Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 14:42  
Резидент
Резидент

10
  •  159
  • 41

•  14 авг 2006, 15:03

•  г.Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
Кстати, товарищи! а Вы своих питомцев в комбезах гуляете? (в частности относится для таксоводов!!!). Мой такс вторую зиму собирается зимовать, вот и думаем с женой стоит таким образом баловать или нет! Я слышал, что если их застудить начинают ссаться... Ваше мнение???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 15:47  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  248
  • 62

•  14 авг 2006, 13:56

•  Санкт-Петербург

jery писал(а):
Кстати, товарищи! а Вы своих питомцев в комбезах гуляете? (в частности относится для таксоводов!!!). Мой такс вторую зиму собирается зимовать, вот и думаем с женой стоит таким образом баловать или нет! Я слышал, что если их застудить начинают ссаться... Ваше мнение???

Никогда не одевал, все равно после каждой прогулки мыть надо. А мороза не боится, но у меня шерстяной. Если мерзнет - быстро делает интимные дела и сам тащит домой. Все-таки они охотники - если изнежить больше вероятности заболеть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 16:43  
Участник
Участник

0
  •  100
  • 48

•  04 авг 2005, 14:11

•  Подмосковье-Север

Был пару лет назад куплен комбенизон,но с размером чуть-чуть не угадали,рукава оказались длинные,думали оставим "на вырост",но лапы так длиннее не стали :smile_nod: Были попытки прогулки в сеем одеянии,но только окружающим на потеху,да и желания у собаки особо не наблюдалось :smile_nod:
А по морозам в прошлом году,успевала только свои дела быстренько сделать,а дальнейшие передвижения-как в мультиках,когда при движении замерзают: две лапы на снегу,две на весу,и дальше ни вперёд,ни назад. Приходилось на руках домой забирать. :smile_nod:
А вчера когда более-менее нормальный снег выпал, была избороздена вся ближайшая территория по свежевыпавшему,один нос,как перескоп торчал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 17:26  
Резидент
Резидент

110
  •  342
  • 57

•  02 апр 2006, 21:14

•  Тула

У сестры такс-старичок, ему уже 16 лет. Он НИКОГДА - ни маленький, ни взрослый, ни престарелый не гулял в комбинезоне! Зиму всегда переносил нормально, в сильный мороз, конечно, прогулками не злоупотребляли (он короткошерстный рыжий), а вот в дождь он гулять сам не любит, даже не просится на улицу если сыро...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 17:45  
Резидент
Резидент

10
  •  159
  • 41

•  г.Подольск

Понятно!!! мой в морозы тоже гулять особо не любит: все сделает и шнурком домой... Хотя прошлой зимой в крепкие морозы только из подъезда нос высунет, как сразу домой, приходилось заставлять :smile_doh: а что делать!

А чтобы они мышей ловили им натравку производить надо или это в генах заложено????? Я вот думаю, может своему мышку приобресть на птичке - пусть порезвиться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 18:15  
Участник
Участник

0
  •  100
  • 48

•  Подмосковье-Север

jery, такса хоть и длинная,но это еще не удав :
Моя правда,у знакомого, хомячка из аквариума чуть не вытащила

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 18:18  
Участник
Участник

0
  •  100
  • 48

•  Подмосковье-Север

К вопросу такс,как корм:
Был случай ,чуть не ставший трагическим :smile_doh:
На дачном участке,при выходе за свою территорию, моя шавка любила "погонять" туда-обратно вдоль соседского забора азиатскую овчарку. Случалось не так уж и часто, да и не давал я особо я ей этого делать.
Та, естественно ,была за прозрачным забором,так как он был сделан из мелкой рабицы в мет.рамках. Нрав,да и размеры у той собаки был еще тот ,не каждый взрослый из редко появляющихся соседей мог и спокойно пройти,а если и проходили то максимально приближившись к моему забору :smile_nod: Она же в свою очередь, чуть ли не землю от ярости кусала или тот же самый забор. Зрелище не для слабонервных. : Примерно так же проходили у нее гонки с моей таксой: 2-3 забега в одну сторону и обратно,потом обмен колкостями на своем собачем чуть ли не нос к носу, пока убедительно не отзовешь своего пса.
Однажды, занимался мытьем авто на нейтральной территории, моя псинка бегала вокруг,обследуя территорию и время от времени полаивая на «соседку». В это время возвращался с работы хозяин злобного волкодава, и при входе в свою калитку,немного замешкался, неудачно так её открыл, что этот монстр вылетел со своего огорода. Дальше случилось все за считанные мгновения. Моя псина увидела,что монстр на свободе- сначала рванула в одну сторону-та за ней,пробежав метров10 сделала петлю и в обратную сторону,пробежала еще 10 метров и при развороте была настигнута мощной челюстью волкодава. Укус пришелся так сказать,в заднее бедро сверху. В следующее мгновенье уже подбежал хозяин, сел на свою сверху ,схватил ее за морду и вроде как заставил разжать челюсти. Чуть-чуть посильнее бы укус или пару движений шеей в разные стороны, итог был бы плачевный. И все так происходило быстро секунд 7-10,насколько помню, смог окликнуть свою собаку раза 3-4, мысли по спасению даже в голову не успели прийти. Хорошо,сосед успел среагировать.
Потом 3 недели выздоравления. Один клык глубоко вошел,хорошо хоть в ляшку. Уколы, ежедневные промывания физрастворами, бинты. Да и после этого вялая сначала ходила,я начал, было беспокоиться,но видно,может уколы так действовали. Сейчас нормальный полноценный, жизнерадостный пес.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 18:35  
Резидент
Резидент

10
  •  159
  • 41

•  г.Подольск

yurok, Хорошо, что хорошо заканчивается!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 19:59  
Резидент
Резидент

50
  •  283
  • 59

•  22 июн 2004, 21:37

•  Харьков

Давно подмечено, что животные обладают гораздо большей энергетикой, чем люди из-за своей близости к природе, от которой люди отошли безвозвратно. Поэтому хозяева через некоторое время становятся похожи очень на своих собак как внешне, так и характером (темпераментом), хотят они этого или нет.
Семь страниц этой темы заполнены постами владельцев живности мелкой, и один-два крупных как говорил Жванецкий.
А я меж тем про живой корм просто пошутил, обясняю если кто не так подумал. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 20:17  
Резидент
Резидент

110
  •  342
  • 57

•  02 апр 2006, 21:14

•  Тула

Нашего рыжего сроду не притравливали, но в лесу он лягушек очень любит половить, раз ежа поймал, а мышей он в жизни не видел.. : А мышку я своему коту хочу для прикола купить - останавливает одно: вдруг не поймает?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.    След.