Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 20:03  
Резидент
Резидент

80
  •  297
  • 49

•  21 сен 2006, 11:20

•  Москва (Химки)

Блог: Просмотр записи (0)
AlexVolk писал(а):

У меня была восточно-европейская, хотя они вроде как почти что немки. Ну один раз меня послали с ней гулять, она стала сильно тянуть, ну и я решил приструнить её поводком по заду. Получил укус в руку повыше кисти — шрам и сейчас виден :smile_nod: Второй раз она лежала и грызла кость в коридоре, а я, проходя мимо, решил эту кость пнуть, ну и пнул :smile_nod: Получил прокус у основания большого пальца на ноге с переломом, тоже остался хороший шрам :smile_nod: Ну а так сильно больше не кусала, но чуть что не нравится, губу поднимала и ворчать начинала. Не знаю в чём причина, может с психикой что было. Когда она была совсем щенком и мы гуляли в парке, вдруг откуда-то прилетел бультерьер и начал её грызть, еле оттащили вместе с хозяином бультерьера. Тогда вообще мода на них была. После этого она стала бояться всех собак, включая совсем маленьких, поджимала хвост и начинала бегать вокруг ног. В общем такое не характерное поведение для овчарки... Но потом, через некоторое время этот страх у неё сменился агрессией и она наоборот стала огрызаться на всех собак подряд. Ещё был случай когда она хватанула соседского ребёнка на даче. Тот зашёл на участок, увидев собаку стал убегать, но отец не успел её сильно удержать за поводок и она всё же прикусила за пятку, к счастью не сильно, но суд в итоге был. Может этим можно объяснить её такое поведение?..

А вот и признаки доминаторства :smile_bigsmile: упущен переходный момент ломать надо было за шкирку и к земле даже стиснув зубы от крови а насчет еды ,- когда щенком была надо было еду изредка забирать или руку в кормушку засовывать а так сюда сходи http://lottas.borda.ru/ там люди хорошие расскажут, может и щенка там найдёшь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 20:12  
Резидент
Резидент

80
  •  297
  • 49

•  Москва (Химки)

pavlo007 писал(а):
А вообще я бы не стал немца брать специально. У них сейчас массово дисплазия - суставы у задних ног вылетают, всё от того, что их фашисты низкосракими сделали сделали - так срываться с места легче.

Вот здесь с тобой согласен -есть такое ,но все это пробивается по базе :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 14:17  
Разработчик
Разработчик

190
Автор темы
  •  882
  • 39

•  31 авг 2009, 14:13

•  Санкт-Петербург

virus писал(а):
AlexVolk писал(а):

У меня была восточно-европейская, хотя они вроде как почти что немки. Ну один раз меня послали с ней гулять, она стала сильно тянуть, ну и я решил приструнить её поводком по заду. Получил укус в руку повыше кисти — шрам и сейчас виден :smile_nod: Второй раз она лежала и грызла кость в коридоре, а я, проходя мимо, решил эту кость пнуть, ну и пнул :smile_nod: Получил прокус у основания большого пальца на ноге с переломом, тоже остался хороший шрам :smile_nod: Ну а так сильно больше не кусала, но чуть что не нравится, губу поднимала и ворчать начинала. Не знаю в чём причина, может с психикой что было. Когда она была совсем щенком и мы гуляли в парке, вдруг откуда-то прилетел бультерьер и начал её грызть, еле оттащили вместе с хозяином бультерьера. Тогда вообще мода на них была. После этого она стала бояться всех собак, включая совсем маленьких, поджимала хвост и начинала бегать вокруг ног. В общем такое не характерное поведение для овчарки... Но потом, через некоторое время этот страх у неё сменился агрессией и она наоборот стала огрызаться на всех собак подряд. Ещё был случай когда она хватанула соседского ребёнка на даче. Тот зашёл на участок, увидев собаку стал убегать, но отец не успел её сильно удержать за поводок и она всё же прикусила за пятку, к счастью не сильно, но суд в итоге был. Может этим можно объяснить её такое поведение?..

А вот и признаки доминаторства :smile_bigsmile: упущен переходный момент ломать надо было за шкирку и к земле даже стиснув зубы от крови а насчет еды ,- когда щенком была надо было еду изредка забирать или руку в кормушку засовывать а так сюда сходи http://lottas.borda.ru/ там люди хорошие расскажут, может и щенка там найдёшь :smile_bigsmile:

Дык да, много ошибок было сделано. Взяли серьёзную собаку, а заниматься толком некому было. Батя с утра до ночи на работе в ментовке был, мать тоже на работе, я малой был ещё, что там в 9-10 лет соображаешь, только что днём дед приходил выгуливать, ну а на выходных подольше выходили или на дачу. Как-то несколько раз водили её на дрессировку, но что-то вроде не пошло и дальше не стали. Ну в общем вот так, довольно печальная жизнь у собаки получилась :smile_doh: Поэтому я и сейчас не кидаюсь без оглядки брать кого не попадя, не смотря на огромное желание, т.к. прекрасно понимаю как может быть... А за ссылку спасибо, погляжу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 14:31  
Разработчик
Разработчик

190
Автор темы
  •  882
  • 39

•  Санкт-Петербург

В общем и взять хочется, и брать боязно. Вот думаю, даже если мои сейчас к тёще свалят на пару месяцев, ну возьму я щенка, а как я его днём оставлю? Обычно я около 10 утра ухожу и во столько же вечера прихожу... Разве что придётся как-то серьёзно пересматривать график и приезжать днём кормить и выгуливать...

