sidorova, да,я тоже очень ему благодарен,что он у меня таким молодцом оказался! читаю форум сижу - у кого и молодые котята заболевали серьёзно...у кого домашний кот всего 5 лет прожил...а мой - почти долгожитель,по кошачьим меркам

на том же форуме вычитал мнение,что кошки приходят в наш дом,чтобы отвести беду от кого-то из своих хозяев.И когда приходит время,то они даже сопротивляются лечению-ибо знают,зачем пришли в этот мир...
Звучит,конечно,благородно - но грустно...
PS важный котофей у меня

а по молодости каким озорником был! видели бы,как он по квартире носился,как залетал в комнату и по ковру за секунду взлетал до потолка : как на шторе катался : вот ни капли не дуюсь на него...сколько он положительных эмоций нам всем принёс...вот уж действительно - я бы по году своей жизни отдавал,лишь бы он ещё по году был с нами...
Кот мне оставил массу шрамов,не без этого : в детстве (мне лет 10 было от силы),вывели его на улицу прогуляться (ему года 2-3 было),так он полез в драку с соседним котом! мне жалко кота,лезу в кошачью драку их разнимать...собственный кот мне на тыльной стороне левой ладони - почти перебивает вену : рука опухла,кровища...помню,отец потом кота с креслом в руках по квартире гонял : сейчас же смотрю на этот шрам и вспоминаю кота добрым словом...