APost писал(а):
sidorova, :
всё-таки, откуда такой критерий: 22 ?
на чём он основан. мне же интересно знать традиции собачников.
а так да.. было дело.. я как-то предлагал такой дресс-код и собачке и хозяйке.. : :
не агрессивный я. но яростный. :
Это законов таких идиотских напринимали. Типа что бы очкующие граждане не падали при виде лабрадоров, то с 7 до 23 в Питере собака должна быть на поводке, а если больше 40 см в холке, то и в наморднике. С 23 до 7 до 40 см в холке можно без поводка и намордника, например бультерьеру, а лабр на потеху идиотам, напрягающимися и начинающими мазать руками и орать при виде колли должен всегда на поводке гулять.
Когда принимали в Питере этот закон, то только партия единая россия голосовала за него, остальные против, ибо идиотизм в чистом виде.
Я как гулял без намордника, так и гуляю. Менты разок подъехали с наездом. Ну что Вы хотите ребята? вот собака, вот намордник на шее, одевать его в закон не приказано. СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ С НАМОРНИКОМ, А НЕ В НЁМ. Ну опять ЕДРОсовцы не учли моментик.
Вообще, все кто вопят в этой теме что все собаки должны ходить обязательно в намордниках ИМХО просто неуверенные в себе люди с высоким уровнем агрессии и ненависти, вот и пытаются выплеснуть свою злобу везде, где только могут.
Такие люди просто склочничают везде где могут - и в магазинах и в ресторанах с девушкой, пересчитывая на калькуляторе чек, берут полностью сдачу в парикмахерской, никогда не мигнут фарами, пропуская выезжающего из двора. Это некий такой тип, который вырастило общество потребления и которые самоутверждаются пытаясь максимально испортить жизнь другим людям, даже если это им и не надо.
А с обрезом вообще гулять нельзя и хранить - турма за это :
P.S. Опять повторюсь. Дело не в том, что бы лабрадоры гуляли в намордниках, дело в том, что хозяева должны нести ответственность за свою собаку.
Я вот, знаю, что мой нынешний метис колли, немца и кавказца может наехать на человека, потому и вожу на поводке.
Колли первый всегда ходил без намордника, в поводке только по улице и через дорогу.
Рота в полной сбруе водил. На кой мне проблемы нужны, даже с собаками другими?
У нас же получается всё по другому, типа, АААААААААААА!!!!!!!! Ваш лабр без намордника!!!!!!!!!! ААААААААААААА спасите, не сметь! И делает это человек исключително не от страха или желания оградить деток, а потому, что появилась возможность хоть как то нагадить ближнему, просто потому что именно это приятно, человек, который час назад лизал задницу начальнику на работе, трясущимися руками заискивая давал пятихатку гайцу хочет почувствовать, что ОН ПРАВО ИМЕЕТ!
P.P.S. Всё написанное не про тебя, хоть ты и любишь права качать

это тот тип людей, описанный выше