pavlo007 писал(а):
Реально не слушаешь меня, не достучаться. Крайне тяжело вести дискуссию тогда, когда тебя не слушают.
НУ почему же? Внимательно.Кстати, Вы вроде бы настаивали на "Вы" ))))
Цитата:
Когда иду мимо людей по двору на гулянку, то для предотвращения визга со стороны неадекватов, трясущихся от одного вида собак, даю команду "Рядом" и беру за ошейник, обходя человека так, что бы собака была с другой стороны.
Просто рвется наружу ваше уважение к окружающим.
Цитата:
Ни в одном городе России нет такого идиотизма, требующего всех собак выше 40 см в холке водить в намордниках,
Это чисто Питерский прикол. Закон этот приняли после того как под Питером два совола (помесь овчарки и волка) подкопали забор, напали на ребёнка и загрызли его.
,,,,,,,,,,
Во всех остальных городах РФ намордник обязателен только в транспорте и общественных местах.
Вам мало одного ребенка? Сколько надо Вам загрызенных детей, что бы Вы признали необходимость намордников и поводков.
По поводу идиотизма - признайтесь, вы просто не в теме, оно вам и не нужно - поглядеть что в других городах творится, Вас просто лично задел закон? Вот Вам выдержка из Сургутских правил
Цитата:
4.1. Выгул собак осуществляется на специально отведенных для этих целей площадках и в специально отведенных местах на территории города, определенных Администрацией города, на которых устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.
4.2. Собственники помещений в многоквартирных жилых домах на общем собрании вправе принять решение об определении и содержании в надлежащем санитарном состоянии мест для выгула домашних животных в пределах земельного участка, оформленного в установленном законом порядке и находящегося в составе общего имущества многоквартирного жилого дома.
4.3. Выводить собак из жилых помещений, а также изолированных территорий в общие дворы, на улицу разрешается только на коротком поводке и в наморднике, выгул собак потенциально опасных пород, указанных в приложении к настоящим правилам, без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.
4.4. Запрещается осуществлять выгул собак потенциально опасных пород, указанных в приложении к настоящим правилам, лицами:
не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения,
являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными,
лицами с ограниченными возможностями передвижения.
4.5. При переходе через улицу владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части улиц.
4.6. Владельцы домашних животных не должны допускать загрязнения экскрементами тротуаров, детских и школьных площадок, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других объектов общего пользования при выгуле домашних животных, а в случае загрязнения должны убрать экскременты за своим животным.
,,,,,,,,,,
Потенциально опасные породы собак
1. Американский питбультерьер
2. Южноафриканский бурбуль
3. Карельская медвежья собака
4. Анатолийский карабаш
5. Американский стафордширдский терьер
6. Кавказская овчарка
7. Алабай
8. Метисы указанных пород
ЗАметьте, вне изолированных территорий - ВСЕ собаки. А потенциально опасные - ВЕЗДЕ.
Цитата:
Ещё раз резюмирую: я, владелец собаки, считаю что должна ответственность хозяина за инцидент, тогда и инцидентов не будет
Глубоко заблуждаетесь, инцидентов станет значительно меньше, когда все собаки будут в намордниках
Цитата:
, ты же постоянно грезишь мечтой поиздеваться над собаками и их хозяевами путём надевания намордников на всех собак без исключения.
Боже мой, какой я садист.
Цитата:
Намордники должны быть на тех собаках, которые действительно опасны, тебе же хочется поглумиться над хозяевами, типа ненавижу собак, ну хоть так пообламывайтесь.
Трепло, процитируйте пожалуйста, где я написал - ненавижу собак?
А давайте не будем глумиться над пьяным, пристающим к девушке, ведь он просто хочет познакомиться.
Цитата:
Если будет строгая ответственность, то и не будет ни одной собаки, действительно представляющей опасность, без поводка и намордника.
То есть для того, что бы вы соблюдали закон , вам нужна строгая кара? Мнение окружающих Вам глубоко побоку?
Цитата:
Сейчас такая ситуация от принятия этого закона: жлоб с долбанутым мастино неаполитано даст пятихатку раз в год ППСникам, а когда его пёсик, которого он для поднятия собственной самооценки ещё и травил на бомжей, загрызётт ребёнка заплатит 2000 руб административного штрафа, ну может пса усыпит, ибо ему пофиг. Хотя вряд ли усыпит - спецом не будет делать, дабы тебе насолить

, Буль вообще имеет право ходить после 23-00 в одном ошейнике без поводка и намордника. Бабку с тощей дворнягой и лабрадора штрафуют на пару тысяч.
Давайте начнем с себя? Если ВСЕ владельцы собак будут водить питомцев внамордниках - жлоб тоже оденет.
Цитата:
Скажи, тебе надо чтобы собаки не загрызали детей или что бы кабыздохи с бабками, лабрадоры и колли ходили на поводке и с намордником, а? По твоим постам я вижу, что тебе просто хочется насолить владельцам собак, а не решить проблему.
Вы слишком мнительны. Или невнимательны. По мне достаточно, что бы Вы выполнили закон. Если этот закон, при условии его выполнения, не обеспечит безопасности, будем менять закон.
Цитата:
Я хочу действительно решить проблему, тебе это как то пофиг, ты любого ротвейлера отпинаешь и будешь ходить и докапываться до владельцев лабрадоров.
Болеете?
Цитата:
Прости, но больше авторского копирайта не будет, буду копировать из своих постов, хотя ты читать по ходу не будешь. Я чётко понимаю и слышу тебя, предлагаю реальные меры, тебя же заело и ты торчишь от того, как ППСники разводят бабок с безобидными дворнягами.
Я бы очень этого хотел. Толко копируйте не по буквам, а то всяко слово ...опа будет в каждом моём посте
Цитата:
ЗЫ Может ты ещё и от 0 помиле кайфуешь, а то я встречал таких....
Мне побоку. Я не пью за рулем и не езжу с похмелья. Зато вот в субботу простоял в пробке полтора часа на трассе. Встретились 2 черных ленд-крузера. Когда нас стали пропускать, на обочине лежал человек, с лицом прикрытым курткой. И это не единственное, что я видел на дорогах. Так что Вашей иронии совсем не понимаю
Цитата:
P.S. Представь, если бы за убийство человека ножом был штраф в 20000 руб. ? По твоей концепции надо было бы запретить переноску ножей домохозяйками без вооружённой охраны. Как ты думаешь, решило бы это проблему? Думаю нет, но ты бы радовался, типа бабы суки, пускай обламываются, особенно тёща :
Извините, хню всякую несёте