Тушкан писал(а):
Правда гимназия эта кардинально отличается от прочего учебного ужаса. Там каждый год набирается только один класс и самый младший - шестой. Отбор по результатам олимпиады по нескольким предметам, проводимая в марте. И попадают в школу только те, кто прошёл отбор. После первого (шестого) класса происходит значительный отсев и к окончанию школы там остаются почти исключительно те, кого в твоей статье называют ботанами. Я первый раз в жизни видел, как дети 12-14 лет после выходных бросались друг к другу не с рассказами, кто, где и как в футбол поиграл, стёкла бил, или попкорна в кино на халяву сожрал, а с вопросом: как ты вот эту задачу решил, вот ту фразу с латыни перевёл или как провёл фонетический и лингвистический анализ вот этого стихотворения на древне-шотландском! И популярность основывалась прежде всего на уме и способности им управлять.
я учусь в подобном учебном заведении
называется оно Башкирский-Лицей интернат
раньше Башкирско-Турецкий лицей-интернат был...турки вели все на английском...но чтото поменялось и их выгнали из страны
сейчас у нас учатся только юноши с 7го по 11 класс
набор идет после 6го и 9го классов только
нужно написать олимпиаду заочного тура - если прошел дальше, пишешь олимпиаду там в самом лицее, если прошел, набрал проходной балл - следующий этап...адаптационная неделя(ну лицей-интернат же) - на этой неделе дети живут в пансионе...с ними проводятся собеседования...педагоги-психологи ведут беседы, составляется психологический портрет ребенка и прочее....и лишь после этого администрация выносит решение, брать ребенка или нет...я прошел как-то без особых усилий
сейчас 8 класс закончил
учатся там по большей части ботаны и колхозаны с разных районов республики...
но коллектив по большей части дружный...
учителя высококвалифицированные, ну и блаблабла...там много можно про них рассказывать)
после 9го класса идет отсев и из трех классов по 20 человек остается 2 класса
99% - поступаемость в ВУЗы...
но что бы там учиться...долно и поведение быть хорошее...охломонам там делать нечего
ну и учеба конечно
дисциплина там на первом месте...
я называю свой лицей монастырем...
живем там, в среду и в выхи домой отпускают
: :
такто рад что поступил туда и учусь)
но там специализации физ-мат и физ-хим
не по душе мне...после 9го уйду нверно в гимназию другую...с эстетическо-лингвистическим уклоном :
в общем...таких, хороших школ, где дают реальное образование и воспитание оооочень мало...
и кстати...с каждым набором 7классников...видно...дети вообще оболтузы...неподготовленные...ленивые...
:
спасибо за внимание :
сорри за многа букаф
ЗЫ: в этом лицее на разговорном уровне овладел башкирским и английским языками :