Я представитель команды помощи Кавказским Овчаркам (еще и шнивовод и ниво-котлетовод по совместительству)
(Кавказец в моей Шнивке:

)
Команда помощи КО - это не приют, это люди, любящие КО , и тратящие свободное время и собственные средства на помощь кавказским овчаркам. Все передержки (места, где содержатся собаки до того, как их заберут новые хозяева) - платные, ведь надо на что-то собак кормить , ухаживать, выгуливать, лечить...
А спонсоров нет.
Сейчас ситуация у нас такая: 20 собак на платных передержках, которые ждут хозяев и 5 собак на доживании: это те собаки, которых уже никому не пристроишь по причине заболеваний или старости, и они обречены до конца жизни жить на платных передержках.
ОДИН день жизни ОДНОЙ собаки на передержке стоит 250 р. А представьте, не день, а месяц ? а не одну собаку, а 20 ???
В общем самый главный вопрос к хозяевам этого прекрасного кавказца: как долго еще люди готовы держать его у себя ( как долго ждать , пока найдутся новые хозяева) ?
И не менее главный вопрос... без финансовой помощи, как это не грустно, Команда не может забрать к себе на передержку новую собаку

мы уже потонули в них...

((( Не говоря уже о ветеринаре, если всплывут проблемы по здоровью..
И вот еще.. кто сказал, что собаке 2 года ? судя по внешнему виду и тем участкам зубов, которые можно рассмотреть на фото, ему никак не меньше 4-5 лет.
В первом случае ( если хозяева готовы держать до пристройства) - мы обеспечим пиар, будем активно помогать искать хозяев.
Возможно его потребуется помыть и вычесать - не каждый потенциальный хозяин готов ехать смотреть собаку в таком состоянии.
Во втором случае - (если нужно срочно куда-то забрать) - нам ОЧЕНЬ нужна помощь... Куда на время посадить, чтобы привести в порядок - места есть, а вот денег на содержание и рекламу (для поиска нового хозяина) - нет совсем.. :/
Остались ли на него какие-нибудь документы? родословная, ветпаспорт ?
Да, на всякий случай хочу предупредить про приюты.. Лучше сразу усыпить, чем отдать собаку туда. В приютах НИКОМУ он будет не нужен, ни гулять, ни должным образом ухаживать ( а порой даже убирать внутри вольера) никто не будет. Собаки умирают от эпидемий пачками, поиском хозяев никто не занимается и никому до этого нет дела. (Зато бесплатно..)