Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 18:49  
Участник
Участник

0
  •  100
  • 48

•  04 авг 2005, 14:11

•  Подмосковье-Север

Блог: Просмотр записи (0)
jery писал(а):
yurok, а у тебя собака кого больше слушается: тебя или жену?

Слушается любого из хозяев(я к тому,что "гостит" последнее время у родителей) ,достаточно даже интонации. Ну а понимании чего-либо, говорит ее выражение глаз и мимика,которая у них очень выразительная. Не хочу обидеть владельцев питомцев других пород :

Заголовок сообщения: Лучше таксы зверя нет!
Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 20:29  
Резидент
Резидент

70
  •  366
  • 62

•  16 авг 2005, 20:50

•  г.Балашиха

Нет, есть много зверей намного лучше таксы. Как собачник, конечно, уважаю вкусы других. Но! Такса - одна из безбашенных собак которые кидаются, на всё живое (с безумством храбрых), порой явно превышающее их по размерам. Они как мальки хищных рыб, абсолютно не думают о последствиях (сами могут быть проглоченными)! Интересно, что количество позвонков у них точно такое же как и у других собак, и что именно длина позвонков у них приводит в пожилом и старческом возрасте к серьёзным проблемам (в отличии от других пород). Смешно смотреть как они заползают по ступенькам на крыльцо и занимаются продолжением своего рода (часто без помощи заводчика это им не удаётся).
И ещё одно. Считаю полным бредом мнение, что собака чем-то напоминает хозяина и отображает его какие-нибудь "комплексы". Но однозначно, несуразно смотрится дядька килограммов эдак под 150 и более, с маленькой собачкой на поводке или когда собака больше человека раза в два. Каждый берёт четвероногого друга на свой вкус и прокорм.
Соблюдайте календарь собачьих прививок! И помните - Москва и область эндемичные по бешенству.
Надеюсь таксоводы не осерчают.

Заголовок сообщения: Re: Лучше таксы зверя нет!
Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 20:38  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

SergejD писал(а):
Но! Такса - одна из безбашенных собак которые кидаются, на всё живое (с безумством храбрых), порой явно превышающее их по размерам. Они как мальки хищных рыб, абсолютно не думают о последствиях (сами могут быть проглоченными)!

У меня 2 той-терьера - ведут себя аналогично. И самое прикольное,они вдвоём обращают здоровых собак в бегство как нефиг делать. Шуму много создают. Прямо как по басне "Слон и Моська"...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения: Re: Лучше таксы зверя нет!
Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 21:48  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  248
  • 62

•  14 авг 2006, 13:56

•  Санкт-Петербург

[quote="SergejD"]Нет, есть много зверей намного лучше таксы. Как собачник, конечно, уважаю вкусы других. Но! Такса - одна из безбашенных собак которые кидаются, на всё живое (с безумством храбрых), порой явно превышающее их по размерам. Они как мальки хищных рыб, абсолютно не думают о последствиях (сами могут быть проглоченными)!

На счет безбашенности я бы поспорил! Нормальный пес со здоровыми генами и правильным воспитанием всегда знает что делает, просто иногда его самопожертвование мы принимаем за глупость. Когда я гуляю со своим жостиком - я его защитник и он ни накого не бросается , знает что нет нужды. Когда с ним гуляет сын - жостик защищает его, согласно своим критериям оценки опасности. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 17:22  
Резидент
Резидент

10
  •  159
  • 41

•  14 авг 2006, 15:03

•  г.Подольск

SGK, полностью соглашусь, что не такие они и безбашенные!!! а мой, честно говоря, иногда даже трусом прикидывается :
Цитата:
Надеюсь таксоводы не осерчают

А чего серчать то? все мы люди и у всех свое мнение.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 01:20  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

july писал(а):
и я очень хочу таксу, но у меня аллергия на шерсть...
может когда квартирка будет побольше (чтобы например в спальню хотя бы не пускать) заведу... эх...

выкладывайте больше фоток, они такие милые!

Надо голую африканскую собаку. Ну по климату конечно снарягу из синтетики, из этого, из гортекса! - а то как на улицу выводить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 11:04  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  248
  • 62

•  Санкт-Петербург

july писал(а):
и я очень хочу таксу, но у меня аллергия на шерсть...
может когда квартирка будет побольше (чтобы например в спальню хотя бы не пускать) заведу... эх...

выкладывайте больше фоток, они такие милые!

Насчет аллергии на шерсть - рекомендую попробовать найти такую как у меня - жесткошерстную. У моего сына тоже аллергия на собачью и кошачью.У нашей бабушки пекинес, так из-за этого больше чем на час в гости к ней с сыном не ходим. А с жостиком все в порядке, никаких признаков. Шерсть у них очень жесткая и короткая,аллергии не дает, только надо регулярно выщипывать подшерсток.
Правда найти жестика довольно трудно, по моим сведениям 2-3 года назад в Питере их было всего около 30 штук, потом мне надоели клубно-собачьи дела. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 11:12  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

по поводу темы не зднаю ,а вот что она на лавочку похожа енто точно : длинная-лысая и здлая :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 11:35  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  248
  • 62

•  Санкт-Петербург

кочевник писал(а):
по поводу темы не зднаю ,а вот что она на лавочку похожа енто точно : длинная-лысая и здлая :

А если бы тебя постоянно подкалывали и обзывали по-всячески - долго б оставался добрым :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 11:38  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

SGK, у мени есть пьяная хлеборезка : когда над нею начали подтрунивать-она бросила пить :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.    След.