходным - лес, зимой зреют мысли кататься на лыжах. Так что одни плюсы. Ну и зверюга сама по себе классная. У меня была лайка до этого, маламут гораздо умнее. Людей не трогает, детей любит. Не лает практически, вместо этого утробно ворчит. Как охранник он конечно никакой, но чужие люди от него шарахаются, а голос, как-никак а подает. Недавно какой-то жулик в квартиру звонил, я ему дверь открыл, спросил что надо, следом высунул голову мой динозавр и дружелюбно так уркнул. Чувак по лестнице мигом слетел :smile_rofl:

Бедокурит от того, что скучает, когда мы на работе. Заставить что-то сделать почти невозможно, но вот договориться - вполне реально. С полуслова понимает, главное придумать как его убедить. В общем я доволен, подумываю на счет второго, чтобы первый не скучал :smile_bigsmile:

Прям как Американская Акита. Все шарахаются. Но милаааааашка.
А вот гулять не гуляю, ветеринар говорит, летом нефиг, клещи(еле выходили в прошлом году), а зимой нога болела. Может в эту зиму погуляем. Но себе на уме- 8 раз выполнит команду "Ко мне", а на 9-й пойдет, куда глаза глядят и пофиг на хозяина.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.    След.