Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 15:33  
Участник
Участник

50
  •  101

•  31 янв 2011, 18:16

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Как я отношусь к собакам бойцовых пород? Ну и начиталась я тут........... А зачем вообще ТУТ подняли эту тему? В принципе я сюда по автомобильным делам в качестве неофита обращаюсь за информацией. Машину приобрели отчасти из-за собак. Удивилась, наткнувшись на такое. Но в этой теме я не новичок. Интересоваться породой начала, когда их в России ещё не было. Аватара - мои собаки. Два питбуля. Кобель и сука. Сука стерилизована, кобеля никогда не буду вязать. Считаю, что незачем их размножать. Сука любит каждого встречного. Как, собственно, и положено "бойцу". Можно её пустить на детскую площадку и ни за кого не бояться - всех оближет. Дети во дворе могут её без страха потискать, она будет счастлива пообщаться с кем угодно. Но ни к одной собаке я её близко не подпущу. Кобель классный, породный, но "ломаный". Третий год он с нами. Мы подобрали его на улице в лютый мороз прикованного цепью к забору на висячий замок. Матёрый кобелина на пятом году, тощий, голодный, озлобленный, крепко битый. Тогда он мог быть реально опасным. Дома у нас была сука питбуля, йорк, 3 кота и 1 кошка. 3 месяца его лечили, потом ещё 3 месяца "строила". По клейму нашли клуб, но владельцев не нашли. Заводчики продали щенка, не спросив даже адреса. Вот отсюда и надо плясать. "Боец", идущий на человека - заведомая выбраковка, к разведению не допускается. Но у нас вяжут собак кому не лень, продают неизвестно кому и куда, лишь бы денег сорвать. В т.ч. питов и амстаффов. Попадают в бесконтрольное разведение собаки с нездоровой психикой, племенной брак. Кстати, по статистике покусов так называемые "бойцы" на последнем месте. По последствиям - на первом. Я могу долго и много рассказывать о них. Собираю информацию об этих породах где только можно. И противно, сколько пишут чуши. Есть фонд помощи этим собакам, оставшимся без попечения хозяев. Я там волонтёром. Это особенные собаки и особенные люди. Сохраняются контакты с теми, кто взял от фонда собаку, не только на словах, но и на деле оказывается реальная помощь. Знали бы вы, сколько их выбрасывают на улицу! Фонд подбирает, лечит, социализирует, с ними работает кинолог, пристраивают тех, кого можно доверить людям. Были случаи, когда собаку забирали обратно из-за ненадлежащего содержания. Есть такие, кого уже не доверят - собаки со сложным характером. Эти в приюте на ПМЖ. Щенки-то очень милы. Но вырастает мощная собака. И если она не воспитана, даже если не агрессивна, это колоссальная проблема. Представьте, что у Вас на поводке пушечное ядро с терьерным темпераментом, которое не знает ни одной команды, не приучено к послушанию. Вы будете летать за ним пятками вверх. А кругом, между прочим, люди, дети, собаки, кошки. И собака ваша неуправляема. Хорошо, если ничего не случится. Вы будете приходить с "прогулки" вымотанным, на трясущихся коленях, с дрожащими руками. И так минимум 2 раза в день. Так было со мной 3 раза в день, когда "строила" кобеля. Но я знала, на что шла. Сейчас это совершенно другая, нормальная, послушная собака, которую я никогда, никому, ни за какие деньги не отдам. Но обычно надолго владельца не хватает. Итог - собака на улице, в лучшем случае в приюте. ЗАНИМАТЬСЯ надо с собакой. И не просто пройти общий курс дрессировки. ЭТИМ собакам такого мало. Нужны занятия с профессиональным кинологом. И дальше надо уделять собаке довольно много времени на протяжении всей её жизни. Мало вывести, чтобы сделала свои делишки - и домой. Им этого мало. Вообще-то этого мало всем собакам, если у вас не запазушная собачка. Но час-полтора гулять владельцам некогда. А это портит собачий характер. Заводит пацан 18-летний "бойца", а у него друзья-подружки. На собаку времени нет. Погордился и надоело. Сидит скотина не выгулянная, вовремя не накормленная, а если на паркет написает или отложит, могут и пнуть. Через некоторое время такой жизни любая собака огрызаться начнёт. Только если амстафф или пит огрызнутся - последствия очень серьёзные. Если досконально разобраться во всех страшных случаях (а именно этим и занимаются интересующиеся вопросом люди) - виноват всегда человек. Маленький ребёнок полез в миску к собаке, когда тот ел. Покусал, конечно, ребёнка. Отец избил пса так, что он ослеп. Избил и выбросил на улицу. Слепого подобрали, отвезли в приют. Вопрос - кто виноват? 1. К собаке, с которой занимались, может влезть в миску кто угодно - ребёнок, кошка.... Уж поверьте. У нашего кинолога к ротвейлеру в миску лазит кошка во время кормления. Без последствий для здоровья. И этому кинолог учит других владельцев. ЕСЛИ ОНИ ХОТЯТ. 2. Если собака не обучена - почему ребёнок не под присмотром? 3. И зачем им вообще нужна была собака? У нас и детей-то заводят не по уму, а потому, что так уж получилось. С собаками так же. Банально повторять, но прежде чем завести любую собаку (даже карманную), надо 100 раз взвесить всё - финансы, жилплощадь, состав семьи, взаимоотношения в семье (развод, и собака никому не нужна), планы на будущее, возможность уехать в отпуск и т.п. Много чего ещё можно рассказать, но люди не умеют слушать, не хотят понимать. По поговорке "есть два мнения - одно моё, другое неправильное". Плюс жёлтая пресса и Малахов занимает наши мысли страшилками о собаках-монстрах, чтобы мы не ходили на Болотную площадь. Необходимо заниматься законодательством - надо привлечь реальных, работающих профессионалов. Депутаты ни фига не смыслят и пишут чушь, над которой только руками развести. Нет плохих пород, есть безответственные владельцы. А за безответственность должна быть ответственность. Если кому что реально интересно - пишите в личку. Отвечу на все вопросы исходя из своего опыта, посоветую кинолога. Собак держу больше 20 лет и занималась с ними на площадке и всё казалось просто. Но до знакомства с профессиональным кинологом не представляла, сколько разных методик существует для занятий с разными собаками, сколько подходов к разным характерам. В скандальную полемику не вступаю, желающим побазарить в духе Малахова не отвечаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 21:29  
Участник
Участник

