Вот никогда наверное я этого не пойму, когда собаку выбирают как машину в автосалоне - то цвет не тот, то обивка не из той кожи.
У меня собаки как то сами заводились, собака должна заводится как дети в ортодоксальной религиозной семье, это от Бога.
А если честно, то я бы вообще не рекомендовал в Вашем случае

Если собаку не любит один из членов семьи, особенно если это Ваша супруга, то это будет трагедия и для Вас и для собаки.
Наверное я странный человек, но не смог бы создать семью с человеком, не любящим собак и кошек. Для меня это красная черта в отношении к человеку.
P.S. Да, мне всегда было интересно, в чём с точки зрения очень многих людей причина несовместимости собаки и маленьких детей? Инфекция какая, или вдруг дети нормальными людьми вырастут и что будут делать в нашем обществе?
P.P.S. Такс очень хороший собак, но весьма проблемный в содержании. Очень может быть, что сожрёт ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ!
P.P.P.S. Уж если заводить собака, то лучше спасите лучше того, кто на грани в этой жизни. Возьмите из приюта или подберите несчастного щенка и сделайте его и себя счастливым. Лучшая собака - СВОЯ!
AlexVolk писал(а):
Веснушка, да, согласен, совместить охрану с другом для детей вряд ли получится. По себе помню, что порядком побаивался овчарку, знал как можно её трогать, а как нельзя, но мне тогда уже было лет 10, а у меня дети-то помладше, так что подёргать за хвост и позакручивать уши - святое.
Простите, но Вы не то говорите. Никогда овчарка, особенно девочка, не тронет своих детей. Мальчика серьёзного я бы не рекомендовал брать. Серьёзный мальчик это довольно серьёзный напряг на улице, дети могут и не управится. А так, практически любая собака, кроме Лабров и иже с ними это есть охрана. Видел бы как мой такс гонял ублюдков.... Ооооооооооо..... ё моё! Там и зубы и особенно характер на 10 кавказцев. Правда очень крупный был.
ЗЫ последнее: Опять длинно получилось...