Хочу поделиться неприятным событием,которое произошло недавно.
Малой заболел. Высокая температура, понос,рвота. Явно что-то кишечное. Врачи выписали кучу лекарств. Среди них был КИП, комплекс имунноглобулиновый. В нашем городе его в аптеках не оказалось. В это время я находился в Тюмени. Лекарство удалось достать (очень дорогое и не продается в каждой первой аптеке. И хранение только в холодильнике) и ночным рейсом двинулся домой за 600км.
На момент моего приезда, было уже утро четвертого дня болезни. Смотреть было страшно. Пухлячок очень сильно похудел и не держался на ногах, падал. Макисмке 2года и три месяца. Он уже отлично ходит,я б сказал что слово ходит не подходит, все передвижения только бегом

Обычно, при высокой температуре он продолжает носиться как угорелый, но в этот раз, было ощущение что он погибает на глазах.
КИП оказался наиболее действенным препаратором! В обед малой уже трясущимися руками наяривал не жирный бульон ухи.
Прошел месяц и недавно позвонили и сообщили результат анализов- у ребенка был сальмонеллез. Честно говоря хотелось послать на йух с такой оперативностью :
« Желудочно-кишечная форма
При желудочно-кишечной форме заболевание обычно начинается остро, обильной рвотой и поносом (стул водянистый, часто с зеленью, зловонный). Наблюдаются боли, урчание и вздутие живота, слабость, головная боль, головокружение, озноб, повышение температуры до 38—41°С, боли в мышцах и суставах, судороги мышц конечностей. Длительность заболевания обычно 3—8 суток.»
Вчера пришел на приём и задал вопрос, почему так долго делались анализы? Сообщили, что ребенок начал лечение 15-го, а анализы были готовы 21-го. Ругаться не стал, главное, что лечение помогло.Но мне кажется, что ещё пару дней болезни, и произошло бы непоправимое.. Сейчас выписали новый препарат для восстановительного лечения. И тоже очень дорогой. И тут
мне сообщили:
СУЩЕСТВУЕТ ПРОГРАММА ЛЬГОТНЫХ РЕЦЕПТОВ! Пару бланков и печатей, и прямо в аптеке больницы я получил бесплатно лекарств почти на 5тыс рублей!
Хотел фотку вставить, чуть позже, сервак недоступен
Пять флаконов лекарства получил бесплатно
Интенсти-бактериофаг
Может кому пригодиться моя инфа.Не все лекарства попадают под льготную программу, но тем не менее! Реальная помощь!
Берегите детей! Желаю всем здоровья и счастья!