Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 20:56  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Блин, лучше бне заходил сюда... До сих пор на слезе о т потери Сэмэна (а уж в мае год будет).... Своими руками под укол положил... Молодой был, лет 8 всего...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 20:57  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Кстати,кошатники....мне сейчас такая мысль в голову закралась - к сожалению,я не врач и в кошачьих заболеваниях не разбираюсь.Не знаю,насколько всё серьёзно было у моего кота-может,был шанс его спасти? сейчас читаю форум любителей братьев наших меньших и чуть не через каждую тему люди пишут насколько ветеринары бесполезные.Никому никто не нужен...ну принесли больного кота - и фуй с ним...понятно,что работа приучает их к отсутствию сострадания и всё такое,но всё же...сколько пишут,что безграмотные ветеринары ЗАГУБИЛИ питомцев!
Честно - я бы отловил такого "Айболита" и наказал за своего кота.Физически..
PS такое,кстати,иногда практикуется с обычными врачами.Например знаю одного участкового врача - ну полного идиота! вот скажите-каким надо быть дубом,чтобы человека от воспаления лёгких лечить смородиновым вареньем?? : били его,и не раз...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 21:12  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  Пенза

sidorova, да,я тоже очень ему благодарен,что он у меня таким молодцом оказался! читаю форум сижу - у кого и молодые котята заболевали серьёзно...у кого домашний кот всего 5 лет прожил...а мой - почти долгожитель,по кошачьим меркам :smile_nod: на том же форуме вычитал мнение,что кошки приходят в наш дом,чтобы отвести беду от кого-то из своих хозяев.И когда приходит время,то они даже сопротивляются лечению-ибо знают,зачем пришли в этот мир...
Звучит,конечно,благородно - но грустно...
PS важный котофей у меня :smile_nod: а по молодости каким озорником был! видели бы,как он по квартире носился,как залетал в комнату и по ковру за секунду взлетал до потолка : как на шторе катался : вот ни капли не дуюсь на него...сколько он положительных эмоций нам всем принёс...вот уж действительно - я бы по году своей жизни отдавал,лишь бы он ещё по году был с нами...
Кот мне оставил массу шрамов,не без этого : в детстве (мне лет 10 было от силы),вывели его на улицу прогуляться (ему года 2-3 было),так он полез в драку с соседним котом! мне жалко кота,лезу в кошачью драку их разнимать...собственный кот мне на тыльной стороне левой ладони - почти перебивает вену : рука опухла,кровища...помню,отец потом кота с креслом в руках по квартире гонял : сейчас же смотрю на этот шрам и вспоминаю кота добрым словом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 21:17  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  Пенза

Made in Sahalin, сочувствую :smile_doh: да и год это довольно большой срок,хотя вспоминать всю жизнь будешь.Опять же,ещё момент - когда кот у меня появился-я совсем ребёнком был,так что потеря ещё более ощутимая...был бы я постарше-может,легче перенёс бы...и рад,что я сам при этом не участвовал-наверное,до сих пор бы пил и до форума уже просто не доползал бы :smile_doh: хотя с другой стороны-хоть поддержал бы котофея,погладил бы...как говорят,перед смертью не надышишься-но всё же...эх :smile_doh: я в пятницу сам плакал,признаю..хотя даже свои переломы все без слёз пережил..здесь боль не физическая,а душевная...а она иногда оказывается сильнее физической..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 21:49  
Резидент
Резидент

130
  •  214
  • 48

•  15 июн 2010, 16:22

•  Kazan

Цитата:
Кстати,кошатники....мне сейчас такая мысль в голову закралась - к сожалению,я не врач и в кошачьих заболеваниях не разбираюсь.Не знаю,насколько всё серьёзно было у моего кота-может,был шанс его спасти? сейчас читаю форум любителей братьев наших меньших и чуть не через каждую тему люди пишут насколько ветеринары бесполезные.Никому никто не нужен...ну принесли больного кота - и фуй с ним..

не забивайте себе этим голову, лучше так, чем начали обнадеживать разводить на бабло и самое ужасное мучать кота.
я свою собаку тянула трое суток (приступ эпелепсии, судороги не перекращались) умом понимаю что нельзя так мучать, сердцем а вдруг был шанс спасти ...
у меня кот упал с 9 этажа, удар пришелся на печень, ТТТ, все обошлось, но я как парраноик слежу за состоянием, сейчас ему 6 лет, панически боюсь что с возрастом скажется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 06:54  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  Пенза

sidorova, у меня кот тоже разок решил без парашюта прыгнуть - слава Богу,этаж был 3й...а под окном даже не асфальт,а мягкая земля.Я тогда за ним выскочил чуть не в окно : хорошо ещё,он как приземлился на грядки-так и остался там сидеть,в шоке :smile_nod: а то убежал бы ещё куда,пока я за ним бежал- и ищи потом,свищи..
А кот без парашюта с 9го этажа-ну не иначе суровый челябинский десантник :smile_bigsmile:
PS "ЗА ВДВ!!! - разбил головой дверь,пошёл гулять" : :smile_bigsmile:
PSS может,действительно зря я так.Не думаю,что раз уж кот серьёзно заболел - то несколько "лишних" дней или недель его обрадуют.Читал как одной собаке врачи обещали максимум пару недель - а собака протянула 1.5 года.Но КАК : и для собаки не в радость,и хозяевам...пардон,лучше уж сразу "отойти",чем существовать овощем и мучиться от заболеваний...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 07:26  
Старожил
Старожил

1170
  •  1302

•  19 дек 2007, 21:22

•  Владимир

Так-так-так, папрашу с ветеринарами не обобщать. :smile_bigsmile: Врач врачу рознь. (я тоже ветврач)
Действительно некоторые начинают тянуть больного,выцыганивая денег побольше. Честнее прекратить мучения .
Не надо сомневаться. Что случилось, то случилось. Возраст кота очень достойный и всё, что прожито свыше 8 лет - заслуга хозяина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 09:06  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  Пенза

Басара писал(а):
Возраст кота очень достойный и всё, что прожито свыше 8 лет - заслуга хозяина.

Спасибо огромное :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 17:39  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  Пенза

Басара, кстати,я постепенно начинаю немного успокаиваться.Завтра ровно неделя будет,как не стало моего любимца :smile_doh: