Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 21:45  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Плохо я отношусь к таким собакам, даже если они в намордниках и на поводке. Ужесточить нужно ответственность за ненадлежащее их содержание, вплодь до уголовной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 10:17  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

dachernyshev писал(а):
Плохо я отношусь к таким собакам, даже если они в намордниках и на поводке. Ужесточить нужно ответственность за ненадлежащее их содержание, вплодь до уголовной.

+100. Дело не в собаках, а в хозяевах. Нельзя дебилу ружье в руки давать, и собак бойцовых пород надо тоже разрешать держать только психически вменяемым, прошедшим специальное обучение людям. При этом хозяин за собаку должен нести полную ответственность (включая уголовную).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 11:05  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

dachernyshev писал(а):

А почему? Кстати, что такое бойцовая собака, знаете? Какие породы вы относите бойцовым?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 14:33  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

APost писал(а):
но есть чловекообразные, которым надо потешить своё ущербное эго прогулкой с псиной.
чтоб через псину его тоже все "боялись" и "уважали", пока его шавка публично ссыт и серет.
согласись, что это - к психиатру? :smile_cool:

Так это проблемы с головой. И не у собаки.
Все бойцовые собаки, которых я знаю, очень опасны - могут кинуться на тебя в любой момент и зализать до смерти, а главное - испачкать грязными лапами. Но я общаюсь только с адекватными хозяевами, у которых собаки (удивительно!) тоже адекватны. С другими собаками таки да, есть сложности у этих пород - могут затеять драку. А вот по отношению к человеку - никаких проблем. Если у "бойцовой" собаки есть агрессия к человеку - это дисквалифицирующий признак. Например, у того же питбуля.

Например, Фила, который был у меня намного более опасен для человека, т.к. изначально заточен для нападения и охоты на людей. Но когда я на вопрос людей "Ваша собака бойцовая?" честно отвечал, что "нет, это охранник", они успокаивались.
В то время как я бы наоборот напрягся - охранники, например, те же доберманы, черные терьеры или ротвейлеры работают на людей, а не на собак. Но боятся именно "бойцовых" - начитались желтой прессы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 14:41  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 53
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

Needle писал(а):
dachernyshev писал(а):

А почему? Кстати, что такое бойцовая собака, знаете? Какие породы вы относите бойцовым?

а потому что истерия! что бы бойцовый пес напал на человека это редкость! при этом такие нападения могут быть спровоцированы самим пострадавшим. ну и больных хозяев, специально травящих своих питомцев тож хватает. так растравить можно и болонку... ответственность должна быть у хозяев ЛЮБОЙ собаки!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 14:42  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 53
  •   3

•  Пушкино, МО

Needle, +100500 :!: у меня ща ка де бо. так вот точно как ты про фила пишешь :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 14:48  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 53
  •   3

•  Пушкино, МО

APost писал(а):
Needle, есть такой термин: владение источником повышенной опасности.
вот канарейка не загрызёт. :
а собачка может. причём даж независимо от воли хозяина. :

баловство всё это.

чушь все это. это раздутая из ничего проблема. я знаю людей, которые страдали совершенно от разных собак и догов и болонок и спаниелей , а сколько кусачей мелочи ща развелось??? другое дело, что если уж стафф возьмет что в рот, то это мгновенно перестанет быть целым... :
а подросток не источник повышенной опасности?? а если их трое и они на футбол идут??
естественно хозяин должен отвечать за свою собаку. естественно должны быть нормы поведения, но вот разделять собак... тем более по такому идиотскому признаку как бойцовость...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 14:49  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Niko971 писал(а):
а потому что истерия! что бы бойцовый пес напал на человека это редкость! при этом такие нападения могут быть спровоцированы самим пострадавшим.

Как правило, хозяева не смогли поставить на место собаку, это первая проблема. Пес себя считает альфа-самцом, а это неверно.
Ну и вторая проблема - невнимание к собаке и достаточное время для прогулок. В частности, если есть в доме появляется ребенок, то внимание с собаки переключается на ребенка, появляется ревность, а если пес еще и считает себя старшим (или вторым после хозяина - жена не справляется с собакой!), то есть реальный риск для ребенка, особенно, когда он начинает приставать к псу.
У меня племянники тоже донимали пса, я за ними всегда следил, несколько раз ловил момент, что пес начинал злобно рычать. Дети не понимают этого, а вот хозяин должен дать псу взбучку (не бить, но наказать, например надергать), далее отправить его на свое место (в домик), куда детям категорически вход запрещен. Если дети сунулись к нему - детям взбучку дать. При собаке, чтобы он видел, что наказывают не только его.

Как только я начал так поступать, проблем стало в разы меньше. Псу надоело - он пошел под диван (там была его нора), если кто из детей сунется туда - все уши оторву лично и никто меня не остановит. Если они хотят с ним играть - пусть выманивают подношениями, ну там вкусняшки или еще чего. Сам выйдет - значит готов играть.

Ну и совместные прогулки по 2 часа тоже способствуют пониманию - оба набегаются, потом уже сил нет ни на что.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 14:54  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 53
  •   3

•  Пушкино, МО

Needle писал(а):
Как правило, хозяева не смогли поставить на место собаку, это первая проблема. Пес себя считает альфа-самцом, а это неверно.
Ну и вторая проблема - невнимание к собаке и достаточное время для прогулок.

и третья - выжрать водки и полезть дрессировать и доставать собаку - то ж были прецеденты. по идее собака не должна трогать человека, но вот честно, многие из нас удержаться, если к ним пьяный чудила полезет дое...?? а тож морду бить ведь нельзя...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 14:58  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

APost писал(а):
Needle, есть такой термин: владение источником повышенной опасности.
вот канарейка не загрызёт. :
а собачка может. причём даж независимо от воли хозяина. :

А кошка может глаза выцарапать. Удав - задушить, дятел - задолбать.
Песня ни о чем, руководствуясь этой логикой придется запретить продажу топоров, ножей, вилок и всего остального, чем можно нанести травмы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.