Serzh писал(а):
мы ващета в большинстве за расстрел, как наиболее демократичное решение в целях принуждения собак к миру.

Мдя... вот она политика двойных стандартов. Интересно, пачиму эта када сабаки нас едят - это плохо, а када мы их отстреливаем это харашо?
Мое личное ИМХО собаки, кошки и проч ежики - как и человек впрочем - все это разные части одной экосистемы. И париться тут вообще нечего. Испокон веков жили все вместе на планете и было всем хорошо. Тут вдруг эволюционировали и давай свои порядки корчить. По большому счету, если смотреть абстрактно, то от людей планете гораздо меньше пользы чем от всех остальных животных вместе взятых. И если исчезнет любой из видов на планете, то вся экосистема от этого оч сильно пострадает, а вот если исчезнет человек, думаю всем тока легче станет.
А к тому что собаки опасны и проч, дык много чего в жизни опасно, вон, оглядеться по сторонам, так старая с косой нас на каждом углу подстерегает. Те же машины ппц как опасны .. гораздо опаснее чем собаки... а вирусы опять же... передающиеся от человека к человеку... вобщем имхо ничего в бездомных животных экстраординарного нет...
Мы когда переехали в новый дом, у нас тут тоже год шла война, видите ли собаки всех замучали... только меня чего то они не напрягали, я как то прекрасно понимал что они на этой территории, где дома построили, жили гораздо дольше чем я, и это я пришел к ним, а не они ко мне... и почему это тогда я должен диктовать им свои условия. Меня даже каждый раз когда сбитую собаку на дороге вижу и то коробит... особенно если на пешеходном переходе или рядом. А ведь собаки у нас уже чаще всего переходят дорогу по зебре... не похоже на отсутствие мозгов.. только люди этого признавать не хотят... и не признают никогда ибо тогда придется себя оч сильно ограничивать...
Вот как то так