Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 11:05  

APost писал(а):
так! господа собачники!

докажите, что ваши любимцы никогда не гадят там, где ходят люди, а их фекалии вы всегда заботливо складываете в пакетик.

ить засрано и обоссано в городе у домов абслоютно всё, где скачут весёлые логичные псины. про парки - просто молчу. там живого места нет.
а снежок начнёт таять и ваще негде вступить будет - красота-то какая! лепота!! :

вам самим-то в радость чтоли там бродить :?:

Люди, по моим скромным наблюдениям, гадят на несколько порядков больше, чем собаки. Ну удобрила собака газон или кусты, ну и что?
Всё биоразлагаемо :smile_bigsmile:

Теперь проедтесь по карельскому перешейки, или у себя в любом месте отдыха на природе - всё засрано мусором, который будет лежать вечно.

Задолбало уже каждый раз вывозить пол машины мусора за других людей - у меня жёсткое правило увозить с места стоянки своё и то, что нагадили други, из шхер с трёх островов собрали мусор, когда возвращались, то лодка была на мусорку похожа - с последней базы утащили 5 мешков зелёных с бутылками, банками и пакетами.

Резюме: запретить людям выезд на природу и отобрать внедорожники, надувные лодки и подвесные моторы как средство доставки к месту преступления? Согласны? Ввести в городе комендантский час после 10 и расстреливать без суда и следствия прохожих, так как люди имеют свойство нападать на других людей, грабить и насиловать? Я очень подозреваю, что за сутки люди нападают на других людей мноооооого чаще чем собаки.

Ещё раз призываю - не несите чушь и не путайте причину со следствием. Если хотите жить в безопасном обществе, то надо не собак бойцовых пород запрещать, создавать нормальное гражданское общество где каждый несёт ответственность за свои поступки, в том числе и за инциденты со своим невоспитанным собаком, где менты не берут взяток, а суды жёстко наказывают быдло-хозяев, где есть оборудованные места для выгула собак, ибо хоть и не нравится это многим, но собака-компаньон есть неотъемлемая часть нормального урбанизированного общества (человек, у которого нет желания на уровне подсознания иметь собаку не есть варинт нормы).

Во всём виноват топикстартер. Я уже сказал, что не в бойцовых собаках дело, а в ответственности хозяев. Если ты заводишь собаку, то это не игрушка. Собака это ОЧЕНЬ большая ответственность.
Проблема только в этом.

Сам бы не стал заводить буля, питбуля, стаффа. Это, мне кажется, есть ни что иное, как реализация комплексов людей.
Что касается опасных пород собак, да нет их. искусать может любая. Считаю что должен быть перечень пород, которых не разводить запрещено должно быть, должны быть жёсткие требования к обращению с ними - поводок, строгач, намордник, хозяин, прошедший процедуру получения лицензирования и прошедший необходимое обучение (именно прошедший, а не купивший). В этом случае таких собак будут держать только настоящие энтузиасты своего дела, а не самоутверждающиеся дегенераты. Сомневаюсь, что такую собаку, особенно мальчика, сможет держать в рамках тот, у кого эта собака первая.

Вот как то так. Всё можно привести в рамки, если действительно хотеть этого и работать, а не начинать истерить на угоду толпы и работать на публику после каждого инцидента. Мне все это напоминает тему с самолётами - упала тушка - запретим летать на всех тушках, купим боинги, а наводить порядок в авипарке, а ну его, это дело кропотливое, здесь на телеке не покрасуешься.

Хотя отклонились мы от темы, как и наще общество от нормы.

P.S. Можете радоваться собаконенавистники - в Питере менты работой занимаются - катаются по дворам и оштрафовали на 2 круб за выгул без намордников в нашем дворе двух лабродоров, колли и бабку с шариком - он оказался 41 см в холке. Ребятам реально новую тему подкинули на пивасик. Гайцам 0 промилле, а быдло-ППСникам закон Тёти вали. Скоро порядок в стране наступит, ещё чуть чуть осталось...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 11:24  
Профи
Профи

4412
  •  11004
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
pavlo007 писал(а):
P.S. Можете радоваться собаконенавистники - в Питере менты работой занимаются - катаются по дворам и оштрафовали на 2 круб за выгул без намордников в нашем дворе двух лабродоров, колли и бабку с шариком - он оказался 41 см в холке. Ребятам реально новую тему подкинули на пивасик. Гайцам 0 промилле, а быдло-ППСникам закон Тёти вали. Скоро порядок в стране наступит, ещё чуть чуть осталось...

Совершенно не вижу повода для сарказма. Положено в наморднике - значит в наморднике. И мне плевать, уверен ты в своей собаке, укусит она или мимо пройдёт, улыбаясь.
Мне просто некомфортно . И противно. Нравится вам целоваться со слонявой мордашкой - ради бога. Но не напрягайте мои нервы, плиз. Мне не нужны слюни на брюках, мне не равится проходить рядом с собакой без намордника в состоянии полной боевой готовности.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 11:38  

Jaculus писал(а):
pavlo007 писал(а):

Совершенно не вижу повода для сарказма. Положено в наморднике - значит в наморднике. И мне плевать, уверен ты в своей собаке, укусит она или мимо пройдёт, улыбаясь.
Мне просто некомфортно . И противно. Нравится вам целоваться со слонявой мордашкой - ради бога. Но не напрягайте мои нервы, плиз. Мне на нужны слюни на брюках, мне не равится проходить рядом с собакой без намордника в состоянии полной боевой готовности.