50
  •  101

•  31 янв 2011, 18:16

•  Москва

Вот и первый, желающий побазарить "по Малахову". Повторяю - не судите о том, в чём не понимаете. Не судите по информации Малахова и т.п. В отличие от Вас я внутри этой проблемы. КАК организуются эти телешоу, знаю реально. И сколько платят фигурантам. Об этом тоже писали, и не было опровергнуто. Кого мне впутывать, кого нет - это уже бабий базар. Надеюсь, что оппонент - мужчина. Базарить не будем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 07:08  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Елена Франк писал(а):
Вот и первый, желающий побазарить "по Малахову". Повторяю - не судите о том, в чём не понимаете. Не судите по информации Малахова и т.п. В отличие от Вас я внутри этой проблемы. КАК организуются эти телешоу, знаю реально. И сколько платят фигурантам. Об этом тоже писали, и не было опровергнуто. Кого мне впутывать, кого нет - это уже бабий базар. Надеюсь, что оппонент - мужчина. Базарить не будем.

То есть вы однозначно утверждаете, что покусанных ( загрызенных до смерти) не существует и это всё сугубо телевизионные выдумки? :
Я вот не понимаю упортства. Давайте наказывать людей-владельцев, но не будем одевать намордники в местах, где есть другие люди. А давайте наказывать водителей, но отменим все ПДД?
А не проще ли так - Нет собаки - нет проблем. Нет собаки без намордника на 99,9 % меньше проблем.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 12:41  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Елена Франк, как то не похоже, что вы прочли предыдущие страницы.
Все это уже говорилось и вашими союзниками и оппонентами.
Т.е. по малахову уже базарили : :

А искусанные и покалеченные есть и в большом количестве, к сожалению приходиться видеть их регулярно, без всяких тв шоу. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 13:04  
Резидент
Резидент

530
  •  503
  • 50
  •   1

•  01 ноя 2008, 23:40

•  Истомино , Владимирщина

Елена Франк , собака она и есть собака, дети ее могут просто напугать или укусить и тогда она отреагирует неадекватно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 14:09  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Тэээкс.... Уже два зла - Arbuzzz и Малахов.... Arbuzzz - понятно, бармалей современности, но Малахов в чем провинился? Варили там себе травки, физкультурой занимались... (Я на Мыле.ру читал, что он пропал. Нашелся, никто не в курсе?)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 16:30  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Arbuzzz, вероятнее всего имеется ввиду Андрей Малахов, ведущий ток-шоу на каком то из центральных каналов. Шоу эти обычно с истерическим содержанием ну и ведение их подобное же.
О вспомнил, "Пусть говорят", называется :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 10:05  
Резидент
Резидент

530
  •  503
  • 50
  •   1

APost писал(а):

вот сабачки с гранатой почти никогда не бывает.. :

:

А как же собаки герои

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 10:35  
Резидент
Резидент

530
  •  503
  • 50
  •   1

APost писал(а):
amafour, тебе слово "ПОЧТИ" какими буковками изобразить?
:

чё-нить про героических почтовых голубей обчеству известно? :smile_cool:
которые помимо передачи ценной информации обгадили противника с головы до ног? :

Во время Великой Отечественной войны наши войска, пользовались голубиной почтой. При Центральной школе связи даже были созданы передвижные голубиные станции для разведки армии.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 09:08  
Резидент
Резидент

530
  •  503
  • 50
  •   1

APost писал(а):
amafour, круто.
давай теперь чо-нить про героических дельфинов-подрывников. :

а на закусь вспомним добрым словом какого-нить робота-героя! :
:

При радиации усе роботы герои : : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.