Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 14:58  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Блог: Просмотр записи (0)
UPтимист, а без чулок? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 14:58  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 41

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

chega, UPтимист, а интересно за вами понаблюдать! :
Я уже ставки делаю! :

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 15:01  
Участник
Участник

20
  •  80
  • 52

•  18 май 2007, 18:16

•  Казань

chega писал(а):
UPтимист, если развить мысль - в своем предыдущем сообщении я написал что преподавательский состав школы в первую очередь должен быть обеспокоен знаниями ребенка а не его внешним видом с учетом того что форма не была введена в школе...

+1
Я еще худо-бедно понимаю требования типа "юбка/брюки+ пиджак", но в нашей школе директриса (кстати ей в этом году исполняется 86 лет и она до сих пор преподает в старших классах) ввела форму: девочкам - только юбки, никаких брюк, даже зимой, рубашки - только белые. Серые, бежевые, голубые - не допускаются... и т.д....
Серьги, кольца - нельзя. И больше всего меня прикололо ее обоснование: "Дети должны думать об учебе, а не о побрякушках!". Это когда мы учились об этом еще можно было думать, а сейчас, когда их на каждом углу по 3 копейки - чего там думать-то.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 15:02  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

За всё время обучения моего сына в гимназии, про которую я рассказывал, была только одна учительница, которая не смогла вписаться в общую картину. Причём, первыми крик подняли именно дети. Димка пришёл домой злой и сказал, что их не устраивает уровень преподавания английского. Это в 11 лет. Они собрали делегацию и САМИ пошли к директору и завучу. Там они объяснили, что не понимают, как можно говорить по-русски на уроке английского. Кроме того, их не устраивало произношение учительницы и её не знание, как они сказали, некоторых основополагающих вещей. Ну и то, что она требовала прекратить говорить бегло. Особенно их возмутила её фраза: "вы не в Англии и никогда там не будете и нечего тут показывать себя". Руководство школы собрало родительское собрание и в результате учителя заменили на сильного. А эта в конце года ушла. Вот вы можете себе представить подобную ситуацию лет двадцать назад? Я не могу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 15:05  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 41

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

Тушкан, во, блин, дети индиго, вундеркинды! : :

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 15:11  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Lazer, есть немного. Хотя вполне обычные дети. Только, в основном, желающие добиться чего-то в жизни мозгами. Хотя естественная убыль наблюдается. Далеко не все выдержали. Из тех, кто пришёл в 6-й класс, осталось немногим больше половины. Основная часть дезертиров пришлась на прошлый год. Тогда их математичка ушла в АГ (Академическую гимназию при универе) и забрала дочку, учившуюся в их классе. Ну вот, ещё пяток подруг вслед за ней сбежали. Одна, правда в этом году вернулась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 15:49  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Не понимаю чего судить-рядить. Все из бабок (с). Никаких высших материй и козней.

Верхушке выгодно воду мутить и делать это достаточно регулярно - темы для откатов легче образуются - учебник, изменения программы, компутерные классы, ЕГИ всяческие - це жь клондайк.

И наоборот - на ФОТе откат не организуешь - ну так он до сих пор и вполне нищенский, что ведет к уходу вменяемого персонала и поборам родителей.

Все идет по плану. (с)

Ну, а про теперешних выпускников так скажу, со стороны работодателя - все не так плохо как кажется - есть два мутных потока - тот, кого от будущей профессии реально перло и он сам обращал внимание на свое образование и те, кто "получил" дипломы. С первыми вопросов нет, со вторыми - при наличии головы, энергии и прилежания все шансы есть выйти на уровень, но это редко, в основном серая масса.

Да, ну, а запросы-то - я фигею дорогая редакция.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 16:57  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

ЕГЭ, кстати, та ещё шарага. Типа бедные, бедные-несчастные старшеклассники, вон, аж умирают на экзаменах от сердечных приступов - давайте брать их в ВУЗы прямо так, пусть нарисуют по-быстрому заранее всем известный простенький тест и шуруют в МГУ. Ну-ну...

Тaшка, а директриса та, считаю, была права. Да, уравниловка, может, и плохо, зато нет такого, когда ребёнок из не очень обеспеченной семьи будет принижаться из-за внешнего вида. Да и не дело детям побрякушками мерятся - пусть снимают в гардеробе, а после уроков - хоть по потолку ходят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 17:10  
Резидент
Резидент

290
  •  957
  • 43

•  19 сен 2006, 16:07

•  Саратов-Москва

Вставлю свои пять копееек! Тема действительно интересна и важен диалог chega, & UPтимист, который весьма поучителен, мне 26 я начал учится ещё в СССР, но вспоминаю мою первую учительницу со слезами, вспомните задачки по математике за 1-2 клас, все по темам, сначала сложение, потом вычитание, так вот нас учили, что если не получается отнять, то нужно сложить в решении задачки, у меня ещё в школе были длинные волосы, так вот, родителей вызывал школу и спрашивали почему волосы у меня длинные, а не такие, как у всех? это кстати к слову о быдле, нас делали одинаковыми, роботами. Потом был 7 класс, где учительница Директор школы учила нас физике, задала на дом задачку, с которой у меня возникли трудности, я спросил у родителей те простым языком объяснили решения(благо родители умнички) я с чистой совестью пошёл в школу, где за правильное решение получил двойку! наследущий день папа пошёл в школу и выяснилось, мы решили задачку, не так, как хотела она. был скандал в итоге в четверти у меня стояла двойка по физике! это к слову о нравах. Теперь о Высшем образовании я получал его уже в России получал в хорошем ВуЗе в Саратове, когда поступал Родители сказали не важно какая специальность, хоть заборостроительный ФаК главное диплом, не поверил!! пошёл учиться и что в итоге??? я специалист информационных систем в экономике, скажу сразу в своём городе никто из группы не работает по специальности я единственный, но в Москве! относительно Работы, приезжим сложнее относительно коренных жителей нужно доказать, что имеешь право на жизнь иначе затопчут... но знания которые давались в Университете мне не пригодились потому, что программы изучали допотопные, Нах. никому не нужные, а диплом да он нужен без него ты никто!
P.S. собеседований прошёл более сотни, знаю, что они хотят! Им нужен высококвалифицированный специалист, с большим опытом работы, с большой клиентской базой, знанием побольше языков, и платить поменьше! устраиваясь на работу мы прежде всего продаем себя и хотим за себя получить больше! Да, я готов к диалогу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 17:35  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Митяй - миротворец :
а с UPтимист'ом у нас всего навсего конфликт поколений, который был достаточно хорошо описан в произведении "Отцы и дети"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.