помните мультик такой был?
теперь мой вариант истории:
вся моя семья - заядлые натуралисты и любители мелкого домашнего скота. Сейчас например живет у нас в доме черный ведьминский котище, с улицы подобранный три года назад.
Так вот – вчера в семь вечера толкаюсь на ШНивке перед выездом из нашего села на киевское шоссе (кто не знает - там 5 рядов в каждую сторону и железный разделитель посередине). И чуть не доезжая поста ГАИ на выезде вижу в левом ряду на асфальте посторонний предмет . присмотрелся – батюшки мои, котёнок . Мааааленький, чёрненький. Распластался ровно посередине левого ряда и пищит. Его ни хрена никто не видит, над ним все едут, ну то есть ползут 5км/ч – традиционная пробка. Ну что за люди думаю – кто ж додумался кота тут выкинуть . В общем, моя душа старого котозаводчика не смогла вынести этого зрелища , остановился я рядом, подобрал его быстренько и на правый коврик себе кинул. Благо в левом ряду один малый тоже сие чудо увидел и встал, так что спасательная операция риском не сопровождалась. Уехал оттуда, позвонил паре человек с вопросом, не надо ли кому кота (мне не надо, наш Базилио не поймёт ) опрос однако результатов не дал и я направился к ветеринарной клинике «шанс» на ул.Бутлерова в надежде там его какой-нить старушке впарить. Черное голубоглазое пушистое существо тем временем с тихим писком поползло куда-то в угол салона к «бороде».... Доехал я до ветеринарки и тут с удивлением НЕ обнаружил котенка там, где он вроде бы должен был быть, да и вообще нигде в машине . Классические призывы «кис-кис-кис» оставались без ответа. Я было усомнился в своём рассудке, но тут услышал знакомый писк. Раздавался он из-под торпеды …. С полчаса прождал я выхода «тигренка из чайника», прогуливаясь возле открытой машины и вскоре, немного зная привычки котов, с ужасом начал понимать, что сегодня могу ничего и не дождаться. Немного поразмыслив я, с четким пониманием идиотизма ситуации, приступил к снятию бардачка. Снял. Это меня не выручило. Чертов котег забился в самый угол торпеды между воздуховодами и мог быть безопасно извлечен только после ее полного снятия. Нет, ну может можно было за хвост как-нить вытащить, но маленький засранец уже немного освоился и начал грозно шипеть в ответ на увещевания покинуть свое убежище. В общем я не рискнул без брезентовых варежек к нему лезть. Поняв, что затея с ветеринаркой терпит фиаско , поехал домой. Смеркалось . Принес в машину пакет «фрискаса», оставил на коврике, ушел. Через полчаса понял, что не срабатывает. Благо в моем распоряжении есть гараж (односельчане, тапками не кидать) где хранится «борт №1». Загнал туда ШНиву, открыл двери, поставил на пол кошачью еду, уехал в «ОБИ». Часа через полтора вернулся. Ура! Кота в машине нет . В гараже тишина, еда не тронута. Ну, думаю, смылся. Фигта. Спрятался под зимней резиной и сидит. Как я этого паршивца пытался следующие примерно 30 минут изловить и посадить в ящик для повторной попытки депортации в ветеринарку, это надо было видеть. С громким мяуканьем он ловко бегал от меня вокруг машины, после чего залез на глушитель и притаился. Тут я однозначно понял, что зверь ни хрена не домашний и посреди дороги очутился он навряд ли по чьей-то злой воле – скорее свалился с чьего-то глушака, когда тот уж очень сильно нагрелся, потому и оказался не с краю ряда, а посередине. Дело шло к полуночи, мне все это надоело, я решил выехать из гаража и встать в соседний двор к ближайшей помойке – глядишь там и сойдет. Моему пассажиру видимо кататься все же уже разонравилось, так что наша недлинная поездка сопровождалась истошными криками из-под машины . Когда я вернулся к этому месту еще примерно через час в надежде, что маленький путешественник из своей каюты выписался, у моей машины стояла уже целая группа сердобольных дам разных возрастов, занятых попытками извлечь чертову кошечку из-под машины. В общем пришлось мне уйти ни с чем. Дамы были полны решимости в течение ночи выманить моего друга и забрать себе. Не знаю, как дальше развивались события, НО…. Когда я пришел в восемь утра, завел машину и тронулся с места, из недр автомобиля раздался знакомый писк . Настойчивый пассажир локализовался на защите двигателя и выходить не желал ни в какую. Я впал в отчаяние. К счастью, звуками концерта заинтересовались парни, занятые утеплением соседней девятиэтажки. Дай Бог им здоровья . Немного посмеявшись, они-таки извлекли пушистый комок из его убежища – благо оба были в перчатках и спецовках. Котенок пустился гулять по газону, оглашая двор громким мяуканьем и естественно тут же привлек к себе внимание всех находившихся поблизости местных жительниц. Его попытались изловить для одомашнивания, однако он уже заприметил ряд припаркованных вдоль дома машин и уверенной походкой направился к ним ...... Конца этой истории дожидаться я не стал и нахрен уехал на работу. Вечером пойду вот бардачек на место ставить, мля…… мда….. вот такие пироги. хотел как лучше ведь но посреди шоссе как-то неправильно было его оставлять всё же…
_________________ Если не знаете, чем заняться, уходите – быстро и с озабоченным видом.
|