ОУ на ОУ, конечно, не приходится. Как и преподаватели. Как и ученики. Проблема не в том, что плохо учат или плохо учатся - она глубже, она системная. Раньше ребёнок был не представлен сам себе - были кружки, секции,
государственная пропаганда здорового и правильного образа жизни. Все знали, что учиться надо хорошо, иначе ты будешь изгой. Кино посмотрите тех времён, детское - везде пионеры правильные. А если вдруг хулиган и раздолбай, то к концу фильма станет правильным. Ребёнка подводили сознательно к тому, что он должен работать и что работать - это почётное и уважаемое дело. Родители, спору нет, очень многое вкладывают в воспитание своего ребёнка, но часть времени ребёнок воспитывается сам, в своей среде. И что он видит сейчас? Податься некуда. По ящику сплошной секс, убийства, романтические сериалы про бандитов и убийц, где преступление преподносится как романтика. Мат на каждом углу, вертят жопой разные бездарные клоуны, что преподносится как цель в жизни. Вон, на "Первом" очередная "фабрика" началась. Вы видели ОЧЕРЕДЬ из молодёжи, которая туда стояла? Я видел. Думаю, все северные сосайтники, которые через Дмитровку катаются, тоже видели. Вот бы ТАКАЯ очередь стояла в хороший ВУЗ! Нет, они хотят "попасть на тиви" - такое, увы, время. Ребёнку можно многое объяснить, показать, рассказать, но он всё равно видит многое сам и делает свои выводы. Очень жаль... Мен печально читать людей, которые в приличном уже возрасте пишут по-албански (ой, простите, "пышут па олбански"). Прикол приколу рознь, постепенно этот прикол въедается в мозг (ой, простите, "ф моск") и ты уже не просто пишешь по-албански - ты живёшь "па падонски". Впрочем, это уже тема не про школу.
Фурсенко - на кол. Два раза была у меня такая возможность на МАКСе, только руки протяни. Кстати, судя по некоторым людям вокруг, не только у меня такие мысли были. Но один министр ничего не решает - он пешка. Решает Система. А сейчас Система такая, что выгоднее иметь народ как быдло. А быдло надо готовить ещё со школы.
з.ы. Сам-то ошибок и описок понаделал...

:
з.з.ы. Начальное и среднее образование почти развалили. Теперь добивают высшее. Превед, бугагалавры!
з.з.з.ы. Параш
ют и брош
юра, плевать на новое видение старых слов! :