Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 23:02  

Вот никогда наверное я этого не пойму, когда собаку выбирают как машину в автосалоне - то цвет не тот, то обивка не из той кожи.
У меня собаки как то сами заводились, собака должна заводится как дети в ортодоксальной религиозной семье, это от Бога.

А если честно, то я бы вообще не рекомендовал в Вашем случае :smile_doh: Если собаку не любит один из членов семьи, особенно если это Ваша супруга, то это будет трагедия и для Вас и для собаки.
Наверное я странный человек, но не смог бы создать семью с человеком, не любящим собак и кошек. Для меня это красная черта в отношении к человеку.

P.S. Да, мне всегда было интересно, в чём с точки зрения очень многих людей причина несовместимости собаки и маленьких детей? Инфекция какая, или вдруг дети нормальными людьми вырастут и что будут делать в нашем обществе?

P.P.S. Такс очень хороший собак, но весьма проблемный в содержании. Очень может быть, что сожрёт ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ!

P.P.P.S. Уж если заводить собака, то лучше спасите лучше того, кто на грани в этой жизни. Возьмите из приюта или подберите несчастного щенка и сделайте его и себя счастливым. Лучшая собака - СВОЯ!

AlexVolk писал(а):
Веснушка, да, согласен, совместить охрану с другом для детей вряд ли получится. По себе помню, что порядком побаивался овчарку, знал как можно её трогать, а как нельзя, но мне тогда уже было лет 10, а у меня дети-то помладше, так что подёргать за хвост и позакручивать уши - святое.

Простите, но Вы не то говорите. Никогда овчарка, особенно девочка, не тронет своих детей. Мальчика серьёзного я бы не рекомендовал брать. Серьёзный мальчик это довольно серьёзный напряг на улице, дети могут и не управится. А так, практически любая собака, кроме Лабров и иже с ними это есть охрана. Видел бы как мой такс гонял ублюдков.... Ооооооооооо..... ё моё! Там и зубы и особенно характер на 10 кавказцев. Правда очень крупный был.

ЗЫ последнее: Опять длинно получилось...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 23:15  
Разработчик
Разработчик

190
Автор темы
  •  882
  • 39

•  31 авг 2009, 14:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
pavlo007, угу, со всем согласен. Супруга у меня не чтобы животных не любит, точнее кошек даже любит. А так да, мне кажется немного странноватым пойти и купить собаку. Не потому, что денег жалко, а просто ощущение странное, будто в рабство её покупаешь что ли, ну или что-то вроде... В общем пока не тороплюсь, т.к. осознаю всю ответственность и пытаюсь понять потяну сейчас или нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 23:26  

AlexVolk писал(а):
pavlo007, угу, со всем согласен. Супруга у меня не чтобы животных не любит, точнее кошек даже любит. А так да, мне кажется немного странноватым пойти и купить собаку. Не потому, что денег жалко, а просто ощущение странное, будто в рабство её покупаешь что ли, ну или что-то вроде... В общем пока не тороплюсь, т.к. осознаю всю ответственность и пытаюсь понять потяну сейчас или нет...

Совершенно верно. Собака это очень большая ответственность, это не имеет ничего общего с игрушкой. Жаль, что многие не понимают.

Я там ишо дописал :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 11:40  
Разработчик
Разработчик

190
Автор темы
  •  882
  • 39

•  Санкт-Петербург

pavlo007 писал(а):
AlexVolk писал(а):
Веснушка, да, согласен, совместить охрану с другом для детей вряд ли получится. По себе помню, что порядком побаивался овчарку, знал как можно её трогать, а как нельзя, но мне тогда уже было лет 10, а у меня дети-то помладше, так что подёргать за хвост и позакручивать уши - святое.

Простите, но Вы не то говорите. Никогда овчарка, особенно девочка, не тронет своих детей. Мальчика серьёзного я бы не рекомендовал брать. Серьёзный мальчик это довольно серьёзный напряг на улице, дети могут и не управится. А так, практически любая собака, кроме Лабров и иже с ними это есть охрана. Видел бы как мой такс гонял ублюдков.... Ооооооооооо..... ё моё! Там и зубы и особенно характер на 10 кавказцев. Правда очень крупный был.

У меня была овчарка девочка, несколько раз меня трогала, правда я не обижался, да и виноват был сам всегда :smile_nod:

Хотя, овчарку жена скорее всего точно не одобрит, только если перед фактом поставить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 12:00  
Резидент
Резидент

80
  •  297
  • 49

•  21 сен 2006, 11:20

•  Москва (Химки)

AlexVolk писал(а):
pavlo007 писал(а):
AlexVolk писал(а):

У меня была овчарка девочка, несколько раз меня трогала, правда я не обижался, да и виноват был сам всегда :smile_nod:

Хотя, овчарку жена скорее всего точно не одобрит, только если перед фактом поставить :smile_nod:

Вот и поставь перед фактом,но поверь лучше немца чтоб сочитались черты охранника и друга для детей не найти , интелект арийца как никак :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 12:22  
Новичок
Новичок

5
  •  5
  • 46

•  08 фев 2008, 22:32

•  Реутов, 50

Для себя я давно решил - если буду заводить собаку, то только хаски!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 12:33  

psv4x4 писал(а):
Для себя я давно решил - если буду заводить собаку, то только хаски!

