Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 20:38  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
APost писал(а):
Niko971, дык dachernyshev - как раз доктор и есть!
и к его мнению следует прислушаться.

Честно говоря, не очень понимаю, как мнение врача, который видит последствия укусов могут влиять на разделение собак по видам и категориям. Может быть стоит послушать не врачей, министров, депутатов и журналистов, а кинологов?
В любом деле желательно слушать мнение специалистов. А то получается, что в при строительстве дорог мы слушаем мнение министра путей сообщения, при посевной - мнение генерального прокурора, а при выпуске автомобилей - мнение главного редактора автожурнала.
И даже если они специалисты, все равно по сути проблемы они ничего не знают, вот ведь какая беда! А видят только результат. Первый - в виде асфальта, по которому его прокатили на мерсе, второй - в виде булки на столе, а третий - в виде автомобиля на тест-драйве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 20:39  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

dachernyshev писал(а):
Needle, Привести достоверные цифры не смогу, т.к. легкие случаи лечатся амбулаторно. Пострадавшие с тяжелыми травмами встречаются примерно раз в 3 - 6 месяцев.

Это при том, что с другими травмами сколько человек в день?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 20:42  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

До 250 в сутки (в среднем).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 20:47  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  Санкт-Петербург

Мое мнение по поводу разведения собак естественно не отличается объективностью. Разведение - это к кинологам.
Но как мне кажется, здесь обсуждаются не узкоспециальные вопросы разведения породы, а вопросы использование собак и обществе и мера ответственности за это использование.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 13:36  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

dachernyshev писал(а):
Но как мне кажется, здесь обсуждаются не узкоспециальные вопросы разведения породы, а вопросы использование собак и обществе и мера ответственности за это использование.

Речь шла о том, что разделение собак на "бойцовых" и "не бойцовых" - это глупость. Ответственность хозяев за нанесение травм собакой другим людям никто не оспаривает. Хотя тут тоже вопрос сложный - меня как-то летящий по парку велосипедист зацепил, фактически сбил, пес на него кинулся, тот с велика навернулся. Пес, правда, его не укусил - повезло идиоту.
Ну и кто тут виноват, скажите мне? Я? Собака? Или тот м...к, который летает по дорожкам в парке на субсветовой скорости?

ЗЫ: хочу еще добавить: меня пес не охранял, т.к. хозяин доминант, свои проблемы решает сам - это логика обычной собаки. А вот если бы он сбил ребенка, которого пес опекает, то мог бы и погрызть велосипедиста - нападение на ребенка, тут вопрос другой. Да и я бы скорее всего добавил, т.к. меня сбивали несколько раз в парке велосипеды и особой любви к ним у меня нет.
Что ж теперь велосипеды запретить, потому что на них могут дебилы кататься?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 15:26  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

APost писал(а):
Needle, про женскую логику я чо-та слышал. :
а вот про собачью - точно первый раз. :

Поясни. Ты отказываешь собакам в логическом мышлении?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 19:33  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  Санкт-Петербург

Никто не призывает запрещать собак, велосипеды и т.д. и т.п., речь идет об усилении ответственности владельцев собак.
Вот взять опять же приведенный тобой пример, тебя сбил велосипедист, а на него напала твоя собака.
Почему же ты гуляешь в общественном месте, в парке, с собакой, не одев на нее намордник и не держа на поводке? И еще жалеешь, что она не искусала твоего обидчика. Пускай он дебил, гоняет по парку как умолишенный, но ты своим поведением тоже уподобляешься ему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 20:36  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

А я вот положительно отношусь - у самого алабай. Однажды какая-то дачная мадам устроила истерику по поводу того, что собака во дворе НЕ на цепи сидит, а так бегает и её болонку пугает : Я человек мирный, поэтому далеко-далеко её послала тёща :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 21:21  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  Санкт-Петербург

Вот, вот. Мы все мирные люди, любим свою собаку, детей, жену и тещу. И даже в страшном сне допустить не можем, что наш горячо любимый алабай, мирно бегающий по двору, парку, улице и т.д. отгрызет кому то руку, ногу.
Он же хороший, я же его воспитал, и незачем ему намордник и ошейник.
А когда случается непоправимое, разводим руками, пеняем на стечение обстоятельств и собачью логику.
Я не против бойцовых собак и не против людей их содержащих. Я против безответственного отношения на авось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 21:21  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

dachernyshev писал(а):
Почему же ты гуляешь в общественном месте, в парке, с собакой, не одев на нее намордник и не держа на поводке? И еще жалеешь, что она не искусала твоего обидчика. Пускай он дебил, гоняет по парку как умолишенный, но ты своим поведением тоже уподобляешься ему.

Поводок есть, намордника нет. Насчет намордника ты не прав, никто не обязывает меня с ним гулять в парке.
Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. № 45 (КоАП г. Москвы), ст. 5.1 п.3:
Цитата:
Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, —
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.