Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Собачья тема (в хорошем смысле)
Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 08:41  
Резидент
Резидент

260
  •  447

•  16 дек 2015, 22:20

•  город -герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ВЕО теперь редкая порода... немцев много. а наших восточников только на выставке и увидишь....

А наша овчарка.... вот на охране. пока мы рыбу ловим..... :smile_bigsmile:

Изображение

На самокате мчаться по двору.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 11:33  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

Strelok-mod79 писал(а):
Он понял о чём мы говорили!

cпешу огорчить собаки не понимают человеческую речь в том смысле как мы это воспринимаем, но они очень наблюдательные, двух месячный щенок на новом месте изучает повадки всех членов семьи за две недели, а Вы повадки своего за какой период изучили?

а так то очень рад за Вас и Вашего собакена :smile_yes: иногда про своего тоже думаешь, что он мой разговор понимает, особенно удивляет когда собираешься на улицу и он точно знает возьму я его с собой или нет

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 20:55  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  17 апр 2013, 10:04

•  Сталинград

ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
cпешу огорчить собаки не понимают человеческую речь в том смысле как мы это воспринимаем, но они очень наблюдательные

Немного не так. Они не воспринимают нашу речь как люди. Для них это всего лишь дополнительная информация, не обязательная. Хочет - принимает к сведению, а не хочет - пропускает мимо ушей. Так что уговаривать собаку если она чего-то не хочет - бесполезно. Собственно и мы так же относимся к собачьему лаю. Это не первая овчарка у меня, и могу точно сказать, что когда они хотят - всё они прекрасно понимают. У них даже юмор есть, хоть и казарменный :smile_evilgrin: .
muha писал(а):
ВЕО теперь редкая порода... немцев много. а наших восточников только на выставке и увидишь....

ВЕО и на выставках гнобят как могут. Например за поднятый выше спины хвост сразу очхор лепят. При этом следом, в этой же группе, побеждает немец с винтовым хвостом. Судьи даже не заморачиваются придираться к собаке - пишут без стыда откровенную ахинею. В ринге ВЕО может запросто победить невростеник, которого просто протащили на поводке по кругу. Так что не удивительно что у нас такое положение с породой ВЕО. Да честно говоря и с немцами не лучше. У меня ведь до этого был старотипный немец, истинный ариец. Я его нашел - он видимо заболел и его выкинули. Я его вылечил и он прожил 11 лет. Вот это был настоящий немец. Характер, повадки, никаких заплетающихся ног и креветкообразных задов. Ровно такой, как на фотографиях ВОВ, у фашистов. Но такого же найти не смогли, а к тем собакам всё же ближе ВЕО, чем современные НО. По этому и взяли ВЕО. Но разница всё же есть, причём не всегда в пользу НО (я имею в виду старотипных НО, с большинством современных НО ВЕО и сравнивать не стоит, надругалиссь над НО как могли, в погоне за прибылью).

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 21:36  
Резидент
Резидент

260
  •  447

•  16 дек 2015, 22:20

•  город -герой Москва

С выставками беда . я немного интересовалась этим вопросом . своих собак выставляла . много друзей заводчиков.
Все куплено. перекуплено и к сожалению это бизнес. Есть конечно и порядочные заводчики .но в основном погоня за прибылью.
Сейчас правда бизнес на собаках и кошках стал не такой прибыльный. как в 90-х . когда плодили и размножали всех подряд без отбраковки .В итоге много нервных и истеричных животных . куча генетического брака.
Может падение спроса повлияет на качество разводимых животных . ведь у вышедших из моды пород остаются заводчики. которые по настоящему преданы данной породе и радеют за качество поголовья.

На самокате мчаться по двору.

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 10:50  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  17 апр 2013, 10:04

•  Сталинград

muha писал(а):
Все куплено. перекуплено и к сожалению это бизнес.

Слава Богу не всё! 8 числа выставлялся под Розенбергом. Дважды я под ним выставляюсь и дважды я вижу в описании именно свою собаку! Если и придирается к чему-то то это действительно есть, а не написано от балды. ВЕО знает чётко, а не как многие судьи: чем серее и больше - тем восточнее овчарка :smile_bigsmile: , или если на немца не тянет - значит ВЕО.
Дал самое подробное описание из всех что у меня были, на весь лист, а не 2 строчки как в этот же день на соседней выставке. Судил собак, а не хендлеров, за что ему огромный плюс к карме :smile_nod: .
В общем собак любит, суров но справедлив :smile_nod: . Работу свою знает и при описании смотрит на собаку, а не берёт недостатки с потолка. Как нам раз судья "светлые глаза" приписала... Уж придраться то к живому существу можно всегда, не так поставил, не так повернул и т.д, но зачем же так откровенно то.

В общем шел я к Розенбергу с надеждой на строгое но объективное судейство и он не подвёл! Я даже немного опешил когда он начал описывать мою собаку, на столько я уже привык что на выставках нас только унижают и пишут всякую хрень, что даже спасибо ему за судейство не сказал, убежал с ринга ошарашенный :smile_bigsmile: .
Здоровья Евгению Григорьевичу и долгих счастливых лет жизни!

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 11:00  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

@Avelia , Этот порядок в стае наведет. :smile_itwasntme:

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 11:29  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Всем привет. Достраиваю дом. И буду заводить собаку. Однозначно ВЕО. С детства к ним неравнодушен. Но, стал интересоваться вопросом где взять поближе, и действительно редкость они сейчас. В Орле и, например, в Курске их вообще нет (питомников с этой породой). Вроде в Калуге есть. Будет лишний повод Митрича навестить! :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 14:53  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

@Grey , посмотрела на фото, потому как раньше даже не слышала о такой породе... Так вот я увидела овчарку.... В чем у них различия то?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 15:20  
Резидент
Резидент

180
  •  525
  • 50

•  09 фев 2011, 17:09

•  Удмуртия, Воткинск

@BellaDonna , для меня как непрофессионала два отличия – у немца задние лапы короче и спина покатее, ну и ВЕО покрупнее немца
Изображение

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 15:28  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

@cheetah , Спасибо. Мне почему-то немец больше нравится. Но найти в России хорошего немца, практически, невозможно. Так же, как и ротвейлера.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.    След.