Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 11:56  
Заслуженный Администратор

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
мне, кстати, тоже показалось, что автор за ЮЮ и поклонник западного образа семьи и того, что получается...
ИМХО

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 14:51  

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

Кстати в тему практически ведь !

Помните опус про зло коллективизма ? :smile_nod:

"...Перестроечным «архитекторам либеральных реформ» — ученикам фон Хайека и его последователей — требовалось решить весьма непростую задачу. Необходимо было убедить советское общество с его представлениями о том, что человек человеку — друг, товарищ и брат, в безусловном преимуществе индивидуализма и конкуренции перед «совковым» коллективизмом.

И потому обществу так усиленно внушали, что никакого массового энтузиазма (этого наглядного проявления силы товарищества)не было и в помине, а все грандиозные стройки осуществлены руками репрессированных.

Потому столько сарказма было излито по поводу социалистических соревнований. То, что советский коллективистский опыт взяли на вооружение ведущие японские корпорации — «Тойота», например — стало фигурой умолчания. Между тем, японцы заимствовали у нас и идею соцсоревнований, и серьезное отношение к понятиям «трудовая слава», «честь коллектива», и осознание важности не только материального, но и морального стимулирования сотрудников — всех этих «переходящих вымпелов», «досок почета» и т. д....

Потому популяризировался «принцип разумного эгоизма» («пожить для себя»). Общество, со ссылками на результаты соцопросов, пичкали информацией о том, что лучше всего живут холостяки и незамужние женщины среднего возраста — они зарабатывают больше, чем молодежь, и потому могут позволить себе жизнь «удобную и роскошную». Женщинам внушалось, что не нужно спешить обзаводиться детьми — сначала надо получить образование, сделать карьеру, купить квартиру, повидать мир..."

http://gazeta.eot.su/article/%D0%BF%D0% ... 1%82%D1%83

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:16  
Старожил
Старожил

1410
  •  2208

•  09 июн 2009, 14:33

nemoskvich писал(а):
.......женщина любит за что то, а мужчина несмотря не на что.

Еще одно мнение мужчины, совершенно не понимающего женской сути, по причине принадлежности к иному полу. КАК вы можете рассуждать о наших чувствах, если вы их не испытали? Вы их по определению не сможете почувствовать, для этого нужно быть женщиной.
Мужчины!!!!!!!!! Перестаньте разочаровывать своими умозаключениями о женском внутреннем мире и их чувствах к вам и детям!!! Вы НИЧЕГО в этом не смыслите! Просто принимайте нас такими, какие мы есть, и ни делайте за нас выводов.
Или может вы еще начнете рассказывать о том, ЧТО испытывает женщина, когда дитя внутри нее начинает шевелиться? Ни с чем не сравнимое ощущение, не данное мужчине....равно, как и материнская любовь или любовь к мужчине вопреки.....ни за что, а вопреки.....
nemoskvich писал(а):
....Муж в это категорию, обычно, не входит :smile_nod:....

Могу лишь посочувствовать тому, что Вы просто не встречали женщины, которая Вас по-настоящему бы любила...не считая, конечно же мамы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 16:04  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

*БЕЛКА*, ну давайте, немного поспорим, хотя я и не планировал, а просто высказал свое имхо (ну я же имею на него право :smile_bigsmile: , да?), которое сформировалось не столько из личного опыта, сколько из личных наблюдений.

Цитата:
КАК вы можете рассуждать о наших чувствах, если вы их не испытали? Вы их по определению не сможете почувствовать, для этого нужно быть женщиной.

А как артист может блестяще сыграть своего антипода по характеру и убеждениям, врач вылечить от болезни, которой он не болел? Да и не сложнее вы, извиняюсь за выражение, теории относительности (там тоже мало логики) :smile_nod: .

Цитата:
Ни с чем не сравнимое ощущение, не данное мужчине.... любовь к мужчине

А вот с этим утверждением может поспорить, думаю, немалое количество мужчин (не на форуме, упаси бог).

