Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 20:45  
Резидент
Резидент

280
  •  231
  • 42

•  10 мар 2009, 16:29

•  Екб

Блог: Просмотр записи (0)
asokoloff писал(а):
maxey писал(а):
Младшей 1,2 года, приучалась к "горшку" с 2 недель :

Ага.
В 2 недели мы и головку держим и спина как кол.
ну-ну.

Выскажусь немного в защиту. Тут горшок в кавычках, мне показалось, что имеется ввиду высаживание. Высаживать можно хоть с рождения. Вот я почему Ингрид Бауер рекомендовала, у нее там эта метода описана. Суть здесь в том, что у матерей или отцов настолько развивается интуиция и понимание потребностей ребенка, что они знают когда ему надо делать "делишки" и высаживают его (не обязательно на горшок, держат над ванной или туалетом и т.п.) когда необходимо, поэтому памперсами не пользуются совсем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 21:00  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Kitten-K, дык это называется "родителей приучать к горшку". : :
Зы А в других умных книгах пишут, что в среднем до 2х лет ребенок не способен себя контролировать.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 21:09  
Резидент
Резидент

280
  •  231
  • 42

•  Екб

DenSSS писал(а):
Kitten-K, дык это называется "родителей приучать к горшку". : :

: Неее, ну а чё?! и так тоже не плохо.
DenSSS писал(а):
Зы А в других умных книгах пишут, что в среднем до 2х лет ребенок не способен себя контролировать.. :

Совершенно точно уверена, что это не правда, наш очень даже контролирует себя, а ему всего год, особенно когда в памперсе. Ну не любит он туда, только ночью во сне может. И даже когда утром просыпается, старается потерпеть, пока я памперс сниму и на горшок посажу, а потом уже выдает.
ЗЫ: Наверно это происки памперсных рекламщиков :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 21:29  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Если послушать то, что нам рассказывают наши матери, то создается впечатление, что 30 лет назад все без исключения младенцы, приученные к горшку к своему первому дню рождения или в крайнем случае с небольшим опозданием, представляли собой более развитое поколение, чем современные дети. Но на самом деле к горшку были приучены не дети, а их матери. Не очень сложно приучить к горшку ребенка, у которого стул регулярный (например, каждое утро после завтрака) или который предупреждает об этом (например, присаживаясь на корточки). Значительно труднее предсказать мочеиспускание, хотя порой дети начинают плакать, прежде чем намочить свои подгузники. Но «поймать» малыша таким способом — это небольшая победа, поскольку сотрудничество со стороны ребенка носит часто рефлекторный характер и он почти не понимает, что делает и почему. Но иногда подобные победы оборачиваются поражением: ребенок, уже, казалось, приученный к горшку, внезапно начинает упрямиться и даже не желает к нему приближаться либо начинает сдерживаться, когда его сажают на горшок, в результате чего возникают запоры

• У большинства детей готовность к обучению на физическом и интеллектуальном уровне развивается в возрасте от 18 до 30 месяцев. Видите, какой большой диапазон?

• Ученые уже доказали, что до 18 месяцев дети не могут контролировать мочевой пузырь и мускулатуру прямой кишки.

• К 3 годам дети контролируют мускулатуру и мочевой пузырь вполне уверенно.

• Как только ваш ребенок осознает взаимосвязь между внутренними ощущениями и физической потребностью сходить в туалет, можете начинать обучение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 00:03  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DenSSS, Ну ты уууумныыый! :smile_bigsmile:
Да мы тоже не шитом лыки!
Памперсы - зло! Но иногда благо. Примерно так же , как и алкоголь.
Родители, дудьте мудры в плане воспитания и развития Вашего ребенка!
Делайте по интуиции, ибо реклама еще пока никого нидочего никогда до хорошего не довела!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 02:21  
Старожил
Старожил

1042
  •  2506
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

Ребяты,
пока ребенок не научится сам ходить.
пока он не будет способен самостоятельно дойти до горшка и сделать свое дело.
до этого момента нет никакого смысла в приучении к горшку.
у вас много свободного времени и нечем заняться?

DenSSS, все правильно написал.
против физиологии не прыгнешь.
все приходит в свое время.
не упустить этого момента -- вот задача родителей.

ну да. результата можно и в 2 месяца добиться, и показывать знакомым как веселый атракцион.
вы только не забывайте, вам весело, вы горды, а у ребенка-то головка с попкой все равно пока еще не дружат...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 02:57  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

Други, в плане горшка - в 1.5-1.6 --- сам как-то начал приучаться... :smile_bigsmile:
А ещё, очень сильный стимулятор для малых детей, это пример... : ...
Я понимаю, сей час начнуться приколы в мой адрес, НО :!: Вот не хочет дитёнок писать... : , а я точно знаю, что ему пора и в ближайшие 3-5 минут он обязательно куда-нибудь ЭТО сделает... :
Зову его с собой в туалет, сам делаю ЭТО : , а потом он тоже - делает это, либо на гаршок, лидо в туалет(с моих рук)...
А так, в основном, согласен с 3Dfx_TriDDDek...
Единственное..., всё же в этом возрасте(как и 12-14 лет), тоталитаризм, без подавления воли - необходим(ИМХО)...
2.5 дитёнков выростил, до опрелелённого возраста... : ... и все имеют своё собственное мнение и готовы его оспорить/обсудить...
Вот только не научил ещё - признавать своих ошибок... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 09:54  
Резидент
Резидент

280
  •  231
  • 42

•  Екб

DenSSS, научный подход - это хорошо! Но если честно, я совершенно не заморачиваюсь, как мой ребенок осознал свою потребность: интуитивно, рефлекторно, или сказал про себя: Хм, надо дождаться пока мама снимет этот подгузник и только тогда писать. Дело не в этом, факт остается фактом, он предпочитает подождать, сделать все в горшок и остаться сухим.
Конечно и сложности бывают. Например, я попробовала его на горшок посадить месяцев в 7, он его реально испугался :, потом он долго на него смотрел, играл им, ворочал всяко и когда я в 8 месяцев начала его присаживать на горшок после еды/сна и т.п. он не понимал, чего от него хочу. Зато теперь он это знает очень хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 20:18  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
фигассе полемика! :
может неправильно поняли. Я Сказал что PAMPERs зло, а Хаггис ништяк. :
про приучение с 2-х недельного возраста не было и речи.
Моему год, соображает хорошо и сопоставляет.. машинку на радиоуправлении изучает. Нажал на пульте конкретную кнопку - машинка бибикает. На другие не жмёт, у неёё от них двигатель заводится и ездит. но чтоб прям совсем соображал... сомневаюсь. Но по-тихоньку ассоциативное мышление вырабатывать уже можно. посадили горшок-надо писять и какать :
самое интересное, у нас с женой споры, мне больше нравятся подгузником, меньше натирают, а жена считает что трусиками удобнее. В одной семье, как лебедь рак и щука :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 21:12  
Резидент
Резидент

280
  •  231
  • 42

•  Екб

3Dfx_TriDDDek писал(а):
может неправильно поняли. Я Сказал что PAMPERs зло, а Хаггис ништяк. :

Я когда писала "памперсы" понимала под ними подгузники без относительно марки, это какая-то устоявшаяся ассоциация ужо мне кажется.
ЗЫ: Хаггис действительно ништяк! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.