caustic писал(а):
«BeS», я от тебя вообще валяюсь! : : : ПАЦТАЛОМ! : : :
Вылазь, счас поговорим и пойдем к
Sergh'у.
Цитата:
С чего ты взял, что я религиозный фанатик? :
Где я это сказал? Если не говорил, то зачем спросил?
Цитата:
Не являюсь таким. :
Sergh'у будешь расказывать, он уже в лес с топором пошел.
Цитата:
Я ж про что говорил в самом начале:
Цитата:
Ну-ну, ну да... а потом что? это идиотизм - в России в школе иудаизм, католицизм, буддизм и т.д. Так потом страны и распадаются.
В России должна быть ОДНА ОСНОВНАЯ религия - православное христианство. В противном случае к нам в гости рано или поздно прибудет Югославия. У будет в результате независимая республика Осетия, Чечня, Татарстан и т.д. и т.п.
Сильную страну объединяет одна сильная религия. Не верите мне - ткните мне пальцем в СИЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНУЮ страну, в равной степени распространены несколько религий...
На что я тебе в свою очередь ответил и задал вопросы которые ты проигнорировал. Ты мне в ответ
"не хочу спорить. Я тебе не смогу доказать, а ты не сможешь понять."
"Изучи историю глубже. Ты пока что прыгаешь по вершкам. "
Я решил ладно вопрос закрыт, но ты продолжил свою "проповедь".
Цитата:
А православное христианство должно быть именно по причине его наибольшей распостраненности. Вот и все.

Повторю вопрос сам правосланый христьянин?
У меня у ребёнка в школе собралась стайка в голову ужаленных во главе с преподавателем. Школа не совсем простая и платная, но государственная, наполовину работающая по вальдоровской системе. То что там преподают историю религии на примере всех религий я знал и считал полезным, брат жены учился в этой Школе и я знал досканально что и как. Но мы попали к новому педагогу. Весь класс молится перед приёмом пищи, перед каждым уроком. В классе икона. Во время родительского собрания на моё предложение собраться на природе и пообщаться в неформальной обстановке с шашлыками в руке как было в предъидущем году. Последовал расказ одного из папаш о том что срочно следует поседить в пятницу в последний день занятий Храм в 50 км от Москвы. И не просто посетить, а доехать до определённого места высадить детей дать им тележку с камнями и что бы они по очереди тащили так её до храма. У него знакомые в какой то школе так делали с детьми. В итоге дети поехали в Храм в подмосковье в пятницу по пробкам, но без моего чада, и надеюсь без тележки.
Когда очередная верующая начинает расказывать что вши у детей появляются из-за состояния души и учитель поддакивает или начинает расказывать как и что следует воспринимать на веру. Расказывать о подобном можно долго, желания нет.
Вопщем как на это реагировать я не понимаю, но крайне серьёзно отношусь к тому когда мне навязывают своё мнение.
ЗЫ: Ребенок закончил второй класс.
А насчет религии мне очень не хочется выглядеть каким то борцом и быть против общества. Просто давайте не забывать что все мы разные имеем право жить так как считаем нужным не вмешиваясь в жизнь других.
Тема религии миллион раз прожевана, вот например иной взгляд на неё
Цитата:
христианская церковь на протяжении всего своего существования только и делала, что устраивала по всему миру резню: проливала реки крови, жгла людей живьём на кострах (из книг), занималась геноцидом, уничтожая целые народы, в припадках мракобесия душила науку, культуру и искусство, не говоря уже про обыкновенные гражданские свободы.