Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 12:46  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 63

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Блог: Просмотр записи (0)
НШчайник, Спасибо за сылки, почитал бегло.
Есть не двусмысленные рассуждения и за и против.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 13:01  
Старожил
Старожил

1030
  •  1212
  • 62

•  02 мар 2009, 19:35

•  Кострома mon amour

Звиняйте меня но речь изначально шла о монастырях, а монастырь и церковь (в значении храм) как говориться не совсем одно и тоже. Монастырь это организация включающая в себя и большую территорию и место для нужника и отхожие ямы и в полнее возможно место для сторожевых собак. Если монастырь в лесу до без них там никак.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 13:35  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

: Я уже говорил в этой веточке про кровь на асфальте, бессмысленной и ненужной. Ради демонстрации собственного всесилия. .....Вот ведь что нибудь, да мешает нам жить. Вот мамонты - мирные животные, идеально приспособленные к условиям тундры, не хищники, пугливые, бегут куда их гонят. В конце концов съели их предки наши. Ничего они не вымерли. Слабое звено, лёгкая добыча. И далее и далее. Вот собаки теперь мешают, столько тысячелетий животное было помощником человеку и другом, ан нет - выбросить и закрыть популяцию. Оставить только для демонстрации и избранных для избранных. Откуда они взялись бродячие? Это домашние псы, выгнанные своими бессовестными хозяевами на улицу. Они плодятся и они мстят за предательство. Я не за увеличение, ни за уничтожение популяции бродячих псов, но я против безжалостного уничтожения ружьём, петлёй, отравой. Поверьте, ни легче ни лучше нам от этого не станет. И каждый кто выбрасывает на улицу котят, щенят, на мой взгляд достоин презрения. Без комментариев. Может тогда и средства, выделенные и для этих проблем заработают, а не окажутся элементарно разворованными. Как то таккккк.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 13:46  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

НШчайник писал(а):
http://fila-alfa.narod.ru/dog_and_church.htm
http://www.dogandcat.ru/node/54
с обаки и церковь
+100000 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 13:59  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

lesovik писал(а):
По христианским законам: если собака забежала в церьков И ещё не дай бог в алтарь, то церьков освещалась по новой.
помнится и киборги их недолюбливали (см. терминатор).
п.с. мне казалось ваша церковь призывает любить ,а не ненавидеть .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 14:22  
Участник
Участник

40
  •  149
  • 46

•  15 июл 2006, 23:44

•  Москва

Офигеть, уже христианство и православие сюда приплели.. Оборотни, сатана.... блин какие века простите вспоминаете? Помниццо и инквизиция была.. правда то уже в католичестве... шо теперь, ведьм ловить и жечь будем? :smile_bigsmile: Наскока я знаю православие в его современном виде ваще никаким боком никада оборотней не вспоминало :smile_bigsmile:

Кароче... как мы видим из дискуссии есть 2 варианта... можно проблему решать, а можно от нее тупо избавица... И почему то большинство людей, несмотря на свою разумность, хотят именно избавицца.. как это не грустно
А имхо решить то проблему вообще никакого труда не стоит.... просто у нас это непривычно решать любые проблемы.
Что сложно выделить территорию для питомника? у нас на минуточку 1/6 часть суши...
Кормить нечем? Дык до хрена мясных продуктов остается в магазинах када у них срок годности кончается... тока и делай што собак и кошек корми...
Да и работать думаю найдется до фига желающих, даже добровольцев бесплатно... тек что решить проблему можно... тока лень наверное

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 14:37  

phantom_in_the_net, боюсь Вас испугать но Вы забыли про свинофермы, там просто геноцид какой то творят, тоже ведь домашние животные. Скоко на полях и в магазинах овощей пропадает – всех прокормить можно. Не хотят решать проблему – тока лопают знтих свиней.
В просвещенной Европе ща свиньев в качестве домашних питомцев содержат – никому даж в голову их лопать не прийдет. Явно мы в етом вопросе отстали.
Уж не буду поминать про птицефабрики. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 14:52  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Я вот не понял...вы простуду лечите антибиотиками или ждете пока вредоносные вирусы бровольно покинут вашу суверенную экосистему? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 15:01  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Serzh писал(а):
Я вот не понял...вы простуду лечите антибиотиками или ждете пока вредоносные вирусы бровольно покинут вашу суверенную экосистему? :
а один дяденька по тиливизору сказал, что антибиотики низя есть при каждом чихе и простуде, потому что убивают всё живое, а должны приниматься только при угрозе жизне, т.е. когда конкретно всплывает вопрос - либо принимать антиБИОтики (то бишь против всего живого), либо ложись и помирай. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 15:04  
Участник
Участник

40
  •  149
  • 46

•  15 июл 2006, 23:44

•  Москва

Ненужно все таки сравнивать собак, которые с древних времен считаются лучшим другом человека, и компаньоном, сравнивать с вирусами... ну блин взрослые люди ж... вы еще предложите стрелять бомжей и т.д.
Так много до чего можно додискутировать

Посмотрите фильм "Хатико - лучший друг".... в Японии этой собаке памятник поставили.... как олицетворение дружбы и преданности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.