Хаска очень приятная, нежная и ласковая, но есть один маленький момент - убегают только так, даже девочки. Водить постоянно на поводке придётся.

У сестры две таких, точнее двое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 12:48  

virus писал(а):
AlexVolk писал(а):

Вот и поставь перед фактом,но поверь лучше немца чтоб сочитались черты охранника и друга для детей не найти , интелект арийца как никак :smile_bigsmile:

Абсолютно, категорически не согласен. Не тронет немка девочка своего ребёнка никогда. Что ж ты с ней делал то?
Да и мальчик думаю огрызаться не стал бы, хотя кабелины, особенно когда матереть начинают, любят новый порядок пытаться устанавливать.
Хотя относительно немца я воздержусь. Немец он и мальчик немец, если конечно хоть маленько воспитывали, главное сразу и жёстко пресечь в периоде полового созревания малейшую попытку огрызания на хозяина.

От себя могу добавить, что и такс может легко искусать до полного абзаца. Сам прикинь, насколько надо быть отморозком для залезания в тёмную нору, в которой рычит и кусается лиса? Я, как и большинство собак, не полез бы, а они лезут. Мой покойный такс драки с алабаями устраивал. Это как в уличной драке - раскачанного ублюдка может победить человек с внутреннем стержнем и "добрым" взглядом.

Люблю я такс, но сразу предупреждаю - полностью двинутая на голову собака, хоть и замечательная. Если жена не очень имеет опыт общения с собаками, то такса я бы очен не рекомендовал. Такса она, ну так скажем беспокойная собака - дом на уши легко может поставить. Ладно я такой, мне пофиг, но очень не всем это понравится.
Хочешь проверить - залезь на любой сайт таксистов - там очень многие и бесплатно отдают. Не могут справится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 12:51  
Разработчик
Разработчик

190
Автор темы
  •  882
  • 39

•  Санкт-Петербург

virus писал(а):
AlexVolk писал(а):
pavlo007 писал(а):
[quote="AlexVolk"]Веснушка, да, согласен, совместить охрану с другом для детей вряд ли получится. По себе помню, что порядком побаивался овчарку, знал как можно её трогать, а как нельзя, но мне тогда уже было лет 10, а у меня дети-то помладше, так что подёргать за хвост и позакручивать уши - святое.

Вот и поставь перед фактом,но поверь лучше немца чтоб сочитались черты охранника и друга для детей не найти , интелект арийца как никак :smile_bigsmile:[/quote]

Посмотрим, сейчас они к тёще уедут, а потом сюрприз будет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 13:00  
Разработчик
Разработчик

190
Автор темы
  •  882
  • 39

•  Санкт-Петербург

pavlo007 писал(а):
virus писал(а):
AlexVolk писал(а):

Абсолютно, категорически не согласен. Не тронет немка девочка своего ребёнка никогда. Что ж ты с ней делал то?
Да и мальчик думаю огрызаться не стал бы, хотя кабелины, особенно когда матереть начинают, любят новый порядок пытаться устанавливать.
Хотя относительно немца я воздержусь. Немец он и мальчик немец, если конечно хоть маленько воспитывали, главное сразу и жёстко пресечь в периоде полового созревания малейшую попытку огрызания на хозяина.

У меня была восточно-европейская, хотя они вроде как почти что немки. Ну один раз меня послали с ней гулять, она стала сильно тянуть, ну и я решил приструнить её поводком по заду. Получил укус в руку повыше кисти — шрам и сейчас виден :smile_nod: Второй раз она лежала и грызла кость в коридоре, а я, проходя мимо, решил эту кость пнуть, ну и пнул :smile_nod: Получил прокус у основания большого пальца на ноге с переломом, тоже остался хороший шрам :smile_nod: Ну а так сильно больше не кусала, но чуть что не нравится, губу поднимала и ворчать начинала. Не знаю в чём причина, может с психикой что было. Когда она была совсем щенком и мы гуляли в парке, вдруг откуда-то прилетел бультерьер и начал её грызть, еле оттащили вместе с хозяином бультерьера. Тогда вообще мода на них была. После этого она стала бояться всех собак, включая совсем маленьких, поджимала хвост и начинала бегать вокруг ног. В общем такое не характерное поведение для овчарки... Но потом, через некоторое время этот страх у неё сменился агрессией и она наоборот стала огрызаться на всех собак подряд. Ещё был случай когда она хватанула соседского ребёнка на даче. Тот зашёл на участок, увидев собаку стал убегать, но отец не успел её сильно удержать за поводок и она всё же прикусила за пятку, к счастью не сильно, но суд в итоге был. Может этим можно объяснить её такое поведение?..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.    След.