С самого детства рос вместе собаками, сначала была непонятная помесь (купили как колли

) вымахавшая в здоровенного кобелиину, потом восточно-европейская овчарка. Но вот уже 6 лет собаки никакой нет, и всё это время я пытаюсь её завести. Но жена особо не одобряла затею из-за маленьких детей, да и вообще собак не любит, но ближайшие пару месяцев они проведут у тёщи в другом городе, так что можно использовать возможность
Так вот на данный момент у меня на примете две породы: сибирский хаски и лабрадор. Обе породы нравятся своей дружелюбностью. Хаски нравится чисто внешне — ну нравятся мне собаки, у которых уши торчком и морда длинная, как овчарки тоже например. Если бы не дети, то завёл бы немецкую или восточноевропейскую овчарку, но жена точно будет против, ну и сам помню, что кусан был ни раз. Собака серьёзная всё же... Играючи так, как младшего брата

Тогда больно было, а сейчас отметины на память остались, вспоминаю собаку, которой давно уж нет...
Ну да ладно, ближе к теме. Хаски мне нравится на вид, дружелюбностью, также своей активностью — будет с кем побегать, на лыжах и так. Что смущает: завышенная (имхо) цена клубных щенков, несколько лет назад мне предлагали за 30-35т.р., сейчас должно быть ещё дороже. Ещё очень у меня вызывает сомнение, смогу ли я дать собаке должный объём физ. нагрузки... Да, я сам любитель бегать, кататься на велосипеде, лыжах, но у меня куча времени уходит на работу (в данный момент) и очень сложно выработать какой-то определённый режим. Обычно ухожу из дома часов в 10-11 и только к 22 возвращаюсь. В этом случае мне просто жалко собаку, которой нагрузка необходима, но вместо этого она весь день будет проводить на коврике в городской квартире. Да, квартира однокомнатная и нас четверо, это тоже важный момент при выборе собаки...
Лабрадор, хоть внешне мне и не так симпатичен (возможно дело привычки), но тоже привлекает своим характером, дружелюбностью. Насколько я слышал по отзывам, лабрадоры — отличные компаньёны и сильно привязываются к хозяину, про хаски же слышал, что собака более самостоятельная и что даже с поводка лучше не отпускать в городе... Также, судя по отзывам владельцев, лабрадор собака активная, нагрузка ей требуется, но не в таких объёмах, тут могу ошибаться, сужу по слухам.
Что меня смущает в обеих собаках — это то, что как охрана они никакие. Это в общем-то может и не плохо и я просто привык, что собаки, с которыми я жил до этого, были зубастые и кусачие...
В общем вот, прошу советов и подсказок опытных. Может ещё какую породу мне насоветуете, более подходящую, а то ведь их много, а я вот только про две.
Выше я описал условия содержания, но ещё раз повторюсь. Квартира однокомнатная и расширение пока довольно призрачно. Нас четверо — я, жена, двое детей 2 и 4,5 лет. Старшему как- то параллельно, а мелкая в восторге от всех собак и бредит ими.
Фуу, понаписал...

В общем вот, буду благодарен за советы