Десяткин писал(а):
vak писал(а):
Десяткин, Ты у упитого научился стрелки переводить ?
Тоже самое могу сказать о тебе.
Я говорю, что хозяева собак должны быть ответственны за своих питомцев, а ты этого главного не видишь и цепляешься за какую то мелочь типа "при чём тут ПДД. А не причём.
Это просто образное сравнение для тех, кто в танке. А ты либо и этого не догоняешь, либо на столько "в танке", шо до тебя хрен достучишься.
Шо делать с бездомными? Шо бы они (отдельные случай раз-два в год на всей территории России) не нападали на людей стаями?
1. Отравить по примеру догхантеров.
2. Контролировать численность путем отлова и стерилизации (ветконтроль)
3. Взять под свою опеку
(надеюсь все помнят эту песню?)4. Взять себе домой
5. Вайдосить на форумах и в соцсетях
Каждый выбирает своё.
Но....
Тех, кто выбирает п.1...
ИМХО ........ ............. , а уже потом усыплять!!!!! : : :
Цитата:
Тоже самое могу сказать о тебе.
Я ни разу (в отличие от тебя ) не перевёл стрелки на "сторонние темы "! Всё что я говорил касалось только собак и всё что с ними связано . Тебя же понесло в ПДД , дорогу и прочий бред , который ты называешь "визуальным сравнением "
Цитата:
Я говорю, что хозяева собак должны быть ответственны за своих питомцев
Я тебе сказал , начни с себя ... стань примером для других собаководов во дворе ! И тогда другие тоже будут выгуливать своих питомцев в наморднике , и станут удирать за ними дерьмо ! Сплошные плюсы ...двор чистый , нет недовольных жильцов , а главное не появятся догхантеры , потому что им там делать нечего .
Ведь догхантеры не появляются на пустом месте ... кого то покусали бродячие собаки , кто то вляпался в собачье дерьмо , а на кого то и накинулась собака нерадивого хозяина , который посчитал , что его собака самая умная на свете и сама доброта , но вот так случилось , что собака то этого не знала и напугала прохожего . Все люди разные , кто то прошёл мимо и забыл , а кто то затаил обиду и начал гадить исподтишка , подсыпая во дворе отраву ....
Цитата:
1. Отравить по примеру догхантеров.
Не метод , по своей жестокости и бессмысленности .
Цитата:
2. Контролировать численность путем отлова и стерилизации (ветконтроль)
По моему самый действенный способ , уменьшить поголовье бездомных собак .Только вот защитники животных , эти службы по рукам повязали ....
Цитата:
4. Взять себе домой
Прекрасный способ , но не для всех приемлемый .
Цитата:
3. Взять под свою опеку
Увы , но это не метод . Прикармливая бездомных собак во дворе , тем самым мы приручаем их , они воспринимают двор как свою территорию , которую нужно охранять , а вот всех случайно оказавшихся посторонних , воспринимают как врагов и нападают ... Да и двор чище не становится , потому что эти собаки не приучены и гадят где им удобней ... распространяя заразу .
ПыСы Алексей , я ничего не имею против тебя и твоей собаки лично , а ты меня в какие то кровные враги записал : :