Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 00:32  
Резидент
Резидент

130
  •  214
  • 48

•  15 июн 2010, 16:22

•  Kazan

Блог: Просмотр записи (0)
niva1957 писал(а):
Соболезную... Проходил через всё это...Но если хочешь ушастого-присмотрись к чернышам. Весьма достойная порода. У соседей на даче девочка "корсо", так они с моим чернышом чудеса творят.

спасибо, мне корсы идеально нравятся
да мы планируем брать щеночка корсика, тот помет что я выбрала родился 15.12, теперь считаю дни чтоб забрать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 00:39  
Резидент
Резидент

130
  •  214
  • 48

•  Kazan

Needle писал(а):
niva1957 писал(а):
Соболезную... Проходил через всё это...Но если хочешь ушастого-присмотрись к чернышам. Весьма достойная порода. У соседей на даче девочка "корсо", так они с моим чернышом чудеса творят.

Черныш (черный терьер?) очень волосат, да и размерчик все-таки чрезмерный, кане-корсо помельче будут.

у меня первая собака был ньюфауленд (очень крупный даже для ньюфа) так что меня не размером не черными волосами не напугаешь )))
мы долго выбирали породу, много смотрели пород, а когда увидели корсика с первой секунды влюбились в породу, через пару дней забрали Жоржа, и небыло не одной секунды чтоб пожалели о своем выборе
если честно, сейчас страшно немного, забирать щенка, всекажется он будет не такой умный, не такой наш по (характеру). Стараюсь гнать эти мысли... Щенок просто будет другим, а Жорж будет его ангелом зашитником)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 08:45  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 67

•  17 июн 2009, 12:00

•  СВАО Москва

У каждого свои предпочтения по породам, спорить какая порода лучше- неблагодарное дело. С собаками разных пород общаюсь постоянно. Чёрный терьер-больщой, но в квартире его не видно, шерсть-не сыплется, а самое главное-очень адекватная в общении. Дома ещё йорик и три кота и никаких проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 14:00  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

niva1957, адекватность собаки определяется прежде всего адекватностью окружения, в котором пес растет. Если вокруг него все в порядке и хозяин занимается с собакой, а не пускает его рост на самотек, то собака будет адекватна с вероятностью 95%. Конечно, некоторые сложности в поведении неизбежны, т.к. все собаки имеют свой характер, но их можно корректировать, особенно, если делать это вовремя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 15:49  
Резидент
Резидент

130
  •  214
  • 48

•  Kazan

Needle писал(а):
niva1957, адекватность собаки определяется прежде всего адекватностью окружения, в котором пес растет. Если вокруг него все в порядке и хозяин занимается с собакой, а не пускает его рост на самотек, то собака будет адекватна с вероятностью 95%. Конечно, некоторые сложности в поведении неизбежны, т.к. все собаки имеют свой характер, но их можно корректировать, особенно, если делать это вовремя.

полностью согласна, не адекватных собак есть не адекватные хозяева

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 18:53  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 67

•  17 июн 2009, 12:00

•  СВАО Москва

Есть поговорка: характер собаки повторяет характер хозяина. Добавить нечего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 19:09  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

.........:smile_doh:

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 01:15  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

...... Я не знаю....... Никого брать не хочу, хотя очень люблю зверьё. Но полагаю, что это будет первый попавший на глаза, выброшенный плачущий щенок или котёнок......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 17:42  
Старожил
Старожил

1500
  •  1454
  • 55

•  18 дек 2015, 22:12

•  Башкортостан, п.Нугуш Мелеузовского р-на, г.Салават

Читаю, а слезы сами текут. свох пёсов похоронил в один год, с интервалом в 4 месяца. Сначала Дейку(ротвейлер) прожила 8 лет и 4 месяца, диагноз онкология молочной железы, до этого на пару лет раньше пиометра была, с удалением матки. А потом Брикушу(эрдель-терьер), тот прожил намного больше и пережил свою воспитанницу. Было ему 15 лет и 1 месяц. Тут уже по старости, он просто устал и пришлось......... Жаль нет фотографий на этом компе, при случае поставлю. Уже 5 лет, как прошло. а все равно до сих пор жалко. А через год после собак похоронили Рыжика, братишка Брикса, только он был котом. Но все равно они были, как братья, причем ровесниками.
Зарекался, что не возьму ни кого, но пока холостяковал приютил такого же котика, только назвал Тимкой, Тимошей. Сейчас живет у родителей с ихним котом Кузей, еще те два брата-акробата. У дочери оказалась аллергия на шерсть, пришлось оставить у них. а у нас была крыса Манюня, подобрал на улице в ноябре перед самыми морозами. Была уже старая, поэто долго не жила. Может поэтому ее и выставили на мороз. А сейчас ни кого нет, хочу, но не могу. Лечить их, приходилось все делать самому, все таки как ни как ветеринарное образование было. И хоронить тоже, но усыпить уже не смог.
Сейчас отец просит завести собаку, он летом живет на даче и ему нужен компаньон, т.к. мама еще работает, хотя уже давно на пенсии. Но вроде уже одумался, боится, что потом собаку трудно будет пристроить.
Вот такая у меня история. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 23:27  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Валерий Стерлитамакский, да...к животным очень привыкаешь....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.