Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 20:53  
Резидент
Резидент

110
  •  382
  • 56

•  05 мар 2006, 02:38

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
HOMEr писал(а):
...дети тоже нередко источают агрессию, очень искреннюю, как и все чувства и эмоции ребёнка, и потому очень "острую" для собачьего чутья. Да и "запах ненависти" не забивается "душком страха", т.к. ребёнок в порыве гнева может и не бояться нападать на псинку. И пофиг ему, кто перед ним - малюсенькая болонка или огроменный кабысдох.

Собака щенка не обидит.
Доводилось такую присказку слышать?
Собака распознает "щенков" человека.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 21:57  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

капитан, мне как то хирург знакомый, дежурящий по экстренной часто, фотки показывал с интересными случаями, в том числе и живое мясо после собак присутствовало. Всех возрастов. Призказки призказками, а в жизни бывает всякое, причем на ровном месте как правило. Жизнь не клифт, не перешьешь, по мне так лучше в таких вопросах перестраховываться чем потом всю оставшуюся жизнь локти грызть.
Я кстати тоже щенком человека был, что не помешало дворовой собаке (двор - в смысле в деревне) мне 23 дырки на левой ноге оставить, следы до сих пор остались, а больше 20 лет прошло. Вот вам и понимание, и предсказуемость, и искренность, по факту чота все гораздо прозаичнее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 21:59  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

капитан писал(а):
Собака щенка не обидит.
Доводилось такую присказку слышать?
Собака распознает "щенков" человека.
Доводилось! И я тоже ТАК думал,.. пока моя "сука страшная" не ощенилась!
Так вот, через некоторое время (примерно, когда у щенков зубки-то уже прорезались и они соскИ начали подгрызать) мозги её стали сбиваться набекрень... На своих-то просто рычала, а на улице, когда чужой внезапно подбегал играться, стала вдруг сбивать их и раскрытой пастью прижимать к земле. А если дёргались, могла и присомкнуть пасть свою зубастую...:smile_doh:
Я сам офигел от такого, а хозяева щенков вообще - в ах%е были: лохматое чудовище, даже не гавкнув, с жутким грудным рыком и клёкотом сметает малютку и вот-вот растерзает и проглотит её! :
До покусания не доходила, просто стерегла "нарушителя", но стороны это выглядело душераздирающим зрелищем. Потом прошла такая истеричность...

Правда, нужно отметить, что "щенки людей" даже в тот шизанутый период, всё также могли с улюлюканьем проноситься мимо неё, теребить бороду и тянуть за уши.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 08:01  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  485

•  03 мар 2010, 09:22

У меня колли была ,сука,очень добрая собака. На улице никого не трогала, играла со всеми. Дети маленькие еще были, делали с ней что хотели. Но дома чужие дети по струнке ходили, она на них порыкивала, те боялись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 15:20  
Резидент
Резидент

110
  •  382
  • 56

•  05 мар 2006, 02:38

•  Краснодар

HOMEr писал(а):
...мозги её стали сбиваться набекрень...

Это, кажется, самая суть.
Живет так сосед, весь из себя тихий, человеколюбивый, и фамилия такая смешная чикатило там, или пичужкин...
Не поймите превратно, я не говорю, что собака (как и любое другое животное) абсолютно безобидно.
Меня всегда раздражали разговоры про свирепость собак той или иной породы. В Англии запрещены французские бульдоги, в Германии стаффы...
Ладно. Хватить человеку мозг выносить. Сам не маленький. Разберется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 19:27  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 51

•  16 окт 2011, 09:38

•  Г Бийск

Да-а-а тему давно никто не посещал. Но всёже, Сейчас у меня такса, для квартиры прекрасно, сторож тот ещё (голос сроду из-за ддверей никто не подумает, что там молявка такая). Вот с грядками проблема - помогать любит но это воспитание.
Считаю самой лучшей собакой ЛАЙКУ была у меня в юности - ума вагон, линяет два раза в год и всё, шерсти нет, воды, мороза, буераков и зверья не боиться, чистюля и энергии хоть отбавляй.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 20:34  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

В детстве у меня была собака - сука, порода ее определению не поддавалась. Но была чрезвычайно умной. Вела она вольную жизнь, гуляла на улице сама, сама уходила через час сама приходила, но могла и на поводке ходить если хозяевам вдруг приспичивало с ней погулять. : Жили мы в городе на 3 этаже брежневской пятиэтажки.
Естественно при такой жизни она регулярно щенилась, в положенные при этом деле сроки.
Процесс всегда происходил под моей кроватью, хотя родители многократно пытались найти ему другое место - безрезультатно. Так вот, мне позволялось с первых часов гладить и трогать щенков, а на остальных членов семьи она бросалась, в этот период ,с безумной просто яростью.
Хотя, я в общем то, любил ее даже меньше чем мой брат и сестра. Вот так то.
Погибла под колесами автомобиля. : Жаль. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 21:29  
Старожил
Старожил

570
  •  1409
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

Странно, что про боксеров никто не вспомнил. Хороший собак для квартирного содержания. Небольшой, умный, веселый и КЗС вполне нести способен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 07:18  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 51

•  16 окт 2011, 09:38

•  Г Бийск

S.E.A. писал(а):
Странно, что про боксеров никто не вспомнил. Хороший собак для квартирного содержания. Небольшой, умный, веселый и КЗС вполне нести способен.

C кавказцем по размерам конечно не сравнить, но сабака мощная. У родственников был добрейший, прикольный пёс, слюнявый только, как и все его семейства.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 08:35  
Старожил
Старожил

570
  •  1409
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

Shalopaj, Слюнявый..это вы сенбернара не держали :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.    След.