К вопросу такс,как корм:
Был случай ,чуть не ставший трагическим
На дачном участке,при выходе за свою территорию, моя шавка любила "погонять" туда-обратно вдоль соседского забора азиатскую овчарку. Случалось не так уж и часто, да и не давал я особо я ей этого делать.
Та, естественно ,была за прозрачным забором,так как он был сделан из мелкой рабицы в мет.рамках. Нрав,да и размеры у той собаки был еще тот ,не каждый взрослый из редко появляющихся соседей мог и спокойно пройти,а если и проходили то максимально приближившись к моему забору

Она же в свою очередь, чуть ли не землю от ярости кусала или тот же самый забор. Зрелище не для слабонервных. : Примерно так же проходили у нее гонки с моей таксой: 2-3 забега в одну сторону и обратно,потом обмен колкостями на своем собачем чуть ли не нос к носу, пока убедительно не отзовешь своего пса.
Однажды, занимался мытьем авто на нейтральной территории, моя псинка бегала вокруг,обследуя территорию и время от времени полаивая на «соседку». В это время возвращался с работы хозяин злобного волкодава, и при входе в свою калитку,немного замешкался, неудачно так её открыл, что этот монстр вылетел со своего огорода. Дальше случилось все за считанные мгновения. Моя псина увидела,что монстр на свободе- сначала рванула в одну сторону-та за ней,пробежав метров10 сделала петлю и в обратную сторону,пробежала еще 10 метров и при развороте была настигнута мощной челюстью волкодава. Укус пришелся так сказать,в заднее бедро сверху. В следующее мгновенье уже подбежал хозяин, сел на свою сверху ,схватил ее за морду и вроде как заставил разжать челюсти. Чуть-чуть посильнее бы укус или пару движений шеей в разные стороны, итог был бы плачевный. И все так происходило быстро секунд 7-10,насколько помню, смог окликнуть свою собаку раза 3-4, мысли по спасению даже в голову не успели прийти. Хорошо,сосед успел среагировать.
Потом 3 недели выздоравления. Один клык глубоко вошел,хорошо хоть в ляшку. Уколы, ежедневные промывания физрастворами, бинты. Да и после этого вялая сначала ходила,я начал, было беспокоиться,но видно,может уколы так действовали. Сейчас нормальный полноценный, жизнерадостный пес.