Реально не слушаешь меня, не достучаться. Крайне тяжело вести дискуссию тогда, когда тебя не слушают.
Ну ещё разок попробую, но больше не буду.
Намордник на моей собаке (метис кавказца, колли и немца) тогда, когда она пользуется общественным транспортом, что случается крайне редко и связано с ремонтами Шнивахода.
Спускаю я его только там, где гуляет их собачая компания и в лесу, даже по садоводству хожу с поводком, а теперь и со строгачём.
Когда иду мимо людей по двору на гулянку, то для предотвращения визга со стороны неадекватов, трясущихся от одного вида собак, даю команду "Рядом" и беру за ошейник, обходя человека так, что бы собака была с другой стороны. Рота да, водил в полной сбруе, силёнок у него было поболее, чем у моего нынешнего.
Ни в одном городе России нет такого идиотизма, требующего всех собак выше 40 см в холке водить в намордниках,
Это чисто Питерский прикол. Закон этот приняли после того как под Питером два совола (помесь овчарки и волка) подкопали забор, напали на ребёнка и загрызли его.
После этого партия единая россия, дабы потешить собаконенавистников приняли местный питерский закон, который требует от бабушек с дворнягами и владельцев лабров и колли ходить в намордниках, булям можно, к слову, везде и без них. Вот только в сухом остатке хозяйке соволов был штраф в 2 тыс. руб.
Во всех остальных городах РФ намордник обязателен только в транспорте и общественных местах.
Я никак не подвергаю никакой опасности окружающих и не собираюсь исполнять идиотских законов, если у меня есть такая возможность, ну дам уродам ППСникам раз в год на пиво 500 руб, с косарём обломятся, бабку с коляхой они развели чисто - достойные люди.
Ещё раз резюмирую: я, владелец собаки, считаю что должна ответственность хозяина за инцидент, тогда и инцидентов не будет, ты же постоянно грезишь мечтой поиздеваться над собаками и их хозяевами путём надевания намордников на всех собак без исключения.
Намордники должны быть на тех собаках, которые действительно опасны, тебе же хочется поглумиться над хозяевами, типа ненавижу собак, ну хоть так пообламывайтесь.
Если будет строгая ответственность, то и не будет ни одной собаки, действительно представляющей опасность, без поводка и намордника.
Сейчас такая ситуация от принятия этого закона: жлоб с долбанутым мастино неаполитано даст пятихатку раз в год ППСникам, а когда его пёсик, которого он для поднятия собственной самооценки ещё и травил на бомжей, загрызётт ребёнка заплатит 2000 руб административного штрафа, ну может пса усыпит, ибо ему пофиг. Хотя вряд ли усыпит - спецом не будет делать, дабы тебе насолить

, Буль вообще имеет право ходить после 23-00 в одном ошейнике без поводка и намордника. Бабку с тощей дворнягой и лабрадора штрафуют на пару тысяч.
Скажи, тебе надо чтобы собаки не загрызали детей или что бы кабыздохи с бабками, лабрадоры и колли ходили на поводке и с намордником, а? По твоим постам я вижу, что тебе просто хочется насолить владельцам собак, а не решить проблему.
Всё должно быть взвешено, как впрочем и было при СССР. В транспорте все в намордниках, серьёзные собаки в намордниках и строгачах с поводком на улице. Покусала серьёзно твоя собака человека - получил срок. Вот и всё - прозрачно и доходчиво.
Я хочу действительно решить проблему, тебе это как то пофиг, ты любого ротвейлера отпинаешь и будешь ходить и докапываться до владельцев лабрадоров.
Прости, но больше авторского копирайта не будет, буду копировать из своих постов, хотя ты читать по ходу не будешь. Я чётко понимаю и слышу тебя, предлагаю реальные меры, тебя же заело и ты торчишь от того, как ППСники разводят бабок с безобидными дворнягами.
ЗЫ Может ты ещё и от 0 помиле кайфуешь, а то я встречал таких....
P.S. Представь, если бы за убийство человека ножом был штраф в 20000 руб. ? По твоей концепции надо было бы запретить переноску ножей домохозяйками без вооружённой охраны. Как ты думаешь, решило бы это проблему? Думаю нет, но ты бы радовался, типа бабы суки, пускай обламываются, особенно тёща :