Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 19:18  
Участник
Участник

20
  •  80
  • 52

•  18 май 2007, 18:16

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
CHingis_KHan, от нас до Москвы 800 км.... доехать за ночь можно, но я не думаю, что пёсь доедет... еще только хуже будет... Вся беда в том, что первую неделю нас лечили не от того, да еще и не долечили... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 19:26  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Тaшка,
ну хоть позвоните - попробуйте описать:
1. симптомы
2. что уже кололи
3. от чего изначально и как лечили
и т.д.

дальше - искать совпадения в выводах :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 19:35  
Резидент
Резидент

110
  •  983
  • 48

•  03 ноя 2005, 22:04

•  Малаховка МО

Нервная форма чумы плотоядных— характеризуется тяжелыми, часто необратимыми поражениями нервной системы. В начальной стадии заболевания наблюдают кратковременное возбуждение судорожные сокращения, параличи передних и задних конечностей, нарушение координации движения. Однако у некоторых животных отдельные нервные тики могут продолжаться несколько месяцев или остаться на всю жизнь.

С ника мужа, 1980, владелица питомника Wolf Style. Одно могу сказать ДЕРЖИТЕСЬ. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 19:37  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Волчара, спасибо, мы в курсе : может какие советы есть?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 19:57  
Участник
Участник

20
  •  92
  • 58

•  18 май 2005, 13:04

•  г.Москва

Какой милый собакин! Держись малыш!

Имхо, я бы доделала курс антибиотиков. Обязательно фенозепан (почему только на ночь? ему надо в течении дня.....По микро дозе, но надо хотя бы два раза в день). Его надо расслабить. Витамины группы В обязательны для нервной системы , но они могут действительно ее активизировать, поэтому их бы давала потом, после того как удастся хоть немного остановить этот снежный ком. :smile_doh:
И что кололи в качестве иммуностимуляторов? Сделали мах курс? Гамавит неделю кололи?
Кстати, если будете давать кагор или водку прочтите анотации. Вроде фенозепан не совместим с алкоголем и может в сочетании дать судороги.
Я не врач, это мое мнение просто из опыта собачника и общения с собачниками. Держитесь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 19:59  

3710
  •  16703
  •   3

Группу Б вроде можно колоть - Гамавит... + иммунофан попробовать....

ЗЫ: Алкоголь ИМХО нахрен - лекарства и алкоголь не совместимы ! Думаю не хочется проверять это опытным путем...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 20:05  

3710
  •  16703
  •   3

SvetaE,
Гамавит не иммуностимулятор - точнее это побочное - это просто витамины группы Б...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 20:15  
Участник
Участник

20
  •  80
  • 52

•  Казань

SvetaE, спасибо! Собак действительно чудесный, особенно по характеру...
Вся история у нас была такая. Собака 26 ноября, в вторник, утром вяло отправилась на прогулку, к обеду ребеныш заметила, что она вялая и померила ей т-ру. 39.2 Т-ра больше не менялась за все время лечения. В течение этого же дня мы заметили, что она не пьет. Попробовала я ей дать воду силком - вырвало желчью. В среду повезли в клинику. Ей сделали сыворотку с антителами, пролонгированный антибиотик, но-шпу В-12, внутривенно хлористый, глюкозу с аскорбинкой. Повторяли системы в течении 5 дней + по вечерам я делала В1, В12, 2 6 внутримышечно + но-шпу. В воскресенье начал есть. до следующего вторника прокололи цефалазин (кажется так) антибиотик, в-общем + те же витамины + я купила витамины в таблетках для собак и лопали их. В среду, четверг и пятницу собака начала играть, лаять и пр. В пятницу вечером, чистя уши, я заметила подергивание кожи около хвоста... но связала это с чисткой ушей. В субботу вечером, заметила легкое подергивание живота. Через пару часов - задних лап. К утру - вся собака ходит ходуном...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 20:20  
Участник
Участник

20
  •  80
  • 52

•  Казань

Сегодня утром сделали внутривенно кальция глюконат, магнезию, внутримышечно антибиотик, иммунал. На сайтах написано, что витамины группы В на данной стадии не желательны, хотя врач утверждает обратное.
Хочу делать все-таки антибиотики, иммунал, гаммавит (там, кстати, только В12 входит из всей группы), преднизолон, ну и феназепам с фенобарбиталом или реланиумом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 20:22  

3710
  •  16703
  •   3

Тaшка,
так... а почему чумка ?- хотя, конечно, очень похоже.
у меня - псины %)- было так: Резко началась рвота+ понос. Потом пошла слизь с кровью из попы и желчь с пеной из пасти. Буквально: от веселой собаки до крови - 6 часов.
Грешить начали на вирусной - ибо очень быстрая динамика.
В клинике поставили капельницу - типа глюкозка, витамины - начался нервный спазм - далее см. выше. В Другой клинике - вирусный интерит.
Посланы были обе. Точнее в одной насильно сдал анализы. Через сутки - вирусная природа не подтвердилась. Температура держится.
Совместно с врачом решили - отравление ядом (крысиный ? антигололедные реагенты ?) - оказалось верным.... ДАлее колол ей дома внутривенное, подкожное, внутримышечное, капельница... вытащил. Жена колоть не могла - руки дрожали - пришлось мне...

Поэтому я убедился - что анализы это первое. Раз возможности нет - надо давать то, что уж точно не навредит - ИМХО.

Держитесь - думаю вытащите. Всеж постарайтесь найти где берут на анализы. Либо оббегайте максимум врачей - выведите средний диагноз...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.    След.