Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 09:21  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Блог: Просмотр записи (0)
Ну, если собака не первая, то ты и сам должен знать все плюсы и минусы владения ими.
У меня ризеншнауцер была - просто прелесть! Чёрный терьер не привлёк внимания из-за более крупных размеров и кудлатости, хотя и с "ризинкой" мороки с тримингованием и стрижкой немало было. Но её шерсть только по углам валялась в виде скатывающихся "воздушных" шариков - убирать совсем не хлопотно, а вот мелкие волосинки догов и некоторых других короткошёрстных, которые прилипают к одежде и мягкой мебели - это что-то! Из "мобильных" шнауцеров очень нравится миттель: на площадке - это какой-то вертолёт, стремящийся обследовать все места сразу и одновременно и сунуть свой нос (и не только нос) во все щели (во всех смыслах)! :smile_nod: Кстати, дома это вполне спокойная собака.
Совсем мелкие породы не нравятся из-за моей лени и "совиного" образа жизни: ну влом мне утром подхватываться, чтобы часов в 5-6 вывести их удобрять и поливать земельку. А вот крупная животинка придёт утром в спальню и спокойно может полежать рядом с кроватью хоть до обеда, терпеливо ожидая, когда хозяин соизволит продрать глаза свои бесстыжие...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 15:57  
Новичок
Новичок

10
  •  8
  • 50

•  21 июл 2010, 20:04

•  нижний тагил

О бордосе не задумывался? Собака разносторонняя, и как телок и как друг семьи. Бордоский дог пожалуй лучшая собака в мире, я держал немца, московскую, стафа, буля... есть с чем сравнивать. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 17:41  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  485

•  03 мар 2010, 09:22

Лапа, буду дома, посмотрю что за бардос

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 18:22  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Ротвейлер! ))) Зверь своеобразный но очень интересный. Есть мнение что это одна из немногих пород, способная к самостоятельному выстаиванию логических цепочек, то есть к думанью, поэтому с ним не соскучишься. Более того, при нормальной психике очень спокоен и неагрессивен, но при этом дико самоуверен и при правильном разгоне очень легок на подъем - хоть поиграть, хоть покусать. Одно плохо - хвосты щас не купируют. Отсутствие хвоста - огромный плюс для квартирного содержания, а присутствие особенно у общительных псов - сплошной минус.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 18:27  
Старожил
Старожил

1280
  •  3013
  • 42

•  22 апр 2007, 23:44

•  Саров, Нижегородская область

ротвейлер дааа.. прелесть, но надо воспитанием очень серьезно заниматся, особенно кобелей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 18:42  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Avelia, любой кобель крупной породы требует вправку хорды в полгода, девять месяцев, год и полтора, тк цобако все таки животное стайное и в эти периоды кобель пытается занять как можно более высокую позицию, так что ничего в принципе страшного. ))))
Кстати по поводу стафов и прочих питбулей... Нихочу никого обидеть, но все таки подобных собак для домашнего содержания по моему заводить не стоит, тк каждая порода все таки выводилась для конкрентых задач и генетику ну никуда не спрячешь, выход инстинкты всегда найдут. Простой пример: если хозяйская семья в лесу расходится в разные стороны, то щенок ротвейлера начинает нарезать вокруг них круги, пытаясь собрать в кучу, тк изначать пес пастуший, лабр же просто бежит к кому то одному. В то же время апортировку ротвейлер понимает только после дрессировки и кинутую вещь щенок скорее всего будет радостно грызть, а лабр наоборот всегда приносит без обучения, тк он все таки охотник-подносчик. Также и на выстрел... Ротвяк падает чуть ли не в обморок с непривычки, лабру абсолютно ровно.
Поэтому при выборе собаки наверное надо в первую очередь посмотреть а нафига ж их придумали и делать на это поправку обязательно. А то получится, что купили хомячка...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 21:13  
Резидент
Резидент

110
  •  382
  • 56

•  05 мар 2006, 02:38

•  Краснодар

Степной волк, а для чего питбулей то выводили?
Это я так, в целях повышения образованности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 21:35  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

капитан, насколько я помню для грызни с себе подобными, поэтому к двуногим они вроде как толерантны. Но где гарантия что ни у кого ума не хватит встать перед собакой на 4 кости а потом полаять и порычать? Ума то, особенно у детей, палата...
А образованность повышать - это похвально очень.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 10:42  
Резидент
Резидент

110
  •  382
  • 56

•  05 мар 2006, 02:38

•  Краснодар

Степной волк писал(а):
...для грызни с себе подобными...

Точнее для собачих боев. Одной породы.
Степной волк писал(а):
...поэтому к двуногим они вроде как толерантны.

Более чем, если специально не натаскивать собаку. Но это из
Степной волк писал(а):
Но где гарантия что ни у кого ума не хватит встать перед собакой на 4 кости а потом полаять и порычать? Ума то, особенно у детей, палата...

Собака реагирует на агрессию. От детей и пьяных клоунов, стоящих на четвереньках, агрессии нет, как правило :smile_nod:
Чем могут быть страшны питбули, так это тем, что они не скалятся (соответствующие мышцы не развиты), о нападении не предупреждают лаем. Так, прыжок и...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 11:20  
Старожил
Старожил

890
  •  1088

•  24 май 2007, 14:06

•  Казань

Aleksei.T писал(а):
Не первая у меня собака, поэтому подбор очень тчательный. Мобильная должна быть порода не крупная. Везде где можно всегда со мной.

бери ягдтерьера))
Они некрупные (но ест как добротная большая собакина)....и это фонтан энергии просто
http://www.youtube.com/watch?v=CmzhGjqmNxs вот туда яркий пример...собака которая всегда в движении))
Есессно на ролике не показатель охотничьих способностей собаки....(у мня тоже вообще не натаскивалась и не обучалась, я не охочусь), а демонстрация их неуемности. Они всю жизнь такие с поведением игривого щенка))

ну и в плане компактности и компанейства смысла говорить нет....она везде со мной катается и без нее ужо никуда не поедешь)) И собака, которая пойдет за тобой куда угодно)) и по воде, и по буеракам, доходило даже, что она за мной на скалы лазила))

но единственное - собаке нужно, что б она оттапыривалась и выплескивала энергию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.    След.