Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 16:47  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

Блог: Просмотр записи (0)
У нас в соседнем поселке, перед новым годом, тоже случай получился. Первоклассник шел из школы домой. По пути встретилась "собачья свадьба". Так собаки стали лаять на ребенка и кидаться. Но не кусали. Кончилось тем , что они отогнали его за территорию поселка(дело на окраине было). Вечером ребенка искали и мчс и мвд и местные жители. Нашли только на следующий день, спящего под елкой,на территории КЛАДБИЩА!( прим 2км. от поселка)Чуть-чуть не замерз. В полубессознательнос состоянии был. Откачали в больнице.
Сейчас менты вместе с какой то службой ночами отстреливают бродячих собак. Значительно меньше стало их видно.
Не надо и бойцовых собак.Шафки тоже опасны быают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 16:50  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

даже читать не стала
ибо есть собаки, есть люди
собаки - отражения хозяев
бойцовые собаки зачастую - хозяева хозяев, ибо люди просто не умеют их готовить.

я не против бойцовых собак
я против собачьих боев
и я за введение специального осмотра и выдачи специального разрешения тем, кто хочет завести такую собаку, причем проверка должна быть гораздо жестче, чем с оружием. Потому что бойцовая собака - это скрытое живое оружие. так же я за специальные курсы для хозяев бойцовых собак.

но в нашей стране могут только кричать и показывать про ужасы, которые твроят невоспитанные (или наоборот, как раз воспитанные) собаки, но не слышат рекомендации, призывы и прочсьбы компетентных людей по поводу урегулирования собак бойцовых пород.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 17:00  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

Дарик писал(а):
бойцовые собаки зачастую - хозяева хозяев,

Собака думает:" Хозяин кормит меня, дает мне жилье, выводит меня гулять....Наверное он бог"
Кот думает:"Хозяин кормит меня, дает мне жилье, выводит меня гулять....Наверное я бог" :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 17:11  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Дарик писал(а):
я за введение специального осмотра и выдачи специального разрешения тем, кто хочет завести такую собаку, причем проверка должна быть гораздо жестче, чем с оружием. Потому что бойцовая собака - это скрытое живое оружие. так же я за специальные курсы для хозяев бойцовых собак.

но в нашей стране могут только кричать и показывать про ужасы, которые твроят невоспитанные (или наоборот, как раз воспитанные) собаки, но не слышат рекомендации, призывы и прочсьбы компетентных людей по поводу урегулирования собак бойцовых пород.

Был бы абсолютно согласен, если бы не одно "но" - отсутствие разрешения, у нас ещё никому не помешало преобрести неразрешённое. Ну а на крайний случай, можно купить само разрешение. Поэтому, я считаю, что, учитывая особенности нашей страны, содержание подобных собак должно быть строжайше запрещено без каких либо исключений. Как это сделано, например в Англии. Хотя там народд, не в пример нам - законопослушный

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 17:23  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Цитата:
В список запретных пород попали: английский питбультерьер, стаффордширский бультерьер, американский питбультерьер, ротвейлер, немецкая овчарка, доберман, родезийский риджбек, японская акита-ину, бульмастиф, тоза (японская бойцовая собака) и бэндог. Это означает, что хозяевам предписывается в кратчайшие сроки убрать своих питомцев с собственности муниципалитета. В противном случае городские начальники грозятся конфисковать собак и умертвить их. Данное правило не касается частных домов, где владельцы по-прежнему будут пользоваться правом содержать опасных псов.

отсюда: http://www.ami-tass.ru/article/25046.html

в общем, в Дублине отожгли.больше всег мне понравилось про немецкую овчарку... вот уж бойцовая порода...

дальше, если верить этому списку, то и французский будльдог, извините, бойцовая порода:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B0%D0%BA

а вот это японская акита-ину...
Изображение

если присмотреться к йоркширскому терьеру (честно говоря, википедия со спсиском отжгла по полной) то сразу становится ясно, что это - самая опасная собака в мире :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

если более серьезно, то действительно есть так называемые бойцовые породы (те, которые были выведены специально для боев и охот специфических - то есть те же питбуди, стаффы, мастифы и се такого рода) а есть порлоды так называемые "агрессивные", куда входят как и бойцовые, так и....

«К собакам агрессивных пород отнесены: аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (отто), бульдог американский, бульдог мальорский (ка-де-бо, перо де пресо малборкин), бульмастиф, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, бурбуль южноафриканский, вельштерьер, овчар картский (овчарка картская), овчарка американско-канадская белая, овчарка бельгийская (грюнендаль, лакенуа, молинуа, тарвьюрен), овчарка бернская (бернский зененхаунд), овчарка большая швейцарская (большой швейцарский зененхаунд), овчарка голландская, овчарка греческая, овчарка эштрельская (португальская горная), овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка немецкая, овчарка южнорусская (таврическая), овчарка пикардийская (пикар), овчарка польская подгалянская, овчарка польская татранская, овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), овчарка восточноевропейская, волкодав ирландский, доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), дог бордосский (французский мастиф, дог де Бордо), дог немецкий, далматин, дратхаар, эрдельтерьер, кангал, кане-корсо, као де кастро лаборейро, као де сера де астрела (португальская пастушья собака), карабаш анатолийский, командор (овчарка венгерская), кувас венгерский, лабрадор-ретривер, ландсир (ньюфаундленд черно-белый), лайка, леонбергер, маламут аляскинский, марема (овчарка маремо-абруцкая), мастиф английский, мастиф бельгийский, мастиф испанский, мастиф пиренейский, мастиф тибетский, мастино (мастиф неаполитанский, мастино неаполитано), миттельшнауцер, московская сторожевая, ньюфаундленд, перо де преса канарио (собака канарская), питбультерьер американский, пурухаар, рафейру дуалинтежу (собака португальская сторожевая), риджбек родезийский, риджбек тайский, ризеншнауцер (большой шнауцер), ротвейлер, сенбернар, собака волчья итальянская, собака волчья саарлоская (вольфхаунд), собака волчья чешская, собака пиренейская горная (большая пиренейская), терьер русский черный, тоза-ину (собака японская бойцовская), фила бразилейро (мастиф бразильский), фокстерьер, хаски сибирский, ховаварт, чувач словацкий, ягдтерьер, метисы (помеси) всех обозначенных пород» (ст.2).

таким образом, ознакомьтесь с мат частью, а потом уже пытайтесь спросить у народа мнение про бойцовых собак.... (это я к топикстартеру)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 17:25  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Поэтому, я считаю, что, учитывая особенности нашей страны, содержание подобных собак должно быть строжайше запрещено без каких либо исключений.

Я бы таки разрешил в загородных домах держать :smile_bigsmile:

А чтобы в городской черте граждане более законопослушными были, разрешить отлов данной категории собак и их хозяев, любым гражданским лицам, а еще лучше за вознаграждение! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 17:28  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

Дорогие мои, здесь все гораздо сложнее. Практически любую собаку при желании можно отнести к бойцовской. Кто и как сможет все это определить? Запретить всех собак?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 17:29  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Serzh писал(а):
Я бы таки разрешил в загородных домах держать :smile_bigsmile: :

Думаю бойцов, всё же нигде нельзя. Они ведь бывает и сбегают. Хотя, конечно, ведь никто, вроде не запрещает держать тигра? Серьёзных служебных собак вполне достаточно для охраны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 17:30  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

Serzh, ну, эт ты, брат, загнул.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 17:31  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Vladimir82, можно, но есть породы, которые специально выводили для боёв. А натаскать на человека можно, наверно и мопса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.