Arbuzzz писал(а):
Однако, надо сделать реально работающей статью о жестоком обращении с животными. И добавить пунктик, что содержание собаки в городской квартире (и вообще - в городе, на..уй она там нужна?)- и есть жестокое обращение. Все, вопрос решен. Ибо содержание собаки в квартире - и есть жестокое обращение. Самое настоящее.
Мне кажется, что рациональнее для общества, содержать изолированно от общества таких особей как Вы.
Совершенно уверен, что Ваша ненависть и неприятие не ограничивается собаками.
Такие существа как Вы обычно хамят на дорогах, грабят, воруют и насилуют (ну если не делают этого, то только по причине опасения репрессий со стороны общества), тиранят близких, в детстве воруют у родителей деньги, вырывают из дневника листы и отнимают у первоклашек деньги, а потом в ВУЗе (ну или ПТУ) становятся освобождённым секретарями комсомольской организации или, что актуальнее, состоят в партии единая Россия и вообще создают дискомфорт для ВСЕХ окружающих людей, включая самых близких.
Чудес не бывает, увы. Таких как Вы мы видим каждый день и всегда плюёмся (хотя плюётесь и Вы сами - сталкиваясь с себе подобными, Вы анигилируетесь в злобе)
Человек, который плохо относится к собакам, не может быть нормальным человеком, но человек, который хорошо относится к собакам, дерьмом может оказаться легко. Это как необходимое, но не достаточное условие экстремума.
Что касается темы, то она чётко попадает в последний пункт при голосовании в опросах.
Любая собака может быть опасной, если её хозяин является Arbuzzzом, любящим собак (правда не любят они своих собак - заводят ради тщеславия и жажды подчинить сильное и гордое существо. В 90 % случаев у таких деятелей кобели с оценками очень хорошо и отлично).
Любая собака, выращенная (собак и детей не ВОСПИТЫВАЮТ, а растят) адекватным человеком, не будет представлять опасности для окружающих.
Могу это сказать на примере выращивания, в своё время, ротвейлера (сам не заводил, так получилось). Мальчик был воспитанный и культурный, однажды сильно погрыз в начале лихих 90 трёх упырей, пристававших ко мне с пером на набережной реки Cмоленки (ну не видели пасаны, что в 100 метрах от меня тёмной Питерской ночкой гуляет собачка

). А так - душа человек был - дети НОРМАЛЬНЫХ родителей только так на нём в песочнице катались.
Вопрос должен решаться в другом разрезе. Должна быть
ОЧЕНЬ жесткая ответственность хозяев за нападение собак на людей, в принципе это должно трактоваться как нападение самого хозяина на человека с холодным оружием. Если не можешь нормально вырастить собаку, то води её на строгаче и в наморднике.
В таком случае проблема решится сама собой - ни один упырь, вырастивший чудовище, не захочет сесть за него в тюрьму.
Вот как то так...
P.S. Слава Богу, что таких как Вы значительно меньше, чем нас, нормальных людей. Хотя.... видя то, что творится в нашем обществе и в каком направлении оно развивается, уже я даже и не знаю...
Ещё раз повторю - основная опасность для общества - Вы, а не бойцовые породы собак, хотя не стал бы ни бойцовую заводить , не с Вами общаться без служебной необходимости.
P.P.S. Мои собаки:
Колли - Вечная Память, подобрал уже старым
Ротвейлер - Вечная Память
Такса - Вечная Память, порок сердца у мальчишки оказался, не спасли
Метис колли, овчара и кавказца. Родителей и одну бабушку установили

Мальчику 1,5 года. В 6 месяцев прокусил до травмы руку хулигану. Парнишка предлагал дать ему денех на пиво