Пытаюсь вспомнить вспомнить, когда мы с Вами перешли на ты...

Пытаюсь вспомнить случай про лабродора или колли, набросившегося на человека. Если у Вас играет очко при виде лабродора или колли, то тогда... тогда это Вам к дохтору :smile_bigsmile: .... эт травм в детстве был какой психиский... Очевидно в этом случае собак от Вас надо защищать - Вы же без наручников ходите, правда?

Откуда злоба то такая и внутреннее напряжение? Наказывали Вас что ли в детстве? Ремнём били? Знаю, что многих детей наказывают, отсюда и проблемы на всею жизнь. Лично я не понимаю, как можно наказывать ребёнка, надо действовать другими методами.
Обычно это из детства.... Просто моя бывшая жена психолог-дефектолог, маненько в теме я...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 12:52  
Профи
Профи

4412
  •  11004
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

pavlo007,
Значит на "ты" ( общепринятое обращение в инете) недопустимо, а
Цитата:
Такие существа как Вы обычно хамят на дорогах, грабят, воруют и насилуют (ну если не делают этого, то только по причине опасения репрессий со стороны общества), тиранят близких, в детстве воруют у родителей деньги, вырывают из дневника листы и отнимают у первоклашек деньги, а потом в ВУЗе (ну или ПТУ) становятся освобождённым секретарями комсомольской организации или, что актуальнее, состоят в партии единая Россия и вообще создают дискомфорт для ВСЕХ окружающих людей, включая самых близких.

Вполне уместно?
Ваши туповатые изыски по поводу моего детства очень далеки от истины. Всё гораздо проще. Однажды пинками по морде ( в прямом смысле) пришлось отгонять крупную собаку от ребенка ( ребенок не мой, просто я проходил случайно), хозяйка стояла рядом, а потом обвинила меня в жестоком обращенни с животным, типа собачка поиграть хотела. Но ребенок был явно напуган, и дожидаться финала, что бы узнать, играет псина без намордника или нет, я не стал. Кстати, у Вас, когда Вы гуляете с собакой, на Вашем благородном лице не написано, насколько Вы сами адекватны, и насколько правильно вы вырастили( не воспитали) ваше животное
Кстати, Вы не подскажете, откуда берутся бездомные животные если
Цитата:
Такие существа как Вы обычно

очень любят своих питомцев и ценят их гораздо больше, чем людей?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 13:44  
Резидент
Резидент

530
  •  503
  • 50
  •   1

•  01 ноя 2008, 23:40

•  Истомино , Владимирщина

pavlo007 может у тебя только шавка за пятку , вызовет проеснение в мозге что собака +поводок +намордник это идеал и к нему надо стремиться.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 13:59  
Резидент
Резидент

100
  •  390
  • 52

•  04 июн 2010, 10:50

•  Лен.область, Гатчина

В 98 % стрелял бы на месте вместе с хозяином !!!
Хотя собак люблю , да и кошек , да и человек я не злой !
(дома во дворе дворняга , кошка домашняя , белочка Дегу , 2 аквариума с рыбками)
Но нет у нас культуры поведения ...
и кстати собачки бойцовые ни фига не дешевы и хозяева
этих собак люди с деньгами и самомнение у них такое , что часто башку сносит - ну прям пупы земли , а ещё когда рядом его любимый бультик -
то откровенно опасно рядом с НИМИ находиться ....
Это имхо моё мнение и оно может не совпадать ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 16:12  

Как то печально всё. Давайте попытаемся услышать друг друга, ОК?

Да, я там по ходу дела резковато наехал очевидно, но нефиг провоцировать относительно запрещения содержания собак в городе.

APost, знаешь, что я с большим уважением отношусь к тебе, но почитай, что я писал, для краткости резюмирую свою позицию:

1. Нефиг заводить в городе булей, питбулей, нууууу.... ну и стафов, хотя у меня был один знакомый очень адекватный стафф, безмерно любящий детей. правда выращен был ооооооочень умными и профессиональными людьми ,правда я считаю, что и запрещать делать это нельзя.

2. Должен быть утверждён перечень пород, для заведения которых должны быть соблюдены жёсткие условия: лицензии, обучения, обязательное использование строгачей, намордников, ошейников поводков. Ну если уж охота пуще неволи, то пожалуйста - заморачивайся раз так уж хочется.

