Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 10:08  

amafour писал(а):
Проблема так называнемых бойцовых собак , не в породе . В советское время такого не было . В 90г. и по сей день 90% ввозимых к нам из-за бугра собак нелегалы "на дне суммок" сплошной брак породы ,который у них должен уничтожаться (В Германии вам никто не продаст хорошую собаку на вывоз , а в некоторых странах это вообще запрещено) .Отсюда и проблемы с психикой собак , да и люди стали дебил на дебиле .

Так - шо собачки тут не причем во всем люди виноваты

Подпишусь под каждым словом. Такие Ёмобильные собачки полностью соответствуют новым ёмобильным людям. Они когерентно накладываются друг на друга и получается то, что получается.

P.S. Ну не уничтожаются... До племенного не допускаются просто, какие бы оценки по экстерьеру не были. Мало найдётся хозяев, которые усыпят своего молодого здорового собака. Жёстко держат их просто. Одного то хозяина собака всегда признаёт, какая бы долбонутая не была, хотя хозяева разные бывают - сначала уси пуси, а потом пристрелите этого монстра.

P.P.S. А вообще загадили мы тему. Это всё для другой. Началось в всё, как помните с того, что один предложил извести собак в городе.... И понеслась...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 15:09  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Блог: Просмотр записи (0)
pavlo007, про усыплять нельзя или только в случае полной нежизнеспособности я с тобой не соглашусь... люди как смогли уменьшили по отношению к себе естественный отбор. тот, который по Дарвину. а для животных поддержание существования особей, самостоятельно выжить не могущих - прямой путь к исчезновению вида. Для собак отбор делают селекционеры. себя мы и так загнали в такую жопу стереотипами что все равны и дебилу не скажи что он дебил (политкорректность толерантность и пр.). Оставлять в живых всех даже с отнятыми задними конечностями - так и до права на племенное разведение брака и дворняг недалеко, учитывая повальную любовь к равным правам абсолютно разных индивидов. Взялись за селекцию - выводите и улучшайте. Собака домашнее животное - вот и пусть она будет домашней (рабочей, служебной и тд). Заменили собой матушку-природу? Будьте как она, строгими но справедливыми. Не надо лезть в высокие материи. Вредное отрезаем, полезное культивируем, все просто как веник. И будет счастье. Все ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 16:10  

Степной волк писал(а):
pavlo007, про усыплять нельзя или только в случае полной нежизнеспособности я с тобой не соглашусь... люди как смогли уменьшили по отношению к себе естественный отбор. тот, который по Дарвину. а для животных поддержание существования особей, самостоятельно выжить не могущих - прямой путь к исчезновению вида. Для собак отбор делают селекционеры. себя мы и так загнали в такую жопу стереотипами что все равны и дебилу не скажи что он дебил (политкорректность толерантность и пр.). Оставлять в живых всех даже с отнятыми задними конечностями - так и до права на племенное разведение брака и дворняг недалеко, учитывая повальную любовь к равным правам абсолютно разных индивидов. Взялись за селекцию - выводите и улучшайте. Собака домашнее животное - вот и пусть она будет домашней (рабочей, служебной и тд). Заменили собой матушку-природу? Будьте как она, строгими но справедливыми. Не надо лезть в высокие материи. Вредное отрезаем, полезное культивируем, все просто как веник. И будет счастье. Все ИМХО.

Я своего первого с парезом таскал на гулянку на ремне. Не так уж и напряжно это было по сравнению с тем, что подарил любимому псу ещё несколько лет жизни (скорее себе подарил то, что он был со мною), пока его инсульт не добил.
Для меня мой пёс это любимое существо, для меня это не скотина и целесообразность не имеет для меня никакого значения. Моё отношение к своей собаке такое же, как и к любимым людям. Боль от их ухода ничем не меньше, чем от ухода родного любимого человека. Хотя все люди разные и я не берусь Вас переубеждать и прививать свою систему ценностей.
Ваше отношение к людям я не могу разделить, мы и считаемся людьми потому, что не применяем к себе подобным законы Дарвина. Это уже знаете ли спартанством или чем по хуже отдаёт. Человечество это уже проходило.

