Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Я против современной школы
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 09:20  
Резидент
Резидент

160
  •  762
  • 45

•  08 июн 2007, 08:37

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN писал(а):
Но дикое падение уровня грамотности населения - это не потому, что учителей нет. Это потому, что надо русский учить, а не албанский. Тьфу, в общем... :smile_doh:
Олбанский !! пишитца через "О" :smile_bigsmile: , а вообще согласен, в приколах выкладывались задачки из учебника по математике .. бред полный, типа на столе стоит 5 горящих свечей, 3 из них потухли сколько осталось свечей? Причем правильный ответ по их варианту 3!! т.е. задача для тормозов - они подождут пока сгорят оставщиеся 2.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 09:25  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Ребята, что вы всё валите в одну кучу-то? Во-первых, школы разные бывают. Во-вторых, родители тоже разные. Моя мама тоже 30 лет преподавала русский и литературу. И я и мой брат пишем практически без ошибок. Я вот в спешке бывает запятую забуду или дефис не там где надо воткну. Но вернёмся к вопросу про школы. Мой сын через несколько дней пойдёт в 11-й класс. В своей гимназии учится с 6-го. Это у нас самый младший класс. Попасть сюда можно только одним способом. Каждую весну гимназия проводит большую олимпиаду под эгидой союза учёных Петербурга сразу по нескольким предметам. Русский, математика, физика, иностранные языки, литература. Победителей этой олимпиады и приглашают учиться. Деньги ничего не решат. Обучение не дорогое. Экзамены начинаются по окончании 6-го класса и далее каждый год. Первые пол года детей учат слушать лекции и писать конспекты. То есть то, что мы начали изучать только придя в институт, их учат с первых дней. Обучение проходит по шестидневке. Каждый день по 3-4 пары (как в институте). Нет ни одного паразитного предмета, типа пения, рисования, труда или ещё чего-то в этом духе. Зато они изучают 4 языка. Английский, французский, немецкий и латынь. Кроме основных уроков, они должны ещё посещать два факультатива. (на выбор из пары десятков) Димка изучает дополнительно веб-дизайн и испанский язык. Учителя по многим предметам - преподаватели нашего Госуниверситета. Собственно они и создали гимназию 15 лет назад. Так вот резюмирую - он и его товарищи действительно сильно загружены и очень много работают. Большинство предметов изучают намного глубже, чем в любой специализированной школе. Они неоднократно побеждали на олимпиадах по разным предметам, несмотря на участие школ с профильным изучением по тем самым предметам. Димка занимал первые места на международных и всероссийских олимпиадах. Свободно владеет английским и очень неплохо знает французский и латынь. Немецкий и испанский знает хуже, но только потому, что изучает недавно. У нас есть все основания гордиться и им и его уровнем школьного образования.
А что касается того языка, на котором многие тут изъясняются, то я лично просто не читаю посты, написанные по-олбански. Могу понять, если смеха ради вставишь смешное словечко- другое, но у некоторых, посты вообще полную ахинею из себя представляют, не смотря на, возможно вложенный в них глубокий смысл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 09:29  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

школа - это отжогная пора, особенно когда ты знаешь лучше и больше чем учитель. В нашей школе такое зачастую всплывало, вывод - дайте нормальных преподов в школы и ученики учиться будут. А вообще у страны катастрофическая нехватка стропальщиков, сантехников ну и прочей рабочей силы такого плана моего поколения. С таким образованием глядишь больше станет. Наша школа подарила России только от нашего гимназического класса на нынешней момент(если судить по дальнейшему обучению): двух социальных педагогов(типа физ-ра и все такое); одного без образования уже; эксурсоводку; двух студенток академии Натальи Нестеровой; 3их толи 4ых актеров. И это далеко не весь список. Самый престижный ВУЗ куда наши поступили - МИРЭА, МГСУ. Все кто учился до 9го класса пошли куда выше - МИФИ и МГУ к примеру.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 09:55  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Учити рускава изыка! Пешыте бес ашыпок!
Жы и Шы пешы с Ж и Ш!