Ещё у нас тут говорят догхантеры-уроды орудуют. Народ из дома говорил, что уже несколько случаев, когда домашние собаки траванулись...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 14:34  

AlexVolk писал(а):
В общем и взять хочется, и брать боязно. Вот думаю, даже если мои сейчас к тёще свалят на пару месяцев, ну возьму я щенка, а как я его днём оставлю? Обычно я около 10 утра ухожу и во столько же вечера прихожу... Разве что придётся как-то серьёзно пересматривать график и приезжать днём кормить и выгуливать...

Ещё у нас тут говорят догхантеры-уроды орудуют. Народ из дома говорил, что уже несколько случаев, когда домашние собаки траванулись...

Никак. До 7-8 месяцев собака это тот же грудной ребёнок. Кто то постоянно должен быть дома. Я со своим ездил на работу, слава Богу, что не каждый день на работу и не всегда с самого утра. Сидел в кабинете, писал - какал, а я убирал модной шваброй. Ведро рядом с рабочим столом стояло.

Собственно от и пересадил меня на машину окончательно, до этого изредка на работу на машине ездил. А так по каду пришлось утром пилить - 50 км туда, 50 взад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 14:52  
Разработчик
Разработчик

190
Автор темы
  •  882
  • 39

•  Санкт-Петербург

pavlo007 писал(а):
AlexVolk писал(а):

Никак. До 7-8 месяцев собака это тот же грудной ребёнок. Кто то постоянно должен быть дома. Я со своим ездил на работу, слава Богу, что не каждый день на работу и не всегда с самого утра. Сидел в кабинете, писал - какал, а я убирал модной шваброй. Ведро рядом с рабочим столом стояло.

Собственно от и пересадил меня на машину окончательно, до этого изредка на работу на машине ездил. А так по каду пришлось утром пилить - 50 км туда, 50 взад.

Угу, в общем я и говорю, надо крепко думать, у меня нет возможности держать на работе :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 20:11  
Резидент
Резидент

80
  •  297
  • 49

•  Москва (Химки)

Да дружище подумай, pavlo007 прав до 7-8 как с ребёнком (мой правда месяцев с 6 проситься стал ) а если надумаешь бери флегматика(чку) или сангвиника (чку) поспокойней они :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 20:22  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Glu писал(а):
А ты уверен, что в однушку, где вы живете вчетвером, еще можно и собаку поселить? Вы и так в кошмаре живете, стоит ли усугублять?
AlexVolk, не, не проняло? Ты прям как девочка маленькая - хочу, и все! Срать на все! И ради своего желания уже готов график работы перестроить.

Ты б его лучше перестроил так, чтоб семье, ДЕТЯМ СВОИМ достойные условия для жизни обеспечить!

Подумай, ты ж мужик все-таки........

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 23:07  
Разработчик
Разработчик

190
Автор темы
  •  882
  • 39

•  Санкт-Петербург

Glu писал(а):
Glu писал(а):
А ты уверен, что в однушку, где вы живете вчетвером, еще можно и собаку поселить? Вы и так в кошмаре живете, стоит ли усугублять?
AlexVolk, не, не проняло? Ты прям как девочка маленькая - хочу, и все! Срать на все! И ради своего желания уже готов график работы перестроить.

Ты б его лучше перестроил так, чтоб семье, ДЕТЯМ СВОИМ достойные условия для жизни обеспечить!

Подумай, ты ж мужик все-таки........

Дык я ж не говорю, что во что бы то ни стало возьму и заведу, может через полгода, а может через год или два или того больше, вот и советуюсь тут. Ну и тем более не срать мне на всё :smile_nod: Условия хреновые, согласен, хотя и общая площадь как у двушки обычной. Над улучшением уже давно ломаю голову, даже как-то что-то намечалось, но пока безрезультатно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 23:09  
Разработчик
Разработчик

190
Автор темы
  •  882
  • 39

•  Санкт-Петербург

virus писал(а):
Да дружище подумай, pavlo007 прав до 7-8 как с ребёнком (мой правда месяцев с 6 проситься стал ) а если надумаешь бери флегматика(чку) или сангвиника (чку) поспокойней они :smile_nod:

Подумаю, конечно, куда спешить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.    След.