Цитата:
любовь к мужчине вопреки.....ни за что, а вопреки.....

В чем может и вопреки, но обычно все же за что то. Не как у того Гоши (он же Гога…): «… Люблю твою мать, потому, что… потому что «люблю»…

Цитата:
Могу лишь посочувствовать тому, что Вы просто не встречали женщины, которая Вас по-настоящему бы любила...не считая, конечно же мамы.

Спасибо. Жаль только, что посочувствовать можно большинству.

А расскажите мне (нам), кто она такая ЖЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 16:32  
Старожил
Старожил

1410
  •  2208

nemoskvich, Я не буду с Вами спорить. Нет смысла.
Я изначально не имела цели спорить, я высказала свое мнение и свои чувства. Женское мнение, женское чувство.
Многие мужчины будут с пеной у рта пытаться доказать мне, что "все бабы дуры" (это очень грубое сравнение, но тем не менее....) и что некрасов молодец, и только мужчина знает, "что такое хорошо, а что такое плохо".
Согласна, я несколько воинственно настроена, но не от того, что против мужской точки зрения, а от того, что оно диаметрально противоположна истинным обстоятельствам дела.
Мне хочется лишь того. чтобы мужчины перестали судить о женщинах со своей колокольни, а просто любили и принимали нас такими, какие мы есть, не ища в черной комнате кошку, которой там нет.

p.s.: для того, чтобы многое объяснить, нужно многое рассказать личного, а выносить это на общественный суд я не намерена.

p.p.s.
Цитата:
Жаль только, что посочувствовать можно большинству.

Вы правы, это действительно очень грустно. И мне бы хотелось, чтобы было иначе.
Любовь (не путать с влюбленностью, привычкой и привязанностью) слишком дорогое удовольствие и редкий дар, который в современном мире становится роскошью. И именно женская любовь и материнская. Мир стал дико материальным. Никто не говорит, что жить надо только духовной пищей.
Отнюдь! Напротив! Но вот приоритеты расставляться стали очень несбалансированно. Увы......

Не нужно спорить. Война полов, априори, проиграна!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 16:56  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

*БЕЛКА*,
Цитата:
Мне хочется лишь того. чтобы мужчины перестали судить о женщинах со своей колокольни, а просто любили и принимали нас такими, какие мы есть,

Так чем, собственно, и занимаемся. Никто не ставит вам (женщинам) в вину, что вы такие, а мы, в свою очередь, такие. Это природа. И это хорошо, что мы разные.

В виде эпилога:
Мужчины делятся на
баранов- которые не понимают, что хочет женщина, и
козлов - которые слишком хорошо понимают, что хочет женщина.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 17:30  
Старожил
Старожил

1410
  •  2208

nemoskvich,
Так вот из-за чего и пошли противоречия, ибо автор книги именно это в вину и ставит, что мы не такие, как он написал.... он решил, что лучше понимает внутреннее содержание женщины. : : :
Вот это бесит.

и можно я не буду делить мужчин на козлов и баранов?!
:
Тем более...что для меня существует только один - Единственный.
И он самый лучший для меня......потому что...вопреки...за что-то....не важно, просто он - это он. Со всеми плюсами, минусами, вопросами, сомнениями...........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 10:01  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

*БЕЛКА*, он спорит ради спора. Троль обыкновенный.

По теме: я всетаки считаю, что это произведение написано для пересмотра ценностей семьи, что выгодно государствам желающим разложить общество и таким способом получить контроль. То есть идеологическая война.
для семьи всегда было и будет главным это продолжение рода, остальное второстепенно.
Имхо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 10:07  

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

НШчайник,
ну автор как бы и не отрицает (точнее не касается) продолжения рода...

я тут подумал- а ведь он по сути НЛП занимается в книге :smile_nod: профессионально...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 10:28  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

НШчайник, шел бы ты... к жене и ребенку. Возраст- это еще и маразм. Я так чуствую, вы и в работе гидрокомпенсаторов политическую подоплеку найдете. Мало вам одной темы?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.