А если серьёзно, то:
сын идет в 10 класс, в 9 он еще на курсах МГУ учился, в ШМП, ну так вот, в школе совсем не то проходят, какие-то знания дают, конечно, но совсем не то... Когда он на математике решил пример способом отличным от школьного, то даже учитель обалдел... Математичка сама забыла про такой способ решения...
Черчения у сына в школе практически нет... Живем мы , конечно, в заМКАДье, но в 3-х км всего... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 10:00  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

ОУ на ОУ, конечно, не приходится. Как и преподаватели. Как и ученики. Проблема не в том, что плохо учат или плохо учатся - она глубже, она системная. Раньше ребёнок был не представлен сам себе - были кружки, секции, государственная пропаганда здорового и правильного образа жизни. Все знали, что учиться надо хорошо, иначе ты будешь изгой. Кино посмотрите тех времён, детское - везде пионеры правильные. А если вдруг хулиган и раздолбай, то к концу фильма станет правильным. Ребёнка подводили сознательно к тому, что он должен работать и что работать - это почётное и уважаемое дело. Родители, спору нет, очень многое вкладывают в воспитание своего ребёнка, но часть времени ребёнок воспитывается сам, в своей среде. И что он видит сейчас? Податься некуда. По ящику сплошной секс, убийства, романтические сериалы про бандитов и убийц, где преступление преподносится как романтика. Мат на каждом углу, вертят жопой разные бездарные клоуны, что преподносится как цель в жизни. Вон, на "Первом" очередная "фабрика" началась. Вы видели ОЧЕРЕДЬ из молодёжи, которая туда стояла? Я видел. Думаю, все северные сосайтники, которые через Дмитровку катаются, тоже видели. Вот бы ТАКАЯ очередь стояла в хороший ВУЗ! Нет, они хотят "попасть на тиви" - такое, увы, время. Ребёнку можно многое объяснить, показать, рассказать, но он всё равно видит многое сам и делает свои выводы. Очень жаль... Мен печально читать людей, которые в приличном уже возрасте пишут по-албански (ой, простите, "пышут па олбански"). Прикол приколу рознь, постепенно этот прикол въедается в мозг (ой, простите, "ф моск") и ты уже не просто пишешь по-албански - ты живёшь "па падонски". Впрочем, это уже тема не про школу. :smile_nod:

Фурсенко - на кол. Два раза была у меня такая возможность на МАКСе, только руки протяни. Кстати, судя по некоторым людям вокруг, не только у меня такие мысли были. Но один министр ничего не решает - он пешка. Решает Система. А сейчас Система такая, что выгоднее иметь народ как быдло. А быдло надо готовить ещё со школы. :smile_nod:

з.ы. Сам-то ошибок и описок понаделал... :smile_doh: :

з.з.ы. Начальное и среднее образование почти развалили. Теперь добивают высшее. Превед, бугагалавры!

з.з.з.ы. Парашют и брошюра, плевать на новое видение старых слов! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 10:08  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

CHeauN, согласен на 100%
Проблема в том, что все пытаются денег заработать, а не социальную программу улучшить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 10:08  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

CHeauN, по поводу Фурсенко - согласен - мудила редкостный. Почти все их начинания - полная ахинея! А уж разделение высшего образования на две части - вообще преступление!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 10:14  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Тушкан, ну гимназя не типичная, скажем так... Таких школ очень мало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 10:17  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 41

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

CHeauN писал(а):
Решает Система. А сейчас Система такая, что выгоднее иметь народ как быдло. А быдло надо готовить ещё со школы. :smile_nod:

100% согласен.
Пытаюсь активно этому противиться.

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 10:20  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Так-то оно так, учебники, конечно, ужасные, но проблема комплексная. Когда я говорю мелкой "Надо выстроить предложение так, знаки препинания эдак...", она ревет "А Антонина Батьковна сказала наоборот..." и у меня опускаются руки... Уровень грамотности самих учителей еще тот... Дети же ни фига не читают, кроме Потного Гарри. Я полистал это чудо полиграфии - предложения односложные, на каждой странице по 3 - 4 орфографических ошибки, не говоря уже о стилистических... Что отложится в голове, козе понятно...
Я в школе не знал ни одного правила, по устному русскому одни трояки были, а диктанты и сочинения - без ошибок, спасибо богатой маминой библиотеке... Книги читал запоем, а они были корректорами вылизаны ого-го, помню, в конце прилагался квиточек с перечнем опечаток, на 300 страниц - штук пять... Один спец назвал это "интуитивной грамотностью"... А сейчас телик, видики-дивидики, думать не надо, сюжет в картинках представлять не надо... Печально... :smile_doh:

В скайпе - gigra2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.