К племенному разведению дворняг я не призывал - мой метис, если Вы заметили, стерилизован, я не хотел бы, что бы его детей выкинули на улицу или утопили, как собирались сделать с ним.

P.S. Все мои и моих родственников лежать рядышком под яблоней, кот там же. Боюсь, что это тоже покажется Вам странным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 16:56  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

pavlo007, я согласен с тобой практически во всем, что не касается личного отношения к собакам (заводчики, владельцы, требования и пр., что обсуждалось ранее), я разделяю твою позицию по собаководству без личного отношения - голая прагматика, но система личных ценностей у меня действительно немного другая. я не могу сравнить близкого мне человека и свою собаку. и не смогу никогда. меня так воспитали. и человек по отношению к животному должен быть способен на жест милосердия, если жизнь животного стала мучительным существованием. на то он и человек. А законы Дарвина не надо применять, они сами себя применят. Кончились войны, борьба за пищу и болезни - пришли наркомания, суициды и однополые браки. Себя можно обманывать, природу не обманешь.
ЗЫ если яблоню посадили просто так без повода, то ничего странного не вижу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 17:57  

Степной волк писал(а):
pavlo007,
ЗЫ если яблоню посадили просто так без повода, то ничего странного не вижу.

Яблоня росла давно... А мироощущение у нас с тобой действительно разное, очевидно разный порог чувствительности.

Скажи, а зачем ты тогда собак заводишь? Для меня собаки это источник любви и добра, мне по барабану на их экстерьер с фокстерьером. Отсюда и моё к ним не утилитарное отношение.

Собственно я и не заводил не одного.

Первого коляха откопал из под снега и притащил домой, когда он замерзал зимой. Выходили.

Рот на мне повис на мне так как у хозяев его случились большие проблемы, хоть и не бросили его, но большую часть времени проводил со мною, меня считал главой стаи. Охраной мы с ним занимались в лихие 90е (его папа служил в полиции Гамбурга)

Элитный такс тоже повис на мне, так как хозяева наигрались и он им стал больше не нужен. Жаль прожил мало. К слову полное подтверждение того, что нормальных производителей не вывозят к нам из Германии - у отца его был порок сердца и весь помёт от него не пережил 4 лет. Хотя я и не подозревал - мальчик был гиперактивный, сожрал всю квартиру.

Мой нынешней сидел в возрасте 1 месяца на дороге и я его чуть не задавил. Добрые люди оставили коробку со щенками у дороги и мой полез искать счастья на дорогу.

Вот такая история получилась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 18:00  
Резидент
Резидент

70
  •  265
  • 65

•  04 апр 2010, 17:40

•  Йошкар-Ола

Ребята, а как вам такой коллектив?
Изображение
Собачек выгуливали в дальнем углу парка, до места выгула только- на коротком поводке. До этого место было очень креминогенное. После освоения парка собачниками, обстановка намного улучшилась, даже ппсники перестали туда заглядывать вечерами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 18:18  
Профи
Профи

4412
  •  11003
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

APost,
Патамушта на паватке? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 18:24  
Профи
Профи

4412
  •  11003
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

APost,
Да, спаниельки вообще умницы. Как и большинство охотничьих собак. Вот уж кто никогда человека врагом не считает....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 18:25  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

pavlo007, обе собаки, если коротко то компаньоны. Ротвейлера завели давно, я в институте учился, жил один, вреиени свободного много, на семейном совете решили завести. Выростил, выдрессировал, все веселее когда кто то живой по дому ходит. И при деле опять же чтоб дурью не маяться. ) на даче если не в сезон (когда людей мало) по собаке видно нормально все или нет. потом он за городом с родителями жил. Лабрика завели потому что просто опять захотелось собаку. Без причин, как хобби - прогулки, дрессировки и пр. Собака это для нервов тоже хорошо, климат в доме здоровей. )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 18:30  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Йошкин кот, знаешь, какие у нас были персонажи в клубе ротвейлеров, так нам можно без собак было дальние углы парков осваивать. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.