Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 17:08  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Arbuzzz, да потому и странных. Одни в воду рожают, третьи в тайге живут, четвертые в землянках и на яхтах, что особенно пугает - всюду участвуют дети. :smile_doh:
Экспериментаторы, хреновы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 17:25  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

да все мы для кого-то странные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 21:09  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Мне очень это напоминает историю моей знакомой. Первого ребенка в обычной московской клинике родила не очень удачно. И начала искать чего-то альтернативного. Сказала, что уезжает рожать второго на Бали. Я представила какую-то крутую клинику, цветущие лотосы, волны Индийского океана....а оказалось клиника, где рожают все, кто хотят...бесплатно...много совсем бедных местных женщин. Но они практикуют лотосовое рождение, доброжелательное отношение к роженицам. И вот прошло 3 месяца. Успешная в Москве фотограф и визажист до сих пор не вернулась... И ходят они там, дети природы, босяком, побритые налысо, без детских садов и нормальной в нашем понимании медицины, но в полной гармонии с собой. Я, наверное, слишком труслива, чтобы подвергать детей опасности тропических болезней, лихорадок, странной еды на листиках лотоса, каких-то ползающих скалапендр и нечистоплотности местных жителей. Но что-то же тянет многих к такой вольной жизни :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 21:19  
Старожил
Старожил

1410
  •  2208

•  09 июн 2009, 14:33

Веснушка, Лена, мы слишком примитивны для понимания высокого духовного полета. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 21:32  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Веснушка, это как разговоры о том, что раньше детей рожали в поле во время покоса. Да рожали, но когда их 9 - 12, считалось, что одним больше или меньше не принципиально. Детская смертность достигала 60 - 70 %, но об этом как то забываем, а вот про "обратно в лоно природы", отчего то помним и детей туда же тащим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 21:44  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  Москва, ЮЗАО

dachernyshev, да ради Бога, пусть рожают хоть в поле, хоть на Бали, хоть в грязной ванне коммуналки, но детская реанимация в пределах видимости должна стоять! Мы можем в инете прочитать кучу волшебных розовых отзывов с лотосовым и домашним рождением, но это те люди, у кого хэппиэнд : Но а если вдруг что-то не так пойдет - такого себе не простить.
А еще по поводу СВОБОДЫ таких людей, которые живут на яхтах, на Бали, в лесу, в землянках еденятся с природой - это ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ, а дети их выбора лишены, они просто помещены в поставленные условия :
Есть еще пример близких друзей. Очень крупный промышленник московский плюнул на всё и уехал в Тверскую область, в леса. Живут полностью своим хозяйством, детям запрещен интернет, ТВ, ПСП и т.д. Трое детей в семье. Так вот младшие, которые выросли там - вполне счастливы, а старшие (12 лет) в тоске. Им хочется и 3D кино, и общение с друзьями, и смснуть иногда, и в боулинг сходить... Это не свобода, это какое-то принуждение к "свободе".
Еще муж ездил в гости к Стерлигову, который вывез себя и детей в полное уединение от "всего гадкого мирского". Не завидую. Вобщем много я могу про таких свободолюбивых рассказывать, которые всё равно запирают себя, просто немного в других условиях :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 23:30  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

И это пишут люди, перевозящие своих детей в мусорных пакетах.... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 09:52  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Веснушка,
у тебя тоже как-то однобоко выходит... как и у тех, кого ты описываешь- но с другой стороны. Мне так показалось.
На одной чаше весов: Свобода, новые впечатления (здоровые!), чистая (относительно ) природа. Риск тупо сдохнуть- т.к. нет грамотной медицины (но тут относительно- и в городе можно) да хоть от банального сепсиса от пореза.
На другой: Москва (один из 5 самых грязных городов России), отнюдь не здоровые впечатления (как следствия- желания. Возможно), нет природы (а что есть- засрана по самое немогу), полно псих. нездоровых и неадекватов (их реально МНОГО- просто активизируются все не одномоментно)

Отсюда: Надо искать балланс...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 10:04  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  Москва, ЮЗАО

SergeyZh, да можно действительно экспериментировать, но по мне главное - безопасность, хорошая медицина. Я просто за то, чтобы люди себя подстраховывали, потому что мы не всесильны. Не надо подвергать детей опасности, а остальное, конечно, возможно и даже иногда замечательно. Сами месяцами в лесах живем, и как раз жизнь у нас неоднобокая : : Может я действительно слишком резко выразила свою мысль, я как раз за балланс, но против безответственности и самонадеянности :
DenSSS, а в мешках им нравилось : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 19:13  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Веснушка, кхм.... Что там про хорошую медицину?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.