Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 15:11  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  28 янв 2006, 19:55

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
phantom_in_the_net писал(а):
Ненужно все таки сравнивать собак, которые с древних времен считаются лучшим другом человека, и компаньоном, сравнивать с вирусами... ну блин взрослые люди ж... вы еще предложите стрелять бомжей и т.д.
Так много до чего можно додискутировать

Посмотрите фильм "Хатико - лучший друг".... в Японии этой собаке памятник поставили.... как олицетворение дружбы и преданности.

А Вы, уважаемый, не путайте друга и компаньона с опасным животным, для которого Вы (да лично Вы как и многие из нас) - корм и прямая угроза жизни в одном лице.

Я уже не говорю про переноску болезней и т.д....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 15:22  
Участник
Участник

40
  •  149
  • 46

•  15 июл 2006, 23:44

•  Москва

Я б не сказал что
Цитата:
корм и прямая угроза жизни в одном лице.

я бы сказал - пищевой конкурент

А помимо всего прочего, вы не думаете, что истребление бродячих собак, потом приведет к желанию истребить кошек? А потом все это приведет к росту количества крыс в городах?

Можно кстати и голубей того... а то понимаешь гадят нам на машины сверху... :smile_bigsmile:

У нас у дома пока собаки были, редко можно было увидеть пробегающую крысу

К тому ж... чем же вам так не угодила идея создания питомников? ведь тоже решение ток без жертв

Я ж не бью себя пяткой в грудь и не кричу шо БРОДЯЧИЕ собаки эт хорошо.... я говорю шо давайте бескровно это решать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 15:25  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
чем же вам так не угодила идея создания питомников? ведь тоже решение ток без жертв

Страна не та для питомника...

Это за один питомник резко кварплата вырастет или еще где убудет..

Кароч питомник станет чей то кормушкой1.

А сопли ради братьев своих меньше приберегите для тех кого эти бешеные твари покусали ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 15:36  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

ПИТО'МНИК, а, м. 1. Место, заведение для взращивания и разведения растений или животных (спец).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 15:43  
Участник
Участник

40
  •  149
  • 46

•  Москва

Serzh писал(а):
Цитата:
чем же вам так не угодила идея создания питомников? ведь тоже решение ток без жертв

Страна не та для питомника...

Это за один питомник резко кварплата вырастет или еще где убудет..

Кароч питомник станет чей то кормушкой1.

А сопли ради братьев своих меньше приберегите для тех кого эти бешеные твари покусали ...

Бешеные собаки - единичные случаи... вообще то...
От пьяни и отмоорози за рулем гораздо больше пострадавших на сколько я знаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 15:53  

phantom_in_the_net,
Цитата:
Если у животного или человека проявились первые признаки бешенства - это означает 100% летальный исход!

Можь всёжь не рисковать : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 16:01  
Участник
Участник

40
  •  149
  • 46

•  Москва

Ну с 100% бешеными можно и не рисковать.. тут я согласен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 16:04  

phantom_in_the_net, это уже последствия, а просто инфицированную ты как от здоровой на улице отличаешь. :
К стае ты не одинок:
http://www.kuzpress.ru/?n=showrep&id=2209
ну это уже зкстремизм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 17:41  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Увидев тему, даже не было тени сомнения, что ее создал товарищ из столицы: сколько не бываю у них, всегда отмечаю трепетное отношение москвичей к братьям меньшим. Особенно бродячим собакам. Причем, это применительно, в основном, к живущим в Москве с детства. Включая мэра и Мосгордуму: в бюджете столицы (текущего года) по статье бездомных животных было заложено немногим менее миллиарда рублей (средний годовой бюджет среднего российского города с населением около 100 тыс.чел.). Скорее всего это от относительно спокойного типаевропейского образа жизни и, опять же относительного, отсутствия крупных материальных проблем (поиск адреналина, «покатушки» - это, наверное, от тех же корней).
В большинстве остальных российских городов эта проблема так остро не стоит. Народу большей части по барабану (своих проблем хватает). Деньги выделяют только на отстрел («по просьбе трудящихся» после очередного укуса или облаивания) и немного на городской приют для бездомных животных (выживают в основном благодаря немногочисленной и не большой помощи местного населения). У нас в Сибири дворовым псам в лучшем случае (без форс мажора) хватает здоровья на 4-5 морозных зим впроголодь. Тоже регуляция.
Никакого сарказма в отношении москвичей. Я это к чему: чем лучше живет человек, тем он (как правило) добрей. Еще замечал (по себе и окружающим), что не равнодушие (или хотя бы толерантность) к судьбе бездомных животных приходит (или возрастает) с возрастом, причем по линейной зависимости. Дети чужую боль не воспринимают в силу отсутствия данной жизненной практики.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 17:52  
Старожил
Старожил

450
  •  1291
  • 46

•  10 июл 2008, 20:15

•  Москва

nemoskvich, вот то что в наш бюджет заложено это ещё незначит что эти деньги потрачины на решение проблемы.........Примеры надеюсь ненужны.......Об том что ежели хотябы половина этих денег шла бы именно на приюты и т.д. то по прошествию 3-5 лет и проблемыбы небыло но деньги эти ПОЧЕМУЙТО КАК ТО ИСЧЕЗАЮТ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ (национальная особенность наверное....)!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.