Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Собачья тема (в хорошем смысле)
Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 17:49  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 62

•  15 дек 2019, 11:37

•  где то из под калуги

Блог: Просмотр записи (0)
ну так это под ноль надо подстригать, шоб обивку не рвала, у моей сами подстригаются как покапает чо нить в земле так и все стричь не надо а вот подбирать говно на улице я ее спецошейником быстро отучил

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 18:00  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Спецошейник - это что имеется ввиду... .
А вдруг и нам он нужен

Вложения:
IMG-20190811-WA0003.jpg
IMG-20190811-WA0003.jpg [ 187.49 КБ | Просмотров: 298 ]

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 18:12  
Профи
Профи

6789
  •  5163
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Вот тебе и спец и ошейник. Вернее твоему четвероногому "другу":
https://gavgav.net/products/ehlektronny ... ik-pet998c

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 18:36  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 62

•  15 дек 2019, 11:37

•  где то из под калуги

Спецошейник - это что имеется ввиду... .
А вдруг и нам он нужен

хоссподя, этой собаке баскервилей не нужен точно а то отымет и на тебя оденет, я когда отучал дерьмо на улице хавать то двух раз хватило электричеством долбануть причем на единичке на себе проверял чуть пощипавает как от кроны а эта вертикальный взлет и больше дохлятину не подбирала ну потом подзабыла еще раз, а вот команды разучивал уже на вибрации просто на вибрацию ей бывает посрать потому пришлось в первом случае жестоко

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 22:27  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

полковник1 писал(а):
азохон вэй ви таки еще скажите шо когти собакам стрижоте и зубы чистите вайз мир это же ЛАЙКА да она дерьмо на улице сожрет и токо довольна будет ну если я не увидел
Ну так а чё спрашивал то? Корми "гумном", чё уж...

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 08:43  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  г.Владимир

полковник1 писал(а):
хоссподя, этой собаке баскервилей не нужен точно

Ну вот за что нас так... . :smile_doh: Мы на самом деле мягкие и пушистые :smile_wink:
Вложение:
IMG-20190811-WA0002.jpg
IMG-20190811-WA0002.jpg [ 220.44 КБ | Просмотров: 273 ]

Но бдить не перестаём... :smile_bandit:
Вложение:
IMG-20190811-WA0000.jpg
IMG-20190811-WA0000.jpg [ 180.22 КБ | Просмотров: 273 ]

А насчёт липистрического шокера... . Думал о нём ранее, но как то побаиваюсь, что психику собаке разлажу... . Я то её хотел бы отучить не с земли всякую дрянь не подбирать (тут он послушный (если во время заметишь)), а хотелось бы уменьшить её агрессию по отношению к другим собакам... . Но собака по натуре всё же охранник (это в генах), а я тут с шокером на "святое"... Х.З. что в итоге будет... :smile_nerd:

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 09:19  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

@sergr , думаю тебе это уже не надо. собаку ты воспитал под себя и тебя и его устраивает текущее положение и если бы ты ОЧЕНЬ хотел что то исправить то ТЫ это сделал бы и без электрического ошейника( ЭО)

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 10:09  
Резидент
Резидент

303
  •  583
  • 59

•  08 дек 2017, 22:13

•  Чувашия

Лично мне, ЭШО очень помог скорректировать поведение своего Брюса. Еще с первых, детских, выходов в поля, у него подтвердилась неумная охотничья страсть. Если в квартире и на территории деревенского участка послушание было близко к идеальному, то в поле - банан в ушах и ветер в голове. Он не просто сваливал, а телепортировался куда-нибудь нахрен вообще. Глаз да глаз нужен был. И хоть оборись, пока в течении получаса пар не выпустит, ни о какой контактности речи не было. По большому счету, меня предупреждали, что такое возможно. Кое-как добился послушания и контактности в поле. Когда начались первые охоты, стало проще, т.к. до него дошло, что за чем и почему. Но все равно хитрить любил. Когда чувствовал, что охота заканчивается и мы направляемся к авто, он начинал делать типа потяжки (а как с потяжки снять, собаке же верить надо) и бочком-бочком сваливал, сволочь, охотится дальше :smile_bigsmile:

Первый звоночек прозвенел, когда он свалил на весенней тяге. После зимы опять башню сорвало. Вроде только рядом колокольчик звенел. А тут бац - и тишина. Часа через полтора приперся, довольный и в навозе. А у меня в голове куча мыслей пронеслась.
Потом сорвался на зайца, а рядом трасса был. Все! О бипере уже давно задумывался, а тут само его поведение подтолкнуло. Заказал классику - Догтра 2500 (бипер с ЭШО). Два воздействия на минимальном уровне быстро привели его в чувство. Потом, раз в сезон, приходилось напоминать. В остальном достаточно было звукового предупреждения. В этом году вообще ЭШО ни разу не использовал.

В качестве дрессировки вообще, ЭШО - ни в коем случае. Но для корректировки отдельных моментов, я считаю допустимым, а иногда и необходимым

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 10:22  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

@eprst , всё один в один как с моим.......... только мой на раз просчитал разницу с просто ошейником и с бипером и тут началась жесть, но потом у него что то в мозгах перевернулось и теперь расклад такой если выехали в поля и Я достал ружьё то мы охотимся если ружьё не достал то хозяин ты тут покури бензин не жги а я пар выпущу и через часика два приду и даже по птице если я с ружьём то стойка если без ружья то такая гоньба начинается мама не горюй

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 10:35  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  г.Владимир

ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
@sergr , думаю тебе это уже не надо. собаку ты воспитал под себя и тебя и его устраивает текущее положение и если бы ты ОЧЕНЬ хотел что то исправить то ТЫ это сделал бы и без электрического ошейника( ЭО)

Рома, вот "Если ты такой умный - то почему строем не ходишь?" :smile_wink: :smile_drinks:
Не всё устраивает..., и с самого детства пытались подкорректировать..., и с кинологом(да не с одним..., последний с кем занимались вроде как вообще считается лучшим во Владимирской губернии и именно по данной породе) прошли не только общий курс, но и кучу доп. занятий... :smile_whew: И в конце кинолог поставил диагноз - ХАРАКТЕР и нифига вы с этим не сделаете, хоть убейте... :smile_smoke:

Профиль Personal album  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.    След.