3. Должна быть жесточайшая уголовная ответственность для ИДИОТОВ, чья собака покусала других людей. Увы, только собака ИДИОТА, кусает людей, нормальный человек никогда не допустит этого.
Именно Жёсткое наказание для хозяев решит все проблемы. А проблема собственно в том, что если ты знаешь, что собака серьёзная, то она должна быть на поводке в наморднике и с адекватным хозяином. Лично я никогда не спускал своего рота с поводка кроме диких тёмных мест, хотя пёс был воспитанный, хулиганов, напавших на меня отпустил по первому приказу. Намордник одевал только в транспорте.
Ещё раз повторю, ни один упырь не захочет сесть в тюрьму за свою собаку. Тот факт, что серьёзные собаки могут свободно бегать и кусать людей для меня является дикостью.
Повторюсь, но сажал бы хозяев собак, что незаконно покусали людей, как за нападение с применением холодного оружия.

P.S. А вот на лабрадоров и колли наезжать нефиг - добрейшие существа в принципе никогда не нападающме на людей. Зыыыыы :smile_nod: по закону тёти Вали буля можно гулять без намордника, а после 23-00 и без поводка - он меньше 40 см в холке! так что буль будет ласково слюнявить ваши штаны на законном основании :smile_nod:

P.P.S. Купил своему мальчику строгач, оборзел совсем. Все смотрят и говорят - колли, колли, хорошая собачка. И росточек как у маленькой коляхи и глаза весёлые, а папа - кавказский бандит периодически просыпается :smile_nod: Интересно, кто встречал ещё тройного метиса немецкой, шотландской и кавказской овчарки?
Изображение
Щен здесь ещё :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 16:15  

Levkatya писал(а):
В 98 % стрелял бы на месте вместе с хозяином !!!
Хотя собак люблю , да и кошек , да и человек я не злой !
(дома во дворе дворняга , кошка домашняя , белочка Дегу , 2 аквариума с рыбками)
Но нет у нас культуры поведения ...
и кстати собачки бойцовые ни фига не дешевы и хозяева
этих собак люди с деньгами и самомнение у них такое , что часто башку сносит - ну прям пупы земли , а ещё когда рядом его любимый бультик -
то откровенно опасно рядом с НИМИ находиться ....
Это имхо моё мнение и оно может не совпадать ...

+ мульён, совершенно адекватное описание хозяин буля :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 16:23  
Резидент
Резидент

530
  •  503
  • 50
  •   1

•  01 ноя 2008, 23:40

•  Истомино , Владимирщина

pavlo007
P.S. А вот на лабрадоров и колли наезжать нефиг - добрейшие существа в принципе никогда не нападающме на людей.

Опять ошибаешся , из тебя так и прет психология собаковода
МОЯ СОБАКА НЕ КУСАЕТСЯ
"Незаряженное ружье раз в жизни стреляет"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 16:30  

Jaculus писал(а):
pavlo007,
Значит на "ты" ( общепринятое обращение в инете) недопустимо, а
Цитата:
Такие существа как Вы обычно хамят на дорогах, грабят, воруют и насилуют (ну если не делают этого, то только по причине опасения репрессий со стороны общества), тиранят близких, в детстве воруют у родителей деньги, вырывают из дневника листы и отнимают у первоклашек деньги, а потом в ВУЗе (ну или ПТУ) становятся освобождённым секретарями комсомольской организации или, что актуальнее, состоят в партии единая Россия и вообще создают дискомфорт для ВСЕХ окружающих людей, включая самых близких.

Вполне уместно?
Ваши туповатые изыски по поводу моего детства очень далеки от истины. Всё гораздо проще. Однажды пинками по морде ( в прямом смысле) пришлось отгонять крупную собаку от ребенка ( ребенок не мой, просто я проходил случайно), хозяйка стояла рядом, а потом обвинила меня в жестоком обращенни с животным, типа собачка поиграть хотела. Но ребенок был явно напуган, и дожидаться финала, что бы узнать, играет псина без намордника или нет, я не стал. Кстати, у Вас, когда Вы гуляете с собакой, на Вашем благородном лице не написано, насколько Вы сами адекватны, и насколько правильно вы вырастили( не воспитали) ваше животное
Кстати, Вы не подскажете, откуда берутся бездомные животные если
Цитата:
Такие существа как Вы обычно

очень любят своих питомцев и ценят их гораздо больше, чем людей?

Вот видите, Вы сам нападаете на собак, а не они на Вас. Кабы Вы серьёзному псу (даже моему основателю дворянской династии) заехали бы по морде, то наше с Вами перестукивание в данный момент не состоялось. Вы не видели, а я видел, как собака серьёзная собака по настоящему, а не на площадке, работает сразу по трём нехорошим людям. Больше не хочу - страшно.

Бездомные животные берутся от того, что что упыри заводят щеночка на лето, а потом выкидывают. Вины собака в этом нет.
Я уже говорил - завести собаку это ответственность не меньшая, чем завести ребёнка.

Все бездомные собаки должны отлавливаться, стерилизоваться и содержаться за счёт налогоплательщиков в комфортных условиях.
Собака есть порождение людей, это они в своё время приручили собаку и если и есть бездомные псы, то это вина человека, а не собак - они были несколько тысяч лет волками, шакалами. Жили бы и жили себе.

Каждая бездомная собака есть вина человека и он обязан за это платить. Именно он, а не собака.

P.S. Лично мне собаки всегда были более симпатичны, чем люди - среди них нет предателей и